Оказывается у США маленький

У Китая, по этой статистике, долг получается, меньше в 2 раза, чем у США(хотя и ВВП в 1,5 меньше), но есть нюанс:
1) Национальный долг США делится на внешний и внутренний
Я рассматривал это в предыдущей своей статье:
Внешний- порядка $7 трлн.
Внутренний- порядка $24 трлн.
2) В Китайской статистике указан только внешний долг в $14 трлн, а внутренний долг региональных властей, составляет ещё $51,87 трлн. и это при гораздо меньшем ВВП, чем в США...

Как так получилось?
Во время пандемии, региональные власти Китая, активно одалживали деньги на внутреннем рынке, аналог ОФЗ в России, эти средства они направляли в инфраструктурные проекты и строительную отрасль, которая находится в застое уже несколько лет.

Итог:
В итоге, у Китая, общий долг составляет- $66,3 трлн. что превосходит ВВП в 3,5 раза, и превосходит долг США в 2 раза, но Российская Федерация с удовольствием переходит на расчёты в юанях :)

Кто владеет внешним долгом Китая?
Это закрытая информация, по крайней мере, мой беглый поиск, не дал особых результатов, если Вы владеете данной информацией, прошу поделиться ею в комментариях (:

З.Ы. В последующих статьях, я собираюсь рассмотреть множество стран, напишите в комментариях, какую страну Вы бы хотели "узнать" со стороны долга первой?
Спасибо за прочтение!

0
103 комментария
Написать комментарий...
Алекс Д.
Автор

Кстати вопрос, почему, при населении Китая, в 5 раз большем, чем в США, ВВП Китая в 1,5 меньше? Получается, что Китай производит товаров и услуг гораздо меньше, чем США?

Ответить
Развернуть ветку
E K

Потому что цены на товары и услуги в США выше.
Если за условную прочистку засора в канализации в США вы отдадите 2000$ (условно, цен не знаю), то в Китае отдадите условные 100$, из-за разницы цен на всё и будет складываться разный ВВП в разных странах, поэтому сравнение чисто ВВП-ВВП не имеет никакого смысла без учета ещё множества факторов.

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Д.
Автор

Отлично, Мой любимый пример:
Возьмём МСК, США и продуктовый магазин-
-Цена аренды ±одинаковая;
-Зарплата персонала не в угоду МСК;
-Цена продуктов ± одинаковая
Кто получает сверхприбыль?

Ответить
Развернуть ветку
Иван

Интересно посмотреть на оборот магазинов с продуктами питания одинаковой площади в Москве и скажем Нью-Йорке. Оборот как в деньгах так и в кг, литрах, упаковках. Сколько покупок совершается за день, какой средний вес 1 покупки, какая средняя стоимость 1 покупки, сколько продуктов в 1 покупке.
Пока у меня следующие мысли
1) Интенсивность труда в США выше, все процессы отлажены и автоматизированы (Макдональдс пример максимальной эффективности работы кухни в общепите)
2) Продукты питания дороже. Условное мясо и котлеты пусть стоят одинаково и в России и в США. Но котлеты дороже мяса. И в США покупают больше котлет.

Ответить
Развернуть ветку
100 комментариев
Раскрывать всегда