RF.RU

Еженедельный IT дайджест

Наш канал не стоит на месте, и по возможности мы стараемся внедрять что-то новое. С этого момента у нас появляется новая рубрика: «Еженедельный IT дайджест». В ней будут освещаться новые и перспективные разработки из мира IT индустрии. В первом выпуске мы решили рассказать о новом оружии американских полицейских, гибком телевизоре и ни много ни мало технологиях, которые, возможно, спасут человечество. И ещё кое о чём, но обо всём по порядку.

Bola Wrap – новое оружие полиции США

Все знают, что американские полицейские очень часто используют огнестрельное оружие, и не всегда это использование оправдано. Чтобы решить эту проблему некоторое время назад у них на вооружение были приняты Тайзеры, пистолеты, поражающие цель электрическим зарядом. В теории это оружие нелетального действия, однако, на практике за год от них погибает порядка 50 человек.

В компании Wrap Industries озаботились этой проблемой и изобрели Bola Wrap. Это устройство выстреливает 2,5 метровым тросом, который закручивается вокруг цели и лишает её возможности двигаться. Сам трос сделан из суперпрочного кевлара, такого же, который используют в бронежилетах. Начальная скорость его полёта при выстреле – 200 м/с. Эффективная дальность действия – 8 метров. По габаритам приспособление сравнимо с обычным мобильным телефоном.

Устройство уже давно испытывалось в ряде подразделений полиции США и в ближайшее время должно быть принято на вооружение. Практика показала, что максимальный вред, который оно может нанести преступнику – царапины от креплений на концах троса. Специалисты считают, что это лучшее оружие нелетального действия на данный момент. Главное, чтобы преступник не упал головой на камень, когда этот трос обовьёт ему ноги.

Bola Wrap – новое оружие полиции США

ThinkReality A3 – очки дополненной реальности от Lenovo

Совсем недавно была проведена ежегодная IT выставка CES 2021, на которой Lenovo представили свои умные очки. По словам разработчиков, это устройство сделано в первую очередь для сотрудников крупных компаний, с целью улучшения их работы и внедрения цифровых решений в корпоративный сегмент. В него встроены два AR-дисплея с разрешением 1080р, на которые можно выводить до пяти виртуальных мониторов. Между линзами в мостике очков установлена камера на 8 Мп, также имеются двойные камеры с широкоугольной линзой, обеспечивающей большой обзор. Очки работают на базе процессора Qualcomm Snapdragon XR1.

В продажу поступят две версии устройства: для сопряжения с компьютером и отдельно для работы со смартфонами Motorola. Версия для компьютера подключается через кабель USB type C. Кроме того, очки могут использоваться в качестве солнцезащитных.

Конечно, на рынке уже присутствует довольно много вариантов умных очков, но в плане дополненной реальности эта модель будет одной из лидирующих в этом году.

ThinkReality A3 – очки дополненной реальности от Lenovo

Гибкий телевизор LG

48-дюймовый OLED-телевизор LG в прямом смысле можно сгибать и выпрямлять обратно. По нажатию кнопки устройство способно деформироваться в радиусе 1000 мм. Такая возможность предназначена для большего погружения в видеоигры, что делает этот телевизор по-настоящему игровым. Отдельного внимания достойна его аудиосистема. Дело в том, что в нём используется технология LG Cinematic Sound OLED, которая воспроизводит звук прямо из изображения, за счёт того, что заставляет дисплей вибрировать.

Для просмотра обычных телепередач и фильмов телевизор тоже очень хорошо подходит, так как при желании вы можете изогнуть его обратно и сделать плоским. Из важных геймерских характеристик компанией также заявлены частота обновления 120 Гц и время отклика 0.1 мс.

Гибкий телевизор LG

Машина для бытовой переработки мусора

О будущем нашей планеты заботится не только новый президент Соединённых Штатов. В компании Lasso тоже радеют за окружающую среду и поэтому создали машину для переработки мусора в домашних условиях. Принцип действия прост: помещаете в устройство все отходы, а программа уже сама определяет, что это за мусор и подлежит ли он переработке. По окончании её работы Вам лишь останется заказать вывоз мусора из дома. Правда, забота об окружающей среде, пока что, занятие не из дешёвых. Стоить такая «мусорка» будет 3500 долларов.

Машина для бытовой переработки мусора

Вертикальные роботизированные фермы Plenty

Plenty – это, пока что, ещё стартап, но который уже привлёк десятки миллионов долларов в качестве инвестиций. Компания строит закрытые фермы, которые заполнены стеллажами с растениями. Каждый стеллаж достигает шести метров в высоту. На производстве также активно применяют инновационные технологии и робототехнику, автоматизирован практически каждый процесс: от сортировки спелых продуктов до анализа каждого растущего плода в отдельности. Всё это позволяет увеличить урожай на 400% по сравнению с традиционными фермами и при этом затратить гораздо меньше ресурсов. Для сравнения, чтобы вырастить одно и то же количество урожая на вертикальной ферме потребуется всего 1% воды от того количества, что затрачивают на традиционных производствах.

Зарождался этот стартап в Сан-Франциско, однако, сейчас он уже активно используется по всей территории США и сотрудничает с такими гигантами ритейла, как Amazon и Walmart. В планах менеджмента компании открыть производства вблизи всех городов миллионников по всему миру.

Вертикальные роботизированные фермы Plenty

Вывод

На наш взгляд все эти разработки весьма полезны и за их развитием определённо стоит следить. Какие-то из них не получат большого распространения, но сам факт, что человечество и наука движутся в этом направлении, уже радует. Мы же будем стараться освещать всё самое интересное из мира передовых технологий и онлайн-бизнеса.

RF.RU | Национальный регистратор доменов в зонах .рф и .ru

Присоединяйтесь к нам в Telegram - RF.RU

{ "author_name": "RF.RU", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200276, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 11:28:43 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null