Юлия Кармалитова
3

Новый отчий дом

Многие мигранты, прибыв в новую для себя страну, начинают сторониться своих соотечественников, у них на то свои резоны, в том числе и "мы, гусские, не обманываем друг друга". Однако, как показала жизнь и эмиграция, наша семья не из таких. Пролетев почти сутки всякими разными способами, первое что ищешь это куда бы лечь. По идее лечь в отель - самое простое, но и дорогое. Стараясь сберечь, пока что, невозобновляемый ресурс, а именно деньги, мы, еще будучи в России начали искать жилье на первое время на сайте airbnb. И нашли. Нашли комнату, в хорошем большом доме, в хорошем районе.

В закладки

Написали письмо: хау ду ю ду, лет ми спик и так далее, на что получили справедливый ответ: ребята, может по-русски будем общаться? Оказалось, что хозяин молодой человек из Владивостока, который уже несколько лет живет в Остине. Поэтому с самолета мы легли не в отель, а в Раунд Рок. Вишенкой на торте был борщ, сваренный хозяином к нашему прилету.

Далее последовало еще одно совпадение, это совпадение говорило по-английски, но душой он явно был из Владивостока. Благодаря ему, в нашей семье появился тот самый Бьюик 95 года, который муж своими 23 килограммами инструмента и реанимировал. Обзаведясь этим благородным американским скакуном, из которого мы, прежде чем его оседлать, высыпали все мышиные какашки, так как машина простояла 3 года на улице, и была приютом всем обездоленным мышам, мы начали искать постоянное жилье.

В Техасе чаще всего, это аренда квартиры в одном из многочисленных комплексов, построенных специально для этих целей, целые городки, состоящие из 10, 20 а то и 50 двух или трехэтажных домов. На территории обычно есть спортивный зал и бассейн с грилями. Сначала побегал на месте, потом полежал на месте, ну и поел тут же, на месте.

Благодаря опять таки форуму govorimpro, а точнее паре его обитателей, мы заселились в один апартамент комплекс, где как выяснилось, 98 процентов жителей те самые конкуренты, говорящие на хинди, а еще 2 процента это русскоговорящие семьи. Которые своих не обманывают! В этот раз без ковычек, это чистая правда. Хотя чайная ложечка так и не нашлась..(шутка).Достаточно быстро мы со всеми русскоговорящими обитателями познакомились, и мне тут же стало к кому ходить за солью, а мужу нашлось с кем обсудить Кафку и таянье ледников. Так что буквально через месяц по прилету, мы оказались в привычной русскоговорящей среде. И среда нам эта очень помогла, поэтому ложечку не жалко!

{ "author_name": "Юлия Кармалитова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 121211, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 18 Apr 2020 00:32:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир