Большой Зеленски
397

Большой Зеленский. §1: Начало

Это первая колонка из двенадцати про то, как я скидываю 30 кг. Рад, что ты заходишь в гости, хоть мы с тобой почти и не знакомы. Самое время это исправить, пока девчонка в коробчонке дала мне возможность передать информацию в твой мозг.

В закладки

Биография персонажа

Меня зовут Илья, мне 25 годиков, люблю и умею несмешно шутить. По совместительству тимлид отдела тестирования MobileUp.

Илья Зеленский
Пишу эту колонку

Как я писал в письме к своим коллегам, в моей голове уже давно зрела мысль о том, что пора снова худеть. Да, снова. В моей жизни уже был промежуток времени, когда я сбросил 30 кг своего веса, регулярно посещая зал, не питаясь всякой фигнёй (у студента особо нет денег делать это) и много передвигаясь пешком по Великому Новгороду.

Как получилось, что я опять набрал вес? Пошел работать, получил совсем не то, что хотел, появилось много стрессов, ну и дал слабину. Начал его заедать и запивать, нередко алкоголем. Так длилось некоторое время. Я сменил работу, а привычка потреблять всякую очень вкусную и очень не полезную еду осталась.

Блог в обмен на 30 кг

И вот настал момент, когда я снова вплотную приблизился к моему максимальному весу — это 130 кг. Почему худеть решил? Некомфортно слишком стало, одежду хрен подберешь, в метро тесно, постоянно жарко и всё такое. Не советую толстеть, короче.

Фортуна одарила меня — девчонка в коробчонке предложила мне писать блог взамен на стоимость половины абонемента в спортзал. А один из коллег (теперь уже друг) предложил безвозмездно меня потренить. На том и порешали, хоть блог писать, признаю, немного стрёмно.

Фото с первого занятия​

К этому моменту я сходил уже на 4 занятия. Зал норм, оборудование хорошее, привык к залу быстро, благо какой-никакой опыт (да, да, мизерный, но поход то не первый) имеется. Руслан мной доволен (по крайней мере так говорит, хотя и плачет часто), я собой — естественно нет. Но это нормально.

Вкатываемся постепенно, Руслан сейчас составляет картину (гигантскую, прям как я, хе-хе) того, что я могу на данный момент, дальше пойдем наращивать подходы, веса и всё прочее. Это он уже сам тебе расскажет, скоро придёт сказал. Ощущения — наконец-то я созрел, давно пора было. Желания бросить потому что «сложнаа труднаа» нет, его и не было никогда. Может возникнуть желание «лень, отложу на завтра, повторять эту фразу каждый день», но для этого есть Руслан и ты.

Что хочу от всего этого — как минимум вернуться в относительно комфортную сотку, а дальше будем думать.

А вот и Руслан пришёл! Передаю тебя в его руки. Приходи в гости, буду рад увидеть тебя здесь снова!

Колонка тренера

Прошла первая неделя тренировок и уже можно сделать некоторые выводы.

Для первой недели я выбрал программу half-body, т.е. мы тренируем верхнюю часть тела поочерёдно с нижней. Почему именно такой тип тренинга? Излишне большой стресс можешь исчерпать все волевые ресурсы, что приведёт к срывам, апатии и нежеланию тренироваться. Лучше «вкатываться» в тренинг постепенно, нежели «осталась неделя до лета, буду торчать в зале 8 часов - похудею!!!».

Особенности тренировки верхней части Зеленского

1. Чередуем грудные и мышцы спины

2. Работаем в основном в хаммерах, без свободных весов.

3. Иногда используются приемы повышения интенсивности, такие как: «отдых-пауза», «дропсет»


У Ильи заметно доминируют мышцы спины, по этой причине есть возможность давать на неё больше нагрузки.


Особенности тренировки нижней части Зеленского
Все знают насколько «весело» проходят такие тренировки. В тренировках низа тела очень легко переборщить и дать излишнюю нагрузку на суставы, что приведёт к травме. По этой причине мы тщательно разминаемся и начинаем тренировку с предварительного утомления, что обезопасит тело от травм.

На данный момент тренировка низа состоит из 3 стандартных упражнений:

1. Разгибания ног

2. Жим ногами

3. Сгибания ног

Отсутствует осевая нагрузка, что очень важно.


Особенности Зеленского
Опишу Илью тремя словами: упёртый, ответственный, позитивный.

На данный момент я всем доволен, но дальше планирую закручивать гайки потуже. Отслеживая питание строже и увеличивая повседневную активность. Кстати, небольшой лайфхак, если у вашего подопечного есть Apple Watch, вы можете попросить поделиться графиками активности, что даст вам больше контроля.

Руслан
iOS-тренер

Руслан следит за активностью Ильи по часам.

А вы точно продюсер?

Чтобы Илье было веселей играть в эту игру, мы придумали некоторую геймификацию. Каждую неделю Илюха будет получать сюрприз от компании за свой труд. На этой неделе оказываем ему фруктовую поддержку. Мы всем офисом доедаем последние ИТ-печеньки и на 3 месяца переходим на полезные фруктовые и овощные перекусы. Это наш способ сказать, что мы любим Илюху, мы рядом и его поддерживаем.

Еще наш дизайнер Тимур вдохновился творчеством Альбины из студии Лебедева и нарисовал логотип для колонки. Каждую неделю огромные буквы будут худеть вместе с Ильей.

Алиса
Человек, который заварил эту фитнес-кашу

Контрольные замеры

Каждый понедельник замеряемся.

Вес 129,5 (неделю назад было 130)


Плечи 118

Грудь 120

Талия 121

Таз 120

Рука 35

Нога 75


Параметры неделю назад не додумались замерить, за точку отсчета будем брать понедельничные.


До конца проекта осталось 29,5 кг

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Большой Зеленски", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 23, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 106605, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Feb 2020 16:49:38 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Сервисы
7 сервисов, которые помогут техподдержке решать проблемы, а не создавать их
Пока коронавирус медленно и верно загоняет бизнес в кризис, самое время начать уменьшать издержки. Сегодня я расскажу…
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
4

Драмы больше нет, нет больше драмы....(С)

Ответить
0

Чето как то оооочень мало комментариев. Поработайте над этим. Тема то, потенциально обсуждаемая

Ответить
1

Постили не в колонке "Личный опыт", а в блогах. Теперь думаем, надо ли нам много комментариев.) 

Ответить
0

Все указали, но не рост. Плечи зато померили. Какой рост?

Ответить
0

175-176 см

Ответить

Прямой эфир