Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Startup Kotiki
348

Как подготовиться к выступлению на VC кухне Игоря Шойфота: опыт CERA

Рассказывает Надежда Прокудина, участница сообщества Startup Kotiki и инициатор выступления.

В закладки

Для начала несколько слов о себе и стартап-программах, в которых я участвую. Я являюсь активной участницей сообщества Startup Kotiki, где помогаю стартапам работать над презентациями и готовить пичти. Кроме того, я являюсь ментором программы Tech Explorer Фонда «Сколково». Эта программа была создана для развития прикладных технологических проектов, использующих технологии AI и Big Data. В августе 2020 года состоялся первый выпуск программы (12 компаний), сейчас идет второй набор.

Накануне (в пятницу вечером) коллеги сообщили мне, что есть возможность подобрать стартап на VC кухню в субботу 12 сентября. Сразу поясню – VC кухня – это место, где 3-4 стартапа питчатся перед венчурными инвесторами, проходит раз в неделю по субботам в 21.00, аудитория мероприятия превышает тысячу человек, очень рекомендую!!!

Я сразу связалась с организаторами проекта Tech Explorer (Сергей Ходаков, Евгений Шеенко), и они помогли подобрать подходящий проект из выпуска.

Этим проектом стала компания CERA – проект по созданию системы на основе ИИ и машинного зрения для автоматизации и анализа ключевых процессов в торговых точках. Если говорить простыми словами, то они решают проблему отсутствия товара на полках магазина.

Основатели проекта – Сергей Захаров и Иван Смолин сразу согласились участвовать. У проекта была готовая презентация, но она была не в том формате, который необходим для VC кухни, и, что важнее, питч длился дольше, чем необходимые 3 минуты.

Я организовала онлайн встречу по подготовке выступления и в течение часа я, Сергей Ходаков и Евгений Шеенко давали ребятам комментарии и советы, как переработать презентацию и усилить питч.

Дальше у команды оставалось 4 часа времени, чтобы все переделать и подготовиться – и они уложились! Презентация была переделана полностью, питч стал гораздо более сжатым (примерно 2.5 минуты), но очень четким и понятным и звучал гораздо более убедительно.Как прошла кухня можно посмотреть здесь (выступление CERA начинается в 1:15:40)

Я процитирую слова венчурных инвесторов о питче CERA:

Павел Черкашин: «Очень хорошая презентация…»

Sasha Johnson: «Мне очень понравилась презентация…»

Игорь Шойфот: «Мне очень понравилась идея, презентация и уверенность…»

Какие впечатления у команды проекта? Они остались очень довольны, что получили обратную связь от инвесторов, и решили уделить большее внимание изучению конкурентов и подготовке к выходу на глобальный рынок. Ребята очень целеустремленные и я уверена, что у них все получится.

Основатели Tech Explorer (Сергей Ходаков, Евгений Шеенко) также планируют расширять взаимодействие с сообществом Startup Kotiki, и продолжать подбирать проекты для будущих эфиров. А я с удовольствием помогу этим командам подготовиться к питчу и сделать хорошую презентацию.

Подписывайтесь на наш канал YouTube, смотрите VC Кухню и записывайтесь на питчи.

{ "author_name": "Startup Kotiki", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 9, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 159472, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Sep 2020 12:23:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Три онлайн-игры, № 1 по вовлечению в нише и увеличение продаж в кризис: кейс «Улыбка радуги»
Как мы сделали проект № 1 по вовлеченности в нише, провели три масштабные игры ВКонтакте, привели аудиторию в…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null