Katya Li
36

Эволюция сайтов знакомств в век цифровых валют

В закладки

Популярность приложений и сайтов для знакомств как нового способа знакомства с людьми выходит на совершенно новый уровень. Соответственно, развиваются и технологии – оплатить подписку на некоторых ресурсах уже можно биткоинами, а на других виртуальный психолог дает советы по поводу отношений.

Одно из приложений для знакомств в сети, Coffee Meets Bagel, провело опрос, согласно которому современное общество совершенно по-другому относится ко дню всех влюбленных. Люди больше не стесняются своего одиночества и не считают нужным проводить праздник вместе со второй половинкой – не самая лучшая тенденция для сайтов знакомств. Поэтому, создатели и модераторы приложений для знакомств пытаются любыми путями привлечь внимание пользователей к своим ресурсам: анонсируют встречи и мероприятия для своих юзеров, используют в работе сайта искусственный интеллект и даже дают возможность пользователям оплачивать подписку или премиум-аккаунт с помощью криптовалюты.

Встречи пользователей в реальности

Мужчины активнее женщин на сайтах знакомств, что послужило причиной для создания некоторых ресурсов, где правят женщины. Однако им недостаточно привычных алгоритмов для подбора партнера, которые используются на сайтах знакомств. Практически 80% современной молодежи уверены, что крепкие отношения можно создать только в реальном мире – на концертах, вечеринках, тематических встречах или спортивных мероприятиях.

Приложение Coffee Meets Bagel, которое создали три сестры из Кореи далеких 6 лет назад, решило сделать шаг в сторону мышления своих пользователей. Был проведен эксперимент в Гонконге под названием «Свидание на бегу» - одна из основательниц ресурса Давун Канг объяснила, что Гонконг был выбран городом проведения мероприятия потому, что там самое большое количество активных пользователей приложения.

Этот марафон стал знаковым мероприятием для индустрии онлайн-знакомств: более 2 тысяч пользователей приняли в нем активное участие, объединяясь в пары для преодоления разных препятствий. Не так давно даже такие профи онлайн-торговли, как Alibaba и Amazon, начали открывать реальные торговые точки. Давун Канг рассказала в своем интервью, что людям нужны точки соприкосновения с брендами, которые они покупают и используют в повседневной жизни. Она со своими сестрами хочет и далее совершенствовать приложение Coffee Meets Bagel, давая людям возможность встречаться, знакомиться и общаться не только в онлайне, но и в реальности.

Любовь и современные технологии

Один из первых азиатских сервисов для онлайн-знакомств, Lunch Actually, анонсировал новый проект - Viola.AI. Это будет принципиально новый во всех планах проект: возможность подтверждения аккаунтов с помощью блокчейна и личных данных, что уберет любые мошеннические страницы, а также искусственный интеллект, который будет консультировать пользователей в вопросах на тему любви и отношений. Viola станет личным психологом и советчиком пар, которые образуются на сайте Lunch Actually, и будет помогать им до самой свадьбы. Одна из центральных персон руководства этого сайта, Вайолет Лим, говорит, что Viola уже прославилась во всем мире как «Siri с эмпатией».

Viola будет искусным виртуальным советчиком: в ее задачи будет входить напоминание о важных датах для пары, походах в ресторан и предлагать советы для поддержания и развития отношений между двумя людьми.

Криптографический токен, на базе которого в ближайшем будущем будет работать сайт Lunch Actually, станет решением сразу двух вопросов – исчезнут мошенники в приложении, а также этот токен будет использован как внутренняя валюта для оплаты услуг и товаров внутри приложения.

Криптовалюта в отношениях

Набирает популярность приложение Luxy, которое удачно совместило поиск любви и отношений с приверженностью криптовалюте. Основатель приложения, который сохраняет анонимность и использует псевдоним Тим Т., говорит, что его сервис - это приложение для богатых одиночек, и им пользуются только самые богатые мужчины и самые красивые женщины.

Для регистрации на сайте нужно доказать, что вы зарабатываете не менее $200тыс. в год, или пройти строгую проверку среди уже зарегистрированных пользователей на право называться «привлекательным». Официальный сайт приложения утверждает, что 41% мужчин на сайте являются миллионерами, а остальные зарабатывают в пределах $500тыс. в год. Премиум-аккаунт на сервисе стоит 450$, и оплатить его можно с помощью криптовалюты.

«Luxy должно соответствовать времени и своим пользователям. Многие из пользователей являются бизнесменами и криптовалюты – это часть их профессии, и мы стараемся быть с ними на одной волне», - объясняет один из менеджеров Luxy Раффаэль Краузе.

Как в наше время найти любовь

Во времена жизни в виртуальной реальности приложения для знакомств являются основным способом знакомства с новыми людьми. Долго ли так будет, и что будет следующим этапом? «Как бы вы не работали, хорошо или плохо, они все равно уйдут – или от скуки и разочарования, или найдя все-таки свою любовь», - говорит Лим из Lunch Actually.

Несмотря ни на что, сфера онлайн-знакомств оставляет еще много места для фантазии и творческого подхода к разработке приложений и сайтов.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Katya Li", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 106788, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Feb 2020 00:33:12 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Ольга Павликова
Вирусный коронавирус, или пять причин не отказываться от коммуникаций в кризис
Вы не просто сохраните лояльных клиентов, но и «снимете все сливки» на вашем рынке, когда он восстановится.
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир