Раскрутка приложения в Цукербуке в 2023 году

Отвечаем на самые частые вопросы по поводу раскрутки приложений в бело-голубой сети, которую нельзя называть.

  • Главное, что нужно запомнить - аккаунты с российской юрисдикцией, даже физических лиц больше непригодны для продвижения приложений.

    Вам потребуется завести иностранный рекламный аккаунт.

  • Какие варианты тут могут быть? Вы можете зарегистрировать полноценный бизнес-аккаунт на кипрскую, грузинскую, турецкую компанию, а можете попросить знакомого из Казахстана, Таджикистана, Грузии, Армении предоставить аккаунт физического лица, к которому вы сможете привязать рекламный кабинет. Понадобится реальный номер телефона для двухфакторной верификации, без неё крутить кампании не дадут.

  • Карта, которой вы оплачиваете счета Ц-бука, конечно, тоже должна быть иностранная.

  • Всегда пользуйтесь для входа в ваш аккаунт VPN. Аккаунты отслеживаются и могут быть заблокированы, если станет понятно, что вы заходите из России.

  • Ок, у меня есть аккаунт Казахстана. Могу ли я теперь рекламировать приложение в России? Нет, все еще не можете. Реклама на российском рынке полностью запрещена.

  • Что делать? Меняйте концепцию. Исходя из нашего опыта, ориентация большей части мобильных сервисов только на Россию и СНГ сегодня неоправдана. Рынок слишком маленький или его нет вообще, средний чек низкий. Да, реклама была дешевле, но теперь это связано с большими рисками.

Меняйте концепцию. Исходя из нашего опыта, ориентация большей части мобильных сервисов только на Россию и СНГ сегодня неоправданна.

  • Но я боюсь выходить за рубеж. Это кажется таким дорогим и сложным. Ничего сложного вообще, принцип тот же самый. У нашей команды большой опыт в маркетинге приложений за границей, мы легко подготовим вас к запуску в США, Франции, Арабских Эмиратах и на других богатых рынках.

  • А если мой сервис изначально был связан только с Россией? Варианты продвижения остаются. По прежнему хорошо работают MyTarget, Vk, Контекст и Телеграм. Также важно больше внимания уделить комплексной ASO оптимизации.

  • Я делаю рекламу приложения iOS в Цукербуке, но не вижу результатов или они очень плохие? Это связано с внедрением SKAD и запретом на сбор пользовательских данных. По нашему опыту: начальный тестовый бюджет на одну страну составляет от 60.000 руб., часть установок все равно будет попадать в органику, а времени на доход данных теперь нужно гораздо больше.
  • Какие трекеры для работы с ЦБ вы рекомендуете? Мы рекомендуем только профессиональные трекеры Appsflyer, Adjust. С локальными трекинговыми платформами сеть будет работать значительно хуже.

Мы можем помочь в настройке связок аккаунта, трекинга и рекламных кабинетов. Если вы хотите работать сами, но вам нужно прояснить некоторые вопросы, вам точно не помешает наша консультация с поддержкой в телеграм.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null