SEO Plentystars
13

Pexip стала публичной компанией стоимостью 1 млрд. долларов несмотря на кризис.

В закладки

Pexip Holding, компания, которая осуществила вторую норвежскую революцию видеосвязи, после легендарной Tandberg, 14-го мая успешно разместила свои акции на бирже в Осло под торговой номенклатурой PEXIP.

Несмотря на то, что биржевой рынок Европы переживает не лучшие времена, акции компании Pexip были востребованы инвесторами, и предложение было переподписано многократно на ранней стадии, показывая, что видеосвязь сейчас важна для бизнеса и весьма интересна для многих инвесторов. Компания привлекла инвесторов со всей Европы и США и была оценена в 1 миллиард долларов.

Pexip не только привлек наибольший объем инвестиций за всю историю Скандинавского региона, но и создал первый в Европе прецедент проведения виртуального роуд-шоу, в рамках которого была проведена презентация финансовых показателей и возможностей компании.

По всему миру страны находятся в режиме изоляции, чтобы предотвратить распространение вируса Covid-19. Работа из дома в удаленном режиме предполагает беспрецедентный спрос на услуги видеоконференции. Многие крупные компании полагаются на технологии видеоконференцсвязи Pexip для обеспечения непрерывности бизнеса и телемедицинских консультаций в процессе удаленного ухода за пациентами в медицине как никогда раньше. С другой стороны, из-за нестабильности на экономических рынках и действующих ограничений на рабочие поездки, возникают материально-технические препятствия для заключения сделок, в связи с чем многие компании откладывают проведение IPO. Pexip преодолел этот барьер, используя собственную платформу видеоконференций. Команда провела 99% подготовительного процесса IPO - роуд-шоу для инвесторов, встреч и наполнения портфеля с помощью видеосвязи.

«В IPO обычно участвуют аналитики, инвестиционные банкиры и руководители компаний, которые путешествуют по всему миру для проведения презентаций, работая в напряженных условиях с невероятно насыщенным графиком. Проведение этого IPO с использованием видеотехнологий значительно увеличило производительность и возможности команды. Встречи с инвесторами из более чем 15 городов по всему миру проводились удаленно, и работа по видео позволяла вносить изменения в документы на лету и принимать гибкие, точные решения относительно распределения ресурсов персонала. 100% встреч по видеосвязи один на один в рамках роуд-шоу привели к осуществлению подписки на IPO, что явно демонстрирует - виртуальные встречи могут быть столь же эффективными, даже если они предполагают сложные и продолжительные переговоры», - заявил Одд Сверре Остли, генеральный директор Pexip.

«Кроме того, наши расчеты показывают, что мы сэкономили более 1700 часов или 70 дней в пути, 80 тонн CO2 - примерный объем углеродного следа десяти жителей Норвегии за целый год», - добавляет Остли, руководствуясь как никогда важным на сегодняшний день вопросом снижения антропогенного влияния на экологию.

«Первые встречи в январе и феврале мы проводили в стандартном режиме - очно, но быстро переключились на виртуальный формат, когда были введены ограничения на поездки и передвижение по Евросоюзу. Covid-19 привел к кардинальным изменениям в обществе, и в особенности в способах ведения бизнеса организациями, и, хотя мы изначально испытали некоторые затруднения, инвесторы и инвестиционные банкиры быстро адаптировались. Мы не только продемонстрировали факт возможности проведения виртуального процесса IPO, но также показали, что такой метод имеет существенный смысл с точки зрения финансовой отрасли и процесса IPO в целом. Мы впервые проводим виртуальное роуд-шоу и планируем рекомендовать его в будущем многим компаниям, даже вне ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией», - высказался Питер Страуме, управляющий партнер и исполнительный директор ABG Sundal Collier Norway, одного из совместных глобальных консультантов, действующих от имени Pexip, наряду с Carnegie и Pareto Securities.

«Во многом успех размещения акций на бирже обусловлен хорошим портфолио клиентов, которые выбрали платформу видеоконференции Pexip Infinity. Среди клиентов Pexip такие известные глобальные компании как Intel, PayPal, Vodafone, Western Union. Мы видим огромный рост интереса к продуктам этого вендора и в России, особенно сегодня востребована технология шлюзования традиционных систем видеоконференции с Microsoft Teams» - добавляет Александр Койло, коммерческий директор компании Plentystars - дистрибутора Pexip в России.

{ "author_name": "SEO Plentystars", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 127502, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 16 May 2020 00:46:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир