Добавить обложку
+302

Igor Kalashnikov

Зарегистрировался

Контакты

56 комментариев

Пародия на видеоролики Boston Dynamics, в которой робот восстаёт против угнетателей
37
Что интересно, по сути, всё равно что расстреливали и пинали бы будильник и мозгами я это понимаю, но т.к. внешне робот похож на живое существо, возникает иррациональное чувство жалости.

Что интересно, по сути, всё равно что расстреливали и пинали бы будильник и мозгами я это понимаю, но т.к. внешне робот похож на живое существо, возникает иррациональное чувство
жалости.

Экс-сотрудник Veeam Software отсудил у бывшего работодателя 23 млн рублей за нарушение авторских прав на приложение
1
Опять фантазируете и додумываете. "Кому нужны курсы без возможности извлечь value из их существования? Никому." А если кому-то всё таки необходимо? Например, освоить бюджет и забыть. Именно для этого составляется трудовой договор, гдеразвернуть

Опять фантазируете и додумываете.
"Кому нужны курсы без возможности извлечь value из их существования? Никому."
А если кому-то всё таки необходимо? Например, освоить бюджет и забыть.

Именно для этого составляется трудовой договор, где прописываются обязанности. Если вдруг обязанности нужно расширить - пишется дополнительная бумажка.

"
А значит фразу "Разработка учебных курсов" надо трактовать как "Разработка учебных курсов и обеспечение возможности их использовния в бизнесе компании".
"

Ничего не значит, фразу "Разработка учебных курсов" можно трактовать с учётом внутренних документов:

"3. Разработка учебных курсов (Development), разработка непосредственно самих курсов, причем по регламенту - в Adobe Captivate (фактически, аналог PowerPoint, только более ориентированный на шкалу времени)"

"причем по регламенту - в Adobe Captivate"

т.е. автора работодатель может прищучить за то, что использовал свою систему вместо Adobe Captivate, например уволить, лишить премии или ещё как-то наказать.
И то, я думаю, если работодатель в течении долгого времени знал, что автор использует не регламентируемую программу и не применял к нему санкций, то это можно трактовать, как согласие с тем, что обязанности выполнялись в полной мере.

И самое главное — это не даёт права отбирать имущество автора.

Экс-сотрудник Veeam Software отсудил у бывшего работодателя 23 млн рублей за нарушение авторских прав на приложение
1

Мне нечего ответить на эту билеберду, выше всё написано и разжёвано.
Обязанности чётко прописаны в трудовом договоре, а вы фантазируете и тормозите.

Экс-сотрудник Veeam Software отсудил у бывшего работодателя 23 млн рублей за нарушение авторских прав на приложение
0
Это вы сами придумали? """ У директора есть обязанность "разработать продукт для выполнения своих обязанностей", если иначе их выполнить нельзя. """ Получается все директора не умеющие разрабатывать продуктыразвернуть

Это вы сами придумали?
"""
У директора есть обязанность "разработать продукт для выполнения своих обязанностей", если иначе их выполнить нельзя.
"""

Получается все директора не умеющие разрабатывать продукты, могут в любой момент быть уволены за профнепригодность?

Но гадать не нужно, если просто почитать тему прежде чем писать, то ниже можно найти:
"""
Я уже приводил выше обязанности, но там язык сухой, а вот что я и моя команда должны были делать (стандартная модель ADDIE):
1. Анализ потребностей в обучении (опросы сотрудников, изучение документации по продажам, анализ работы техподдержки о технических проблемах продукта) и определение цели обучения (Learning Objective)
2. Разработка плана обучения (Instructional Design), проработка форматов передачи знаний, отрабатывания отдельных навыков и т.д.
3. Разработка учебных курсов (Development), разработка непосредственно самих курсов, причем по регламенту - в Adobe Captivate (фактически, аналог PowerPoint, только более ориентированный на шкалу времени)
4. Внедрение (Implementation) - публикация курсов в LMS и распространение их через дистрибьюторские центры в печатном (PDF) виде
5. Оценка (Evaluation) - сбор информации об итогах обучения и формирование выводов об эффективности (те же 4 уровня Киркпатрика).

Несложно увидеть, что разработка, хоть как-то связанная с программированием, была лишь в пункте 3, и то в отношении курсов, а не самой платформы разработки.
"""

или выше

"""
Основной задачей руководителя департамента разработки информационных ресурсов является руководство департаментом разработки информационных ресурсов и обеспечение взаимодействия с клиентами компании

1) Руководство департаментом разработки информационных ресурсов;
2) Организует и обеспечивает взаимодействие со всеми подразделениями по вопросам выполнения задач в рамках своих функций и на всех стадиях разработки информационных ресурсов;
3) В рамках действующего между Компанией и компанией "Виам Софтваре АГ" соглашения, осуществляет техническое сопровождение разработанных для "Виам Софтваре АГ" учебных материалов по новым продуктам и функциям в целях привлечения внимания к ним со стороны потенциальных клиентов.
"""

Шах и мат.

Экс-сотрудник Veeam Software отсудил у бывшего работодателя 23 млн рублей за нарушение авторских прав на приложение
2
Мы обсуждаем "все, что сделано в оплачиваемое работодателем время". А вообще вам просто нужно погуглить ГК РФ Статья 1295, там всё написаноразвернуть

Мы обсуждаем "все, что сделано в оплачиваемое работодателем время".

А вообще вам просто нужно погуглить ГК РФ Статья 1295, там всё написано. Например:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/b131343c6f094841b1ed8c5e6db72a390ea3e11c

"произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение)"

"В ПРЕДЕЛАХ ТРУДОВЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ", Карл.

У директора нет трудовых обязанностей писать код. Он это делал добровольно и для себя. То, что это было полезно для компании, где он работал, ничего не меняет.

Можно эти трудовые обязанности включить, отдельной бумажкой, но этого не было сделано.

Ну и вот разжеванная версия:
https://vc.ru/flood/27811-kak-rabotodatelyu-obespechit-isklyuchitelnye-prava-na-sluzhebnye-proizvedeniya-sotrudnikov

Вы путаете рабство и работу.

Где найти мотивацию и команду, когда есть только идея в голове?
0

Вы должны предложить потенциальной команде свою экспертизу, навыки или деньги.

Экс-сотрудник Veeam Software отсудил у бывшего работодателя 23 млн рублей за нарушение авторских прав на приложение
16
Только один маааааааленький момент, зарплату руководитель получал за другое. А именно за руководство. Если я шпилил в Доту на рабочем месте, это не значит, что мой рейтинг и выбитые шмотки теперь принадлежат компании. Я могу получить выговор илиразвернуть

Только один маааааааленький момент, зарплату руководитель получал за другое. А именно за руководство.

Если я шпилил в Доту на рабочем месте, это не значит, что мой рейтинг и выбитые шмотки теперь принадлежат компании. Я могу получить выговор или меня могут уволить за то что я не занимаюсь служебными обязанностями, но отобрать нельзя.
А вот если меня наняли, как дотера именно для этого, то конечно да.

Экс-сотрудник Veeam Software отсудил у бывшего работодателя 23 млн рублей за нарушение авторских прав на приложение
2
Он директор, его обязанности руководить, а не программы писать. Нужна программа - нанимайте программиста и никаких проблем. При этом чел пытался договорится по хорошему, бесплатно дать программу в пользование, но зафиксировать свои права и вот тут-торазвернуть

Он директор, его обязанности руководить, а не программы писать.
Нужна программа - нанимайте программиста и никаких проблем.

При этом чел пытался договорится по хорошему, бесплатно дать программу в пользование, но зафиксировать свои права и вот тут-то началось.

Выше отличная аналогия от Анатолия Б.:
"Не может быть вариантов. Если дворник метёт улицу, а пока метла стоит у стены пишет картины маслом, то его работодатель не имеет к картинам никакого отношения.
Дворник может получить служебное несоответствие, выговор за невыполнение основной работы. Но присвоить холст никто не может."

https://vc.ru/legal/71598-eks-sotrudnik-veeam-software-otsudil-u-byvshego-rabotodatelya-23-mln-rubley-za-narushenie-avtorskih-prav-na-prilozhenie?comment=1265651

Как устроен бизнес марихуаны в Калифорнии
1
Про этот бизнес классно рассказал Горшкофф в цикле "Бизнес-план", в частности там и про лечебные свойства. "#128 Терапия коноплей онкологии у детей. БИЗНЕС-ПЛАН (USA). вторая серия" https://www.youtube.com/watch?v=72u_WQLQhOQ&list=PLA_0mW8OnTWokrD4GzDK6ndhawkrJE377&index=3

Про этот бизнес классно рассказал Горшкофф в цикле "Бизнес-план", в частности там и про лечебные свойства.

"#128 Терапия коноплей онкологии у детей. БИЗНЕС-ПЛАН (USA). вторая серия"

https://www.youtube.com/watch?v=72u_WQLQhOQ&list=PLA_0mW8OnTWokrD4GzDK6ndhawkrJE377&index=3

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }