Вы случайно не PHP Middle?
Василий Аксенов
11

Владимир Путин об уроках войны

В закладки

«75 лет Великой Победы» — так называется статья Президента России Владимира Путина, опубликованная на днях в американском журнале TheNationalInterest. В материале, основанном на предвоенных архивных документах, рассказывается о причинах и виновниках войны.

Российский президент назвал ложью заявления, что «двухдневный визит в Москву министра иностранных дел нацистов Риббентропа» создал предпосылки к началу войны. Они возникли значительно раньше – после подписания Мюнхенского сговора и раздела Чехословакии. Сегодня европейские лидеры пытаются скрыть это событие. В особенности – в Польше, которая участвовала в этом разделе наравне с немцами, а сегодня пытается представить себя «первой жертвой нацизма».

По мнению Путина, в тот момент СССР увидел, что западные страны стараются решить вопросы безопасности, игнорируя интересы Москвы. Поэтому Сталин был вынужден предпринимать шаги для сохранения у своих границ мира в одиночку, в связи с чем и был заключен пакт Молотова-Риббенропа.

Владимир Путин назвал тех, кто, по его мнению, являлся «главными предателями» Второй мировой войны. Это коллаборационисты советский генерал Власов, маршал Франции Петен,украинский националист Бандера и норвежский писатель Квислинг. Все они, по мнению российского лидера, предатели Родины, замаскированные под «борцов за независимость». При этом их последователи часть превосходили своих вдохновителей в жестокости и бесчеловечности. На их совести миллионы загубленных жизней – расстрелы в Бабьем яру, Волынская резня, массовые убийства евреев в Прибалтике.

Путин напомнил США о словах, сказанных 32-м президентом США Франклином Рузвельтом в 1942 году. Тогда он заявил, что советские силы «уничтожили и уничтожают больше вооруженной армии наших врагов, чем все другие страны-участники Декларации Объединенных Наций вместе взятые». Он порекомендовал современным американским лидерам никогда не забывать о них. Это особенно актуально сегодня, когда Вашингтон то и дело рассказывает, как США вместе с Великобританией победили Германию.

Эксперты, комментируя статью, отмечают, что, несмотря на то, что речь в ней идет о событиях 75-летней давности, она не только и не столько об истории, сколько о современном мире. Она о современном мире, где сегодня могут совершится те же ошибки, что и в 30-х годах 20 века. В заголовке статьи недаром говорится об «уроках» войны. Если сегодня мир забудет эти уроки, он рискует вновь повторить страшные события 40-х годов.

{ "author_name": "Василий Аксенов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 136159, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Jun 2020 15:35:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии