Кирилл К.

"Обожаю Тинькофф (Нет)" или история о худшем банке евер

Моя история с Тинькофф очень долгая и длинная.

Всё началось с Чарджбэк. Слишком долго описывать - суть в том, что банку плевать на то, что у Вас какие-то проблемы и Вы хотите вернуть деньги.

После долгих кругов ада по началу проведения процедуры Chargeback - я получил отказ (но самое главное - опротестовывал я по коду 4853, но ответ пришёл по коду 4855!?!). Изначально банк отказывал, ссылаясь на нигде не обозначенные запреты по проведению чарджбэка с кодом 4853 в отношении интернет ресурса, который не может ни законодательно, ни по правилам МПС предоставлять свои услуги.

В момент очередного отказа я решил поинтересоваться причиной, на что мне прислали ссылку с правилами МПС Mastercard, на которые ссылается банк. Но изучив данный параграф я узнал лишь то, что сотрудники Тинькофф некомпетентны и не понимают, о чём вообще ведётся речь в правилах МПС. То есть, в правилах сказано, что нельзя использовать Chargeback в отношении внутренней валюты/счёта на интернет-ресурсе, но не самих транзакций, которые были совершены (депозиты).

Также, в правилах МПС чётко прописано, что можно провести пре-арбитраж по изменённому коду (в примере правил также указана возможность изменения кода 4855 на 4853 после получения отказа от эквайера).

Предоставив дополнительные доказательства - банк начал опять отказывать, ни на что толком не ссылаясь, кроме "мы не можем".

После чего мои обращения закрыли и чтобы возобновить их и совершить пересмотр мне сообщают, что нужно распечатать все документы + заявления и отправить им в офис Почтой РФ!

Да, работа банка на уровне, на уровне помойки, которая не заслуживает работать в РФ (как их ещё не закрыли?)

Но это ещё не всё.

Буквально сегодня с моей карты без 3ds списались деньги.

Я проводил спокойно вечер и решил проверить уведомления на телефоне. Увидел странное сообщение от короткого номера, где сказано, что по моей карте совершена подозрительная операция и нужно было ответить "да" или "нет".

Усомнившись в подлинности инфы - зашёл в личный кабинет и действительно, с баланса ушли деньги в какой-то китайских онлайн-магазин с сумками.

Ответил в смс "нет" и отправил на оспаривание данные операции.

В результате мне позвонил сотрудник и предложила "создать индивидуальное обращение, но карту придётся заблокировать на момент расследования". Также, банк может рассматривать обращение до 22 мая и мне предоставят ответ до 22.05. То есть, списать деньги без 3ds и распознать операции "подозрительными", но при этом успешно провести их списание это норм, дело 2 минут, а вот вернуть украденные деньги - ждите почти месяц, это вообще что? Что за бред?! В общем, я согласился, карту заблокировали, пришло уведомление, что создано обращение...но тут меня выкидывает на начальный вход в приложение и после ввода номера карты вылазит сообщение "По вашей карте невозможно использование услуги Интернет-Банк". В общем, теперь я без денег, без карты и без доступа к личному кабинету, шикарно! (нет).

Из-за этого я не смогу погасить долг по карте рассрочке и кредиту, спасибо Тинька.

Советовать Тинькофф только врагам.

Что дальше?

Данный банк меня крайне разочаровал и я не вижу иных способов, как обращаться в органы и суд, так как это уже более чем перебор во всех смыслах.

Любой, кто использует услуги данного банка - бегите от них!

А я тем временем готовлю иск и если проблема не разрешится в ближайшее время - жди досудебную и иск в суд, Тинька.

{ "author_name": "Кирилл К.", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 241572, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 02 May 2021 22:07:30 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Приветствуем. Хотели бы разобраться в ситуации. Подскажите, пожалуйста, ФИО и дату рождения в ЛС, либо номер обращения. Отметим, пополнение кредита возможно по номеру договора, в том числе и через партнеров.

Ответить
–2

Да? Круто. Спасибо, что в очередной раз публично доказали, что Вам плевать на клиентов и их проблемы. Только вот деньги для кредита были каким-то чудом списаны с моей карты без смс подтверждения и если ваше СБ обнаружило "подозрительную операцию", то по какой причине деньги списались без подтверждения?!

Ответить

Комментарии

null