АР Софт

Какой город станет первым мегаполисом метавселенной?

Это будет столица Южной Кореи, город Сеул. По проекту «Metaverse Seoul» будет создана виртуальная коммуникационная экосистема всех сфер городской жизни.

К альянсу, созданному в мае для организации работ по Metaverse Seoul, уже присоединились 500 фирм, в том числе Samsung, Hyundai Motors, SK Telecom и KT. На весь проект правительство готово потратить до 30 миллиардов вон ($26 млн) в 2022 году.

По традиции, в колокол на колокольне Босингак звонят только в полночь в канун Нового года, но на этот раз он будет звонить одновременно в реальности и в VR копии здания. Это будет означать старт нового календарного года и официальный запуск «Metaverse Seoul».

Затем будут оцифрованы мэрия, лаборатория для создания новых финансовых технологий, инвестиционный фонд Invest Seoul и университетский комплекс «Seoul Campus Town».

Площадь Кванхвамун, дворец Токсугун и рынок Намдэмун, ворота Донуймун в своем первоначальном виде войдут в виртуальную туристическую зону. Значимые мероприятия города, к примеру, праздник фонарей, планируют также проводить в метавселенной.

Через 5 лет в виртуальную версию города желающий сможет попасть через компьютер или VR-очки, граждане смогут обращаться к чиновникам по беспокоящим их вопросам и решать их в VR, а по реальному Сеулу будут перевозить аэротакси.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null