И сыр туда, сыр – в емейл))
Уха чумовая. Борщ – не лучший, но приличный (кладите утку – 100% метод улучшить борщ), лапша пустовата. Но незачем есть борщ и лапшу _ есть УХА, и она просто из космоса напрямую поставляется.
Вы, видимо откладываете по 10 млн долларов в год? Так подробно всё описали...
В Питере есть дом, в котором работают две "Пятёрочки". В одном доме. Два магазина. В совершенно одинаковых, зеркальных помещениях. Где-то в районе улицы Шелгунова. Для меня это было загадкой, и при первом же случае – спросил у одного из директоров. Оказалось, что люди обходят дом с разных сторон, и у магазинов разный трафик. В дом упирается улочка, ведущая от автобусной остановки, и половина района идет налево, а другая – направо.
А люди, наверное, у виска крутят – "вот дебилы, в одном доме две пятёры". Я не знаю людей, у которых был бы работающий бизнес, и они бы в нём не понимали, что они делают. Ты можешь не помнить свой оборот, забыть количество блинов в год или ещё чего-то, но ты знаешь, как у тебя всё работает, и свои решения обосновываешь, в первую очередь, для себя. Когда-то у меня было несколько магазинов одежды. Открыть каждый стоит примерно 100 000 долларов/200 метров. Думаю, ресторан – дороже. Уверен, когда открывают два Теремка рядом – Михаил понимает, что делает, как и зачем.
В маке может и не воруют, но в кфс – воруют по страшной силе. Девушка моего однокурсника умудрялась кормить всю нашу общагу.
Со стерильностью у Теремка всё ок. Это же они получали приз в Германии за самое стерильное производство в Европе? (могу путать – давно было).
Дело же не в том, сколько воруют, а в том, чтобы каждый получал то, за что платит. Или Вы согласны на блин, в котором будет вдвое меньше начинки?
Суп, кстати, правда ничего. И был когда-то вкусный чай. А блины – не чета теремковским. Особенно тесто.
Один раз в жизни был в Крошке-картошке. Более отвратительного процесса готовки никогда в жизни не видел. В самой грязной шаурме во Всеволожске и то эстетики больше. А в Теремке ни один человек еды не касается, заметили? Это очень круто – любо-дорого посмотреть. Это настоящее уважение к еде и гостю – делать всё на виду и делать всё так. А как ребята рисуют тестом разные фигурки детям – сказка. Простейшая манипуляция, а столько говорит о компании и её владельце.
Кэрролс крутейший был. Мы просто тащились – мне лет 12 было. :)
А какая связь между Чайной ложкой и Теремком? В чём они конкурируют? В том, что блины там и там? Так в ЧЛ невозможно есть – невкусно и мало. А в Теремке – вкусно, и порции нормальные. И быстрее. И нет этого приложения дебильного, и всего дебильного остального. И туалеты нормальные. Надо сравнивать то, что соизмеримо.
Я не знаю, первый ли Теремок был на ул.Марата в Питере, но один из первых – точно. И я ходил в него каждый день, брал блин "Емейл с сыром", а потом ругал себя, но брал ещё. На днях заказал такой же в ТРК на Энгельса (забыл, как называется) – уже он как-то по-другому называется, но вкус был тот же.
Хоть тресните все, но Питер – это Теремок, Буквоед и Петрович. И за ними люди, которые сделали великие городские бренды. И никто не сможет их надрать. И интервью – отличное.
Денис Бахвалов
И куда тратит – особенно интересно. И что ответили чуваки из Мерседеса:)