Подписан
Отписаться

Василий Аксенов

–1
Зарегистрировался

Заказные статьи западной прессы о проблемах российской Арктики

Благодаря стремительному изменению климата и таянию арктических льдов, северные территории становятся все более привлекательней для США и их европейских союзников, где их геополитические интересы распространяются в том числе и на российские арктические территории, что влечет за собой неизбежное столкновение интересов мировых держав в Арктике.

Спустя 76 лет: в Литве забыли, что ждало страну, если бы советские войска не победили оккупантов

13-го июля 1944 года войска 3-го Белорусского фронта в ходе Вильнюсской наступательной операции освободили столицу Литвы. Фактически этот день стал концом немецкой оккупации республики. Сегодня, спустя 76 лет, литовские политики стараются не только «забыть» истинное значение этой даты, но и использовать ее для политически ангажированных обвинений…

Волынская резня: 77 лет со дня трагедии

77 лет назад своей кровавой кульминации достигла так называемая Волынская резня. Это одна из наиболее трагических страниц истории Польши периода Второй мировой войны. Украинские националисты из Украинской повстанческой армии (запрещенная в России ОУН-УПА), вдохновленные идеями Гитлера, врывались в дома поляков и убивали всех, не щадя ни женщин,…

Преступления без сроков давности

Как албанцы провоцируют сербов, устраивая тихий геноцид в Косово.

Как в Литве становятся героями организаторы и исполнители массового уничтожения евреев

Годом Юозаса Лукши (Даумантаса) – одного из лидеров вооруженного антисоветского подполья и участника геноцида евреев – предложил объявить следующий 2021 год литовский Сейм. Против этой инициативы резко высказался бывший главный раввин республики КалевКрелин, заявив, что Литва пытается сделать «героем» нациста и убийцу.

Празднуем, но не радуемся. День ВМС Украины

В первое воскресенье июля Украина отмечает День ВМС. Основные праздничные мероприятия с участием высшего руководства в этот раз проходят в Одессе, где впервые с 2014 года по случаю профессионального праздника моряков организован военно-морской парад.

Канадский ученый разоблачает попытки Польши быть «первой жертвой нацизма»

«На службе. Роль польской синей и уголовной полиции в уничтожении евреев» — новая книга профессора Оттавского университета Яна Грабовскогоо Холокосте в Польше. Читатели смогут ознакомиться с неоспоримыми доказательствами участия польской полиции в антисемитских преступлениях Третьего рейха.

О чем молчит предвыборная кампания Дуды?

По результатам первого тура выборов президента Польши, состоявшегося в воскресенье 28 июня, нынешний президент от правящей партии«Право и справедливость» Анджей Дуда набрал 43.7% голосов. Его основной оппонент от оппозиции и, по совместительству, мэр Варшавы Рафал Тшасковский набрал 30.3%. Победа Дуды в первом туре во многом стала результатом…

Тачи пытается помешать работе Гаагского суда по делу о военных преступлениях

https://medium-info.ru/wp-content/uploads/2020/07/7.4.jpg

В минувшие выходные Хашим Тачи должен был побывать в Вашингтоне, чтобы принять участие в переговорах с Сербией при посредничестве США. Цель этих переговоров — возобновить процесс нормализации отношений двух бывших врагов. Однако ему пришлось отказаться от поездки. Специальный трибунал по Косову обвинил Хашима Тачи в военных преступлениях и…

Наточили обвинения: на Тачи в Гааге завели уголовное дело

Владимир Путин об уроках войны

«75 лет Великой Победы» — так называется статья Президента России Владимира Путина, опубликованная на днях в американском журнале TheNationalInterest. В материале, основанном на предвоенных архивных документах, рассказывается о причинах и виновниках войны.

Посол Германии в США: Берлин не нуждается в защите от России

Американские войска присутствуют в Германии не для защиты страны от России, а для поддержания трансатлантической безопасности, заявила посол Германии в США Эмили Хаберна онлайн-конференции в Совете по международным отношениям.

Слухи о сокращении войск Соединенных Штатов в ФРГ были сообщены ранее в этом месяце американскими СМИ на фоне роста напряженности между США и странами-членами НАТО, в частности Германией.

Спор между государствами сосредоточен вокруг целевого показателя, согласно которому расходы на оборону должны достичь 2% ВВП к 2024 году. Германия, как и многие другие страны, еще не достигла этой цели.

В связи с этим Трамп,выступая перед журналистами, обвинил Берлин в том, что тот «просрочил» свои платежи в бюджет НАТО, и сказал, что будет придерживаться плана по выводу американского контингента с территории страны, если ФРГ не возобновит транзакции. Он также обвинил Германию в том, что она «очень плохо относится к торговле с США».

«Мы ведем с ними переговоры по этому поводу, но прямо сейчас я не удовлетворен сделкой, которую они хотят заключить. За годы партнерства Соединенные Штаты заработали сотни миллиардов долларов, поэтому мы пострадаем от отсутствия средств от торговли и невыплаченных денег в НАТО», –уверенно заявил президент США.

Он также добавил, что Германия получала выгоду от присутствия в стране американских войск, потому что солдаты тратили свои деньги на территории ФРГ.

Во время заседания Кабинета Министров Трамп сказал, что «Соединенные Штаты защищают Германию от России», а Берлин в ответ на это совершает «преступные действия».

«Это не имеет никакого смысла. Итак, я повторяю, что мы собираемся сократить число военнослужащих с 34 тысяч солдат до 25 тысяч», – подытожил президент.

Однако в Германии не согласились с высказываниями главы Белого дома. Общепризнанное мнение, озвученное послом Германии в США Эмили Хабер, заключается в том, что «американские войска находились в Европе не для защиты Германии от России, сколько для защиты трансатлантической безопасности». Именно поэтому Берлин никак не пострадает от сокращения американских военнослужащих на территории страны.

В то же время военные эксперты видят в этом шаг, который может ослабить НАТО в целом. И за этим шагом будут внимательно следить союзники Вашингтона далеко за пределами Европы, многие из которых уже считют администрацию Трампа как непредсказуемого и все более ненадежного партнера во время растущего кризиса.

https://medium-info.ru/dfbd/posol-germanii-v-ssha-berlin-ne-nuzhdaetsya-v-zashhite-ot-rossii/

Комментарии