Добавить обложку
+40

Сергей Школьников

Зарегистрировался

144 комментария

Пассажирский корабль SpaceX успешно завершил первую миссию к МКС и вернулся на Землю
0

Непокорные страны... Героические, плюющие на договора, национализирующие (то есть крадущие) собственность инвесторов-иностранцев (а своих и вообще убивающие)...

Почему нам следует раздавать всем бесплатные деньги
0
В статье базовый доход рассматривается как способ борьбы с бедностью. По-видимому, способ этот не очень уж хорош, из-за чего не получил распространения. Но несомненно будущее за введением базового дохода. Новый этап технической революции, появлениеразвернуть

В статье базовый доход рассматривается как способ борьбы с бедностью. По-видимому, способ этот не очень уж хорош, из-за чего не получил распространения. Но несомненно будущее за введением базового дохода. Новый этап технической революции, появление технических роботов, приведет к тому, что все миллиарды людей прокормит миллион – два миллиона программистов, электронщиков, системщиков, а все остальные люди сядут на базовый доход. Но и это еще не конец нашей, человеческой, истории. Когда появится искуственный интеллект, места для людей в производстве не останется.

Пассажирский корабль SpaceX успешно завершил первую миссию к МКС и вернулся на Землю
0
Конечно, собирается. Сейчас всем объяснят, что все равно ничего у американцев не получится, что у нас все равно много лучше, что скоро у нас такая ракета будет, что все мы в рай попадем, а они сдохнут (ну это не про пассажирский космический корабль). Все это мы про сланцевые нефть/газ слышали.

Конечно, собирается. Сейчас всем объяснят, что все равно ничего у американцев не получится, что у нас все равно много лучше, что скоро у нас такая ракета будет, что все мы в рай попадем, а они сдохнут (ну это не про пассажирский космический корабль). Все это мы про сланцевые нефть/газ слышали.

Мой дом — Вроцлав: почему я сюда переехал, какие тут цены и качество жизни
1
Я неправ был, говоря, что настоящие патриоты не уезжают. Бывает, уезжают в Сирию, в ЦАР, в Венесуэлу, особо продвинутые -полюбоваться на шпили солсберецкие, чайку попить со старыми приятелями, на которых начальство гневится. Некоторые вернутся (частьразвернуть

Я неправ был, говоря, что настоящие патриоты не уезжают. Бывает, уезжают в Сирию, в ЦАР, в Венесуэлу, особо продвинутые -полюбоваться на шпили солсберецкие, чайку попить со старыми приятелями, на которых начальство гневится. Некоторые вернутся (часть в виде груза 200), а некоторые там навсегда останутся. Но количество этих героических личностей невелико, на естественный отбор не сказывается.

Илон Маск опубликовал фото тестовой сверхтяжёлой ракеты Starship
0

Зато путиским патриотам все в собственной стране нравится. Особенно план всем в рай загреметь. Презераю вас, сволочи и подхалимы!

S7 Space анонсировала создание орбитального космодрома
0
Насчет сверсекретных материалов для студентов мне сказать нечего. А вот то, что для работы на самой обычной множительной технике нужно было допуск получать, поэтому работать с ней могли только специальные люди, а если нужно было что-то размножитьразвернуть

Насчет сверсекретных материалов для студентов мне сказать нечего. А вот то, что для работы на самой обычной множительной технике нужно было допуск получать, поэтому работать с ней могли только специальные люди, а если нужно было что-то размножить, только высокое начальство могло это разрешить (могло и запретить), это факт. У нас в организации (НИИ в области гидротехники) зам. директора работал некогда знаменитый автогонщик Александр Черкасский, побывавший после своих спортивных успехов еще и на почетной должности личного шофера Берия. Нам к выпускаемому отчету по научной работе полагалась распечатка разработанной в ее ходе компьютерной программы. Написал я докладную тов. Черкасскому, что прошу размножить материал на таком то числе страниц в таком то количестве эказемпляров, а он наложил резолюцию «Запрещаю». Записался я к нему на прием; через день он меня принял, доболжелательно распросил, что за работу мы делаем, что такое программа, распечатка, да и говорит: «Вот это ты и должен был написать в докладной, а то какой-то там текст размножать просишь. Я откуда знаю, что у тебя за текст. Вдруг это листовки, и написано на них «Долой Советскую власть!» Я говорю: «Да ведь вот она, распечатка эта; я же ее приложил к докладной.» А он мне «Так это же не на русском языке; кто же должен в вашей тарабарщине разбираться?»
А вот теперь у меня копир дома есть, а свободы в России так и нет до сих пор.

Год не заходил в свой электронный кошелёк — и «Qiwi Банк» списал все мои деньги
4
Хозяин банка не наследник сдохшему. Через 15 лет подросший ребенок сдохшего найдет в папиных бумагах запись про вклад незабвенного родителя и должен иметь право и возможность получить и вклад, и положенные по договору проценты. Но в России много на что хорошо было бы нам иметь право и возможность...

Хозяин банка не наследник сдохшему. Через 15 лет подросший ребенок сдохшего найдет в папиных бумагах запись про вклад незабвенного родителя и должен иметь право и возможность получить и вклад, и положенные по договору проценты. Но в России много на что хорошо было бы нам иметь право и возможность...

Советские фарцовщики создали подпольную компанию с оборотом в 20 млн рублей — но были расстреляны
0
Еще в СССР не было принято тыкать незнакомым. А для меня стройотряды и сбор картошки - живые воспоминания. Такие же, как Вы, энтузиасты из райкома партии загоняли людей на бессмысленные плохо организованные отработки, а план предприятий неразвернуть

Еще в СССР не было принято тыкать незнакомым.
А для меня стройотряды и сбор картошки - живые воспоминания. Такие же, как Вы, энтузиасты из райкома партии загоняли людей на бессмысленные плохо организованные отработки, а план предприятий не уменьшали. К идиотизму названных Вами лжеработ еще прибавлялись овощебазы, народные дружины, коммунистические субботники, первомайские и октябрьские демонстрации и миллионные встречи "гостей столицы" - диктаторов всяких "дружественных" стран. Руководство предприятий должно было обеспечить участие своих сотрудников во всех этих бездельных, но обременительных для людей мероприятиях, а можно это было сделать только за отгулы. Поэтому заинтересованные в результатах руководители: мастера, бригадиры и начальники цехов на производствах, ведущие научные сотрудники и завлабы НИИ безумно перерабатывали, выполняя множество работ за своих помощников, "занятых" изображением романтики для власть имущих тунеядцев. Но так долго продолжаться не могло, все это сгнило и рухнуло.
Сегодняшнее устройство по сравнению с тем гениально; дрянно оно по сравнению с тем, как в нормальных странах устроено.

Обменивали BMW на майнеры, теперь продают на Avito: чем обернулся ажиотаж на рынке криптовалют год спустя
0
Вообще то у некоторых выводы рынок не опровергает. Конечно, "народ" тех, кто выводы умеет делать, не любит и жуликами считает, но "народ" , к примеру, очень одобрял и сожжение колдуний на кострах.

Вообще то у некоторых выводы рынок не опровергает. Конечно, "народ" тех, кто выводы умеет делать, не любит и жуликами считает, но "народ" , к примеру, очень одобрял и сожжение колдуний на кострах.

Советские фарцовщики создали подпольную компанию с оборотом в 20 млн рублей — но были расстреляны
1
Что значит не знать корысти и алчности? Не иметь возможности купить детям нормальную еду, отремонтировать свою комнату в коммуналке, съездить не то, что на курорт, а в однодневную экскурсию с женой, вот что такое идеал бескорыстного человека в СССРразвернуть

Что значит не знать корысти и алчности? Не иметь возможности купить детям нормальную еду, отремонтировать свою комнату в коммуналке, съездить не то, что на курорт, а в однодневную экскурсию с женой, вот что такое идеал бескорыстного человека в СССР. Лгут любители совка про какие-то феноменальные бесплатные блага, распределявшиеся через профсоюзы. Да, высокооплачиваемые начальники (относительно высокооплачиваемые, получавшие меньше пособия по безработице в США) получали путевки в хорошие (по тогдашним меркам) санатории и дома отдыха, но большинству этого не доставалось. В плохинький один-два раза в жизни, жене отдельно, мужу отдельно. Работают то они в разных фирмах, и профсоюзы у них разные. Массовым бы охват детей путевками в пионерлагеря, но и это сопровождалось всякими пакостями. вроде того, что цех должен выделить на лето двух пионервожатых; иначе путевок не дадут. А в цеху рабочие, а не пионервожатые. И взять на временную работу людей очень сложно: штатное расписание. Оттуда постоянные хитрости; над любым руководителем висел домоклов меч. Приедешь их "хорошего санатория" в Прибалтике, у холодного моря, а тут партхозконтроль в твоих бумагах роется.
Много, очень много гадкого теперь, трудно хуже придумать. Скатываемся мы в средневековье, в рткровенное мракобесие. Но принимать то, что было, за образец очень неправильно.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }