Добавить обложку
+80

Артем Геннадьевич

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

9 комментариев

«Если на вас подадут в суд, спрашивать с дизайнера логотипа будет нечего»
0
Либо я неправильно понял, либо Вы ошиблись. Берем подпункт 14 пункта 2 правила 8 Инструкции к Мадридской конвенции, там указывается, что заявка должна содержать: "(xiv) страны, в которых испрашивается охрана в соответствии со статьейразвернуть

Либо я неправильно понял, либо Вы ошиблись.

Берем подпункт 14 пункта 2 правила 8 Инструкции к Мадридской конвенции, там указывается, что заявка должна содержать:
"(xiv) страны, в которых испрашивается охрана в соответствии со статьей Соглашения;"

Смотрим данную статью 3ter (1):
"(1) Заявление о распространении охраны, возникающей в результате международной регистрации, на страну, воспользовавшуюся возможностью, предоставляемой статьей 3bis, должно быть специально сделано в заявке, предусмотренной в пункте (1) статьи 3" .

Смотрим статью 3bis:
"Каждая Договаривающаяся страна может в любое время письменно уведомить Генерального директора Организации (далее именуемого "Генеральный директор") о том, что охрана, возникающая в результате международной регистрации, будет распространяться на данную страну только по специальному заявлению владельца знака".

Мадридская конвенция была ратифицирована еще 1 июля 1976 в СССР, я не нашел документа, которым этот акт был ратифицирован, но из практики знаю, что многие товарные знаки - не прошли регистрацию в российском Роспатенте, но при этом вполне себе охраняются в соответствии с именно Мадридской конвенцией. Из чего я делаю вывод, что ни СССР, ни Российская Федерация не делали специальной оговорки в соответствии со статьей 3bis Конвенции. Плюс, есть понятие общеизвестного товарного знака, следуя Вашей логике - он также должен регистрироваться через локальное патентное ведомство.

«Сбербанк» не смог найти исполнителей для контракта на доработку приложений за 273 млн рублей
1
Надо еще ТЗ почитать. Наверняка срок указан мизерный, чтобы "чужие" не прошли или требований невыполнимых тьма тьмущая. Не знаю, какие они там идеи собирали, которые можно украсть - уже все реализовано тем же Тиньковымразвернуть

Надо еще ТЗ почитать. Наверняка срок указан мизерный, чтобы "чужие" не прошли или требований невыполнимых тьма тьмущая. Не знаю, какие они там идеи собирали, которые можно украсть - уже все реализовано тем же Тиньковым, "Рокетбанком" или "Альфой", говорю как дилетант-потребитель. А по всему остальному - Дизайнер правильно сказал. Слон танцевать так и не научился пока.

Как сделать так, чтобы бизнес не отняли
3
Мне кажется, что вопросу не хватает конкретики. Стали поступать предложения поделиться - окей - от кого, в чем такие предложения заключались, в чем автор поста увидел угрозу. Мне кажется, что плата за защиту - в любом случае петля и насильственныеразвернуть

Мне кажется, что вопросу не хватает конкретики. Стали поступать предложения поделиться - окей - от кого, в чем такие предложения заключались, в чем автор поста увидел угрозу.

Мне кажется, что плата за защиту - в любом случае петля и насильственные методы, при всей их привлекательности, вряд ли работоспособны.

Разберем схоластически:
- если нанять других гопников для уничтожения более слабых гопников, то это значит, что у вас возникает моральное обязательство перед более сильным маргиналом, что уже гораздо хуже, чем отсутствие морального обязательства перед слабым гопником
-обращение в судебные органы в данном случае само по себе малополезно - в российском праве отсутствует такая штука как injunction, судебный запрет, как показывают в американских фильмах ("я запрещаю подходить к ней и ее детям ближе, чем на 200 метров")

-что может быть полезно - по статье "вымогательство" нынче от 7 до 15 лет дают, я думаю, что если адекватно озадачиться, то вполне может получиться. При этом состав по вымогательству является усеченным, т.е. само по себе предложение заплатить деньги в обмен на непричинение насилия - уже есть оконченное преступление.

Письмо в редакцию: Google не возвращает компании «Квадрум.ру» 400 тысяч рублей
0
O RLY? Google видимо для взыскания 400 т.р. обратится за помощью в Cleary, Gottlieb, Steen & Hamilton и направит все усилия для взыскания этих денег. С вероятностью 99,9% они даже в заседания ходить не будут, настолько им это не интересно. А поразвернуть

O RLY? Google видимо для взыскания 400 т.р. обратится за помощью в Cleary, Gottlieb, Steen & Hamilton и направит все усилия для взыскания этих денег. С вероятностью 99,9% они даже в заседания ходить не будут, настолько им это не интересно.

А по поводу письма сообщаю следующее.

У Ларисы Степановны внук родился, Сашкой назвали, а помнишь Машку? В Пятерочке кассиршей работала, так вышла замуж за Серегу из сорок пятой. У нее сын от первого брака в институт поступил.

Покупай чехол или уходи: почему российские сети отказывают клиентам в покупке iPhone 6 без аксессуаров
0
Многие государственные органы принимают нынче обращения в электронном виде, так что тоже не стесняйтесь - пишите: http://78.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/ http://spb.fas.gov.ru/page/5232

Многие государственные органы принимают нынче обращения в электронном виде, так что тоже не стесняйтесь - пишите:

http://78.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
http://spb.fas.gov.ru/page/5232

Покупай чехол или уходи: почему российские сети отказывают клиентам в покупке iPhone 6 без аксессуаров
3
Претензию написал. Сразу скажу, что не во всех случаях может быть взыскана неустойка т.к. она по закону взыскивается в следующих случаях: нарушении срока замены товара ненадлежащего качества, соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещенииразвернуть

Претензию написал.

Сразу скажу, что не во всех случаях может быть взыскана неустойка т.к. она по закону взыскивается в следующих случаях: нарушении срока замены товара ненадлежащего качества, соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре.

Но в том, случае - если Вы уже купили товар с навязанным чехлом/страховкой, то в таком случае Вы вправе требовать неустойку в размере 1% в день, но не более цены товара. При этом дискуссионным является вопрос - цены чехла или телефона, однако предлагаю этот вопрос оставить на откуп судьям, а в претензии указывать как 1% от общей цены заказа (телефон+доп. услуга).

В любом случае - для взыскания компенсации морального вреда и штрафа достаточно нарушения права потребителя самого по себе, а также отсутствие добровольного исполнения. Однако, на практике - требования редко исполняются добровольно, поэтому по большому счету говорить об этом смысла нет.

Если вы уже купили айфон с "довеском", то тогда можно в просительной части указать: "прошу вернуть деньги за навязанный товар/услугу в размере хххх рублей".

Иск пока еще не сваял, но обещаю в скором времени. Кстати, готов взять одного пострадавшего из ДС-2 на условно безвозмездных началах(только почтовые и иные накладные расходы, если таковые будут)- чисто для веселья.

Претензия доступна по ссылке:
https://www.dropbox.com/s/x8fppasrp1y5fy6/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%86%20%D0%BA%20%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8.docx?dl=0

Покупай чехол или уходи: почему российские сети отказывают клиентам в покупке iPhone 6 без аксессуаров
25

сегодня чуть позднее шаблон напишу, как претензии, так и иска. Для общественного, так сказать, блага.

Покупай чехол или уходи: почему российские сети отказывают клиентам в покупке iPhone 6 без аксессуаров
48
ч.2 ст.16 Закона "О защите прав потребителей" Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права наразвернуть

ч.2 ст.16 Закона "О защите прав потребителей" Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Меня искренне бесят такие проявления убожества российского ритэйла, не оставляйте это просто так - обращайтесь в суды. Это не так сложно и не так долго, как все говорят.

Методика следующая:
1) подаете претензию, чтобы у вас на руках остался экземпляр с подписью/печатью
2) 10 дней ждете и в суд - исковое заявление (не блестящего качества, конечно) можно найти
3) решение суда может быть получено через 3-4 месяца

По итогу имеете: до 100% стоимости айфона, 10-15 т.р. компенсации морального вреда + 50% от того, что было присуждено. Игра стоит свеч.

Вот реально. Навальный, конечно, молодец - за коррупцию взялся. Но проблема не только в коррупции - проблема в каждом таком рабе-продавчишке, который исполняя волю жадного собственника готов на все что угодно, лишь бы ипотечка платилась и роллики в "Евразии" приносили. Если каждый так будет делать (обращаться в суд, когда происходит такая катавасия) - вот тогда и будет гражданское общество. Это, конечно, сложнее, чем на митинги ходить, но зато эффективнее - в сухом остатке деньги в своем кошельке и минус у бизнесмена, который играет нечисто. Может и небольшие деньги, но лучше, чем шишка от омоновской дубинки на очередном митинге, итоги которых околонулевые.

Эксперимент: год почти без iPhone
0
Господа, переходите на клавиатурный BlackBerry - он быстро приучит к аскезе. Facebook на нем зависает и жрет зарядку, каждое сообщение сопровождается миганием красной лампочки. Вконтакте там нет - только кривой мессенджер "Vika"развернуть

Господа, переходите на клавиатурный BlackBerry - он быстро приучит к аскезе. Facebook на нем зависает и жрет зарядку, каждое сообщение сопровождается миганием красной лампочки. Вконтакте там нет - только кривой мессенджер "Vika". Instagram'a нет в принципе. Экран размером не более чем 3" быстро отучит от бессмысленного серфинга.

Из бесспорных плюсов. Отвечать на электронную почту можно вслепую сидя за рулем на скорости 100 км/ч не отвлекаясь от дороги, органайзер четкий - можно напомнить участвующим по эл.почте, безлимитный интернет за 350 рублей в месяц.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }