Katya Li
37

Онлайн-знакомства: дань времени или реальная необходимость?

Пять причин популярности сервисов знакомств.

В закладки

Согласно данным инвестиционного холдинга Social Discovery Ventures, оборот рынка сферы сайтов знакомств составляет $4,6млрд, и это далеко не предел – его рост составляет 8,9% ежегодно. Российская часть рынка онлайн-знакомств стоит всего $66млн, однако и он растет в геометрической прогрессии. Несмотря на то, что Российские пользователи вкладывают в общение на сайтах знакомств гораздо меньше денег, чем в странах запада, такие приложение как Tinder, Badoo и Mamba приносят своим владельцам огромную прибыль и вошли в топ-10 самых популярных в России.

Интернет-знакомства – это не современное новшество, первые подобные ресурсы появились еще в 90-х годах прошлого века. Однако, с тех пор практически не увеличивается кол-во интернет пользователей, так почему же так стремительно растет популярность онлайн-знакомств?

Экономия

Как показывают исследования, проведенные учеными Чемпенского университета, американцы совсем не хотят тратиться на свидания. И действительно, даже самый бюджетный поход в кино или кафе молодежи обходится недешево, а если вдруг люди друг другу не понравились – все еще и было зря, что весьма обидно. Среди 17000 опрошенных мужчин 84% заявили, что им приходится полностью брать расходы за свидание на себя. Это еще одна из причин популярности приложений для онлайн-знакомств: у вас есть возможность поближе узнать человека и его интересы, а потом уже решать, готовы ли вы приглашать его на свидание и тратить деньги.

Кардинальное изменение взглядов и поведения

Интернет стремительно захватывает нашу жизнь: если в 2008 году лишь 25,4% россиян пользовались интернетом, то сегодня эта цифра составляет 73% жителей страны.

Сфера услуг за это время также претерпевает значительные перемены: онлайн-магазины, сервисы доставки, возможность купить билет на мероприятие или забронировать столик в ресторане онлайн – все это максимально упрощает современную жизнь. Общение как базовая потребность человека тоже изменилась – теперь можно общаться и знакомиться в интернете и не тратить на это много времени и средств.

Согласно данным сайта Dating Sites Reviews, уже более 46% пользователей сервисов онлайн-знакомств нашли там свою вторую половинку, и эта цифра с каждым годом только растет. Прорывом в этой области стало приложение Tinder, которое очень отличалось от своих предшественников. Профессор Лондонского университета Томас Чамморо-Премьюзик рассказал, что Тиндер изменил подход к онлайн-знакомствам до такой степени, что это перестало быть чем-то постыдным.

Развитие здорового общества

Сотрудник Эссекского университета Джошуа Ортега заявил, что развитие сферы онлайн-знакомств способствует улучшению и развитию человеческого общества. Ученый говорит, что в приложениях для знакомств полностью отсутствуют любые рамки, и там могут возникнуть знакомства, которых в реальной жизни никак не могло произойти просто по причине того, что эти двое людей даже никогда бы не пересеклись.

Больше нет никаких границ, поиск любви больше не ограничивается одним лишь своим городом. Приложения для знакомств дают возможность не иметь дело с «тем, что есть», а самостоятельно выбирать пару из тысяч претендентов согласно своим строгим критериям.

Джошуа Ортега уверен, что развитие сферы онлайн-знакомств повлияло и на количество браков между людьми разных рас. С 1995 года эта цифра постоянно растет, и еще один серьезный скачок был в 2014 году, когда всемирную популярность обрел Тиндер.

Согласно исследованиям, в современном мире 74% людей хоть раз заводили отношения на сайтах знакомств, в то время как люди, скептически настроенные к такому способу знакомств, были в отношениях в менее чем 50% случаев.

Надежно и безопасно

Широко распространено мнение, что на сайтах знакомств много мошенников. Это имеет место быть, однако даже учитывая это, онлайн-дейтинг гораздо безопаснее свиданий сразу в реальной жизни. Вы можете узнать человека, познакомиться с ним поближе, а только после этого идти на первую встречу. К тому же, все больше сервисов знакомств пользуются системой верификации, которая подтверждает личность пользователя. К примеру, в сервисе Badoo работает 5 тысяч модераторов, которые постоянно вручную проверяют все анкеты пользователей. Основатель ресурса Андрей Андреев говорит, что хочет создать для людей безопасную среду знакомств.

В специальном сервисе легче найти партнера

Несмотря на популярность социальных сетей, люди в поиске партнеров для отношений выбирают онлайн-дейтинг, так как подавляющее большинство пользователей этих сервисов тоже ищут отношений. Вам не придется переживать о том, свободен ли человек или у него кто-то есть – если он пользуется приложением для онлайн знакомств, значит он ищет то же, что и вы.

Отношение людей к онлайн-дейтингу постепенно меняется в лучшую сторону, а появление надежных приложений только способствует этому.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Katya Li", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 107329, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 16 Feb 2020 01:02:03 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир