В Люксембурге и Мальте будут повышены налоговые ставки на доходы из России

Как сообщает Министерство Финансов Российской Федерации, Мальта и Люксембург приняли предложение от российской стороны по поводу пересмотра налоговых ставок. Министр финансов Алексей Сазонов говорит, что переговоры с мальтийскими и люксембургскими властями начнутся после завершения переговоров с Кипром.

На данный момент нет надобности отказываться от заключенного договора об избежании двойного налогообложения с Мальтой, так как представители острова полностью приняли российские условия.

Согласно нынешним правилам, в случае, когда фирма из России платит дивиденды на Мальту, в РФ налог равняется 5% дивидендов, если мальтийскому предприятию принадлежит от 25% российского предприятия, а доля участия в капитале составляет от 100 000 евро. При всех других условиях налог в Российской Федерации равняется 10% общей суммы дивидендов.

Что касается Люксембурга, то 5% налога с дивидендов возможно получить в том случае, когда фирме принадлежит от 10% российской компании, и она вложила в неё, как минимум, 80 000 евро. В других случаях налог равняется 15% от суммы дивидендов.

Такое же предложение от российских дипломатов поступило и властям Нидерландов. На данный момент дивиденды, которые платят голландским резидентам, облагаются 5%, а проценты – по ставке 0%.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null