Юлия Кармалитова
4

Hey, Texas! I am coming

Когда ты путешествуешь, то логично выбрать место куда ты припутешествуешь. Когда ты выбираешь место жительства, ты подходишь к выбору еще более тщательно, что естественно. Все таки важно, какие вокруг тебя ходят медведи, белые, бурые или гризли. Узнав, что мы меняем с какой стороны будет всходить солнце, мы заинтересовались подробностями. Всем известно, что США состоят не только из политкорректности и гамбургеров, но и из самих непосредственно штатов. Их много, при выигрыше грин карты можно выбрать любой, хоть на Гавайях разориться, хоть со скуки в Мэне помереть.

В закладки

У нас были свои критерии: климат (питерцам объяснять не нужно), стоимость жизни (безработным мигрантам объяснять не нужно), наличие вакансий как садовника, так и IT специалиста (никому объяснять не нужно). Вообще, работать мы были готовы где угодно, лишь бы платили. На свое высшее образование я закрыла глаза заранее. Муж закрыл глаза на него еще 20 лет назад, в смысле вообще его не получил.

Первые два места, что приходят в голову, при мысли о переезде в Америку, это конечно, Калифорния целиком и Нью Йорк в частности. Однако, у нас они сразу отпали, как и наши челюсти, при виде цен на аренду жилья. Пришлось углубиться в форум, где выяснилось, что всем нашим параметрам отвечает Техас.

Минусы присутствуют, куда ж без них. Летом жара под 40, сильная влажность, аллергия тут, уже как неотъемлемая часть жизни. Но и плюсы есть: олени и белки на капоте и под, много фаст фуда, конкуренция, говорящая на испанском или хинди. Выбор был очевиден, Техас нас ждет.

При выборе города все оказалось проще, Остин не только содержит в себе оленей и индусов, но и всякие ураганы, наводнения и торнадо случаются тут реже чем в других городах штата одинокой звезды. Углубившись в форум еще глубже, изучив содержимое чемоданов других отбывающих, мы пришли к простому выводу, что, что бы выжить в Техасе нам нужен чемодан с одеждой и кастрюлями, чемодан с памперсами и игрушками и 23 килограмма инструмента. А вовсе не сомбреро и пистолет. И то и другое и третье сильно облегчили жизнь на первых парах. Особенно игрушки. Ну и кастрюли. Ах, да, инструмент тоже неожиданно оказался важен, особенно, если хочешь поднять из мертвых Бьюик 95го года, который три года простоял на приколе и не просто поднять из мертвых, но еще и уехать на нем в закат, навстречу новым возможностям.

{ "author_name": "Юлия Кармалитова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 121210, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 18 Apr 2020 00:23:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир