What’s In It For Me? - “А мне что с этого?”

Можно сколь угодно долго искать общие цели для команды, но если они не будут связаны с нашими личными, то пиши пропало, не работает. Вот вам кейс Jim Yong Kim, антрополога и физика, занимавшего должность президента Мирового Банка целых 7 лет. Из других его достижений - это первый американец азиатского происхождения, возглавивший один из университетов Лиги Плюща, и вошел в список 50-ти самых влиятельных людей мира по версии Forbes.

🧐Когда он только пришел в World Bank, ему надо было быстро интегрироваться в новую корпоративную культуру, понять ее, протестировать, и он проделал очень простой маневр. Он начал свое руководство с того, что знакомился со всеми подряд сотрудниками компании, которых встречал на пути, и задавал им один и тот же вопрос: “Каким рабочим моментом в этой компании вы гордитесь больше всего?”

🤓Узнав, что мотивирует людей работать в банке, Джим решил ставить стратегические цели соответственно. Так, сотрудники в банке, могли реализовывать одновременно и свои цели, и корпоративные.

🦠Бизнес умоляет людей не прекращать работать, а те, в свою очередь, не понимают, зачем им на это соглашаться. Зарплату платят, домой отпустили, уволить могут только с зарплатой за три месяца. А бизнес пусть собственник спасает, это ему надо, его деньги. И как бы не уговаривали предприниматели, что если не будет бизнеса, экономика упадет - какое это имеет значение для обычного сотрудника? Особенно какой-нибудь госкомпании.

Работают сегодня только люди, которые видят в этом реализацию своих личных целей. Либо они понимают, что сойдут с ума от безделья, либо знают, что могут потерять классного работодателя, либо просто хотят чего-то в жизни достичь, самореализоваться, и могут это делать даже на самоизоляции. 💁🏼‍♀Как я бы сказала, сотрудники с высокой степенью осознанности.

Это я все к чему. Красивые слоганы, которые висят в лифте и мотивируют коллектив, должны идти от сердца самих сотрудников, а не от консультантов.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда