Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Elena Kanavina

Откуда берется “одиночество лидера”?

Много разных книг написано о том, как важно лидеру быть ближе к команде, периодически “спускаться с пьедестала власти” и общаться на равных. Но сегодня речь пойдет об абсолютно обратной ситуации.

На самом деле не всем по вкусу быть “там наверху”, именно потому что ты там большую часть времени находишься один. Как бы ты ни старался быть “своим” для команды, у тебя все равно уровень ответственности другой, мотивация другая, интересы другие. Да, вы все в одной корпоративной лодке, но от руководителя ждут гораздо большего.

Еще сложнее приходится, когда сотрудники вырастают в лидеры в кругу своей же команды. Еще вчера они были как все, а теперь они должны думать как начальники, требовать, поощрять и наказывать, должны перестать, наконец, работать руками и делегировать. Теперь не они сами просят, а У НИХ просят повышения зарплаты их вчерашние друзья-коллеги.

Те, кому сложно вынести новую роль и принять ее, стараются всеми силами остаться “частью коллектива”, а для этого надо все время угождать команде. Надо всех спасать, просить за всех вышестоящее руководство, все время всем выписывать премии, и желательно вообще забыть про интересы компании и собственников, они - другая сторона баррикад. Чуть что не так - будут про тебя говорить, что ты “зазнался”, “воцарился”, “испортила тебя власть”. Страшно, когда так думает про тебя твоя команда!

Знакомо?)

Факт остается фактом, и руководитель - это не исполнитель. Это действительно другая роль и она в команде предусмотрена всего для одного человека. Одиночество придется потерпеть, найти в нем плюсы.

Ведь классно, когда тебя уважают не за то, что ты одинаково со всеми ноешь об отпуске, а за то, что ты умеешь довести работу команды до впечатляющего результата. И на уровне компании таких руководителей как ты еще много, и вам точно есть что обсудить.

{ "author_name": "Elena Kanavina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 230021, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Apr 2021 20:50:40 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null