{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Aton

Объективна ли Википедия? Антон Станиславович Кудрин- о концепции раздельного питания по Шелтону

Всяк желающему предлагают стать редактором и корректором Русской Википедии во благо непредвзятости информации, выставленной для пользователей мировой сети. Так ли это на самом деле? Во-первых, зарегистрировать себя или перейти сразу в правку, не получиться с VPN, есть диапазон ip, с которых ничего не выйдет! Ну ладно, отключаем прокси-серверы и входим под правдивым адресом, регимся, пытаемся внести свою лепту в общественное достояние :) Моя более 25 летняя практика, в т.ч. клиническая- Валеология, в т.ч. коррекция диеты, даже на собственном 30-ти летнем опыте " раздельного" питания по Г.Шелтону (главные тезисы- не употреблять пищу с утра, не смешивать углеводы с белками, исключить из рациона продукты длительной термообработки с трансжирами, повысить потребление зелени, т.е. клетчатки и витаминов), вроде бы всё по академической науке? Ан нет!

Оказывается, всю жизнь я занимался ..... :)

Пытаюсь доказать это коррекцией страницы "Раздельное питание" со своей информацией. Коротко мои аргументы пользы монопитания- эволюционно гоминиды, H.Erectus, предшественники Н.Sapiens, питались раздельно, ибо либо охота (животный белок, сало), либо собирательство (дикие злаки, корнеплоды, ягоды, фрукты, т.е. быстро и медленно усвояемые углеводы), явствует временной интервал между этими занятиями, а лишь с дальнейшим эволюционным развитием человекообразных обезьян появилось земледелие (сельское хозяйство) с запасами провианта на неблагоприятное время, термообработка продуктов и их мешанина в невообразимых смесях (кулинария), что неестественно для сложившейся миллиардами лет физиологии ЖКТ, т.е. резюмирую пользу данной диеты, естественно со ссылками на научные исследования, патенты на изобретения и пр., т.к. физиологи давно доказали, что на разные типы пищи ( растительный белок, животный белок, сложные углеводы, сахара и пр.) париетальныe клетки желудка выделяют РАЗНЫЕ типы сока, как и экзокринные клетки pancreas выделяют разный по составу энзимов сок в зависимости от состава химуса ( на жиры>липазы, на белки>протеаз/трипсин, желатиназа, амитрипсин/, а на углеводы> альфа амилазы).

Модераторы Википедии удаляют ВСЁ в течении нескольких часов.

Мол, это всё домыслы мои, тщеславие, данная теория "Механистична", а официально зарегистрированные в РФ изобретения коллег-учёных в виде оздоровительных диет- отсебятина, научные публикации в журналах перечня ВАК, в т.ч. исследования профессора, доктора мед.наук, целого член- корреспондента Российской Академии Наук, члена Президиума ВАК МиноОбра РФ Драпкиной Оксаны Михайловны (она же директор ФГБУ НМИЦТПМ Минздрава России)- о влиянии на состояние больных вредных пищевых привычек, т.е. моя попытка хотя-бы возразить авторам этой статьи Википедии толику о несомненной пользе щадящего пищеварительный тракт- в силу отсутствия экстернальности и эмоциогенности - моноедения (просто раздельно питаясь много за раз не съесть, а это уже полезно в т.ч. при сах.диабете, дислипидемии, гастрите, холецистите, энтерите, панкреатите) и на ряде кардиоваскулярных, гастроэнтеральных и эндокринных патологий давно проверено терапевтами (Ж. Профилактическая медицина.2021,том 24(4), стр.113-119, "Типы нарушений пищевого поведения") -это мои интерпретации чужих фактов:):):)

Доводы Кокрановцев, сторонников антинаучности способов Шелтона- Брега.....один трёхмесячный опыт с обмером бёдер, зато с девизом: "Учёные всего мира доказали", что организму нужны ну враз белки и жиры и углеводы, да ещё на машинном масле с канцерогенчиками, типа амилонитрила с бенз(а)пиреном :):):)

Брюзжа и брызгая слюной, поборники совдеповского менталитета с совкодрочерскими дипломами доказывают пациентам, что раздельное питание... " Детренирует" ферментативные системы, а ЖКТ надо....тренировать, т.е. готовы употреблять скопом самую разнообразную пищу ну хоть... per anus :):):)

Отдельно котлету от картофеля мол съесть, чревато жуткими осложнениями, а наши HCl, желчь, амилаза,протеаза,липаза, пепсин, трипсин, амитрипсин- ВСЁ переварят, даже гвозди, не беспокойтесь, мы же Crocodilia!:):):)

И вообще, чухонкухонные изыски- это же наши СКРЕПЫ!

(Куда уж мне, почти пятидесятилетнему, питающемуся по этой системе более тридцати лет и имеющего отличные биохимические показатели, излечение от многих патологий и хорошую физическую выносливость (спокойно прохожу по 20 км. в день) от данного образа питания).

Т.е. убого отстаивают челы-википедисты, с правом модерироадминистрирования, телеакадэмики типа Малышевой, жрать всё -как свинья, враз! Но скажите, кто видел, чтоб в природе на деревьях росли бутерброды, т.е мясо, животный белок, с растительным углеводом,хлебом?! Аминокислотный состав белков очень разнится, а жиры и углеводы/сахара также имеют разнообразную структуру, так зачем же всё смешивать разом в утробе??? Мы же в бензобак автомобиля не льём керосин,бензин,мазут заподряд! Добавляю на многочисленные откаты своих поправок ссылки на научные работы корифея физиологии, Нобелевского лауреата 1904г. Академика царской РАН И.П.Павлова по изучению состава пищеварительных соков фистулированых собак и их кореляцией на вид пищи, данной работе больше 100 лет. И снова удаляют правки с пометкой- Маргинальные теории!!! Вдумайтесь- великого отечественного учёного, диссидента сталинской швондеровщины Павлова не уважают!!!

Визуальна деградация науки, оскотинивание общества когда квази академики Редько и прочие мэтры Мясниковы в мейнстриме у электората.

Рашинские диэтологи-блюдоеды, мол, как и америкосовские эскулапы- доказали, как это полезно- есть всё за подряд, запивая Пепси! Кулинары радуйтесь- бигмаки, фастфуды, пироги, пельмени, плюшки и ватрушки, пиццы и роллы с синтетическим уксусом и прочими Е-шками ещё долго будут гробить здоровье доверчивых землян, читающих Wiki и верящих, что Шелтон, Брег и я, иже с ними, шарлатаны и проводники лженаучных идей. И только оказавшись на операционном столе в онкологии, такие люди вспомнят поговорку нутрициологов: " На сковордах ваших- кипит СМЕРТЬ ваша!" Едим, чтоб жить, а не живём, чтоб есть!(Конфуций). Голодным лучше быть- чем что попало есть, быть лучше одному, чем с кем попало! ( Омар Хайям).Классика.

И так было в Википедии со всеми моими правками- даже в статьи о Хлорофилле, о Лесовосстановлении, с официальными ссылками, опять- же, на новые фармакологические препараты из реестра РЛС Минздрава и официально зарегистрированных Роспатентом способах. Вызывает подозрения и тот факт, что когда в недавнюю пандемию я разместил в Тик- Токе авторский минутный ролик об Ивермектине, как о копеечном средстве возможно эффективной преконтактной антивирусной профилактике SARS Cov 19, официальном фармакопейном препарате, изобретатели формулы которого г-н Омура и г- н Кемпбелл удостоены Нобелевской премии, через 2 минуты он был в блоке модерацией из Сингапура, с пометкой о грубейшим нарушении, хотя даже препарат не назывался, а был мною показан издали, зажатый в руке!? "Бигфарма" под крышей FDA не позволят миллиардерам терять доходы от дорогих лекарств! Да и великие открытия великих корифеев науки Белоярцева ( Перфторан), Фёдорова ( Искусственный хрусталик), Илизарова ( Аппарат чрезкостной компрессионной дистракции), как мы знаем, их коллегами были встречены " в штыки"- из зависти и собственной малозначимости. Даже.....косточки абрикоса термически необработанные и содержащие ряд полезных нутриентов ( амигдалин) в USA просто запрещены, т.к. многие ими излечились.

Так что больше в WIKI- я ни ногой!

Ибо правят там сервилизм, обскурантизм, ханжество, апломб, снобизм, невежество и явно проплаченные Бигфармой тенденции к формированию общественного мнения о потребительской концепции жизни человека на Земле.

0
3 комментария
Александр Леонов

Ну так-то я согласен с авторами статьи википедии, научных исследований подтверждающих эффективность именно раздельного питания по сравнению с простым соответствием объема потребленных калорий их расходу нет. Отсылки к тому, что раздельно наверняка питались наши предки также голословны - исследования на племенах ведущих жизнь охотой и собирательством не подтверждают какой-либо связи с постулатами раздельного питания.
Так что, автор, прими как факт - ты зомбирован инфоцыганами от нутриологии и несешь псевдонаучный бред :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Илья Ланкевич

Не ходи в Википедию.
Собери других товарищей-"научных деятелей" и пишите только в одном месте (можно даже сюда), можно даже не публиковать. И будет вас счастье.
А мы будем знать, где читать не надо.:)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Филиппов
Научный деятель. Создатель новой науки- " Теория эволюционного прогресса материи на планете Земля"

=)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null