Культура пития, или как получить максимум удовольствия от пива!

В продолжение дня Пива, оставлю это тут.

Создано в сервисе Gerwin.io | День пива. Часть 2 🤘🏻
  • Посуда для пива:стеклянная или керамическая кружка или бокал, слегка сужающийся вверху. Ни в коем случае посуда не должна быть металлической или пластмассовой.
  • Не рекомендуется пиво смешивать с другими напитками или другим пивом разных марок и сортов или одной марки, но разное по крепости. Перемешав пиво с другими компонентами, вы лишите его типичных свойств и вкусовых качеств.
  • Температура: оптимальная температура подаваемого пива должна быть 6-8 градусов для светлого и 8-10 для тёмного пива. При более низкой температуре теряются или, точнее, не успевают раскрыться ароматические и вкусовые компоненты, входящие в пиво.
  • Важно уметь правильно наливать пиво. Обычно пиво наливают по центру кружки или бокала с высоты 2-2,5 см примерно до половины. После прекращения пенообразования доливают оставшееся пиво до 3/4 бокала или кружки. Если пиво очень пенное (пшеничные сорта или сорта, дображивающие в бутылке), то его нужно наливать понемногу по стенке кружки или бокала. В этом случае пена не так интенсивно образуется.
  • Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять свежее пиво в недопитое. Не стоит также его взбалтывать и размешивать.
  • Пиво следует пить в три глотка. Первый глоток - половина, второй - половина от остатка, третий - остаток. В такой последовательности вкусовые рецепторы правильно отреагируют на вкусовые характеристики и компоненты пива.
  • Различные сорта пива можно подавать практически ко всем видам блюд - жирным, солёным и даже сладким. Но.... Если вы хотите прочувствовать вкус пива, не перебивайте его едой. Сначала выпейте пиво, а после этого уже кушайте

А как вы пьете пиво?

0
87 комментариев
Написать комментарий...
Анатолий Кот

Кто знает, где сейчас хороший стаут можно купить? Guinness или какие-то его аналоги? :)

Ответить
Развернуть ветку
maldekstra

ох я огребу за свой комент, ну да ладно
С каких пор гиннес и "хороший стаут" могут стоять в одном предложении?) во всяком случае тот, который завозился в рф

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Кот

А что порекомендуете, из тех, что сейчас можно найти в мск?

Ответить
Развернуть ветку
maldekstra

хм. из совсем простых - oatmeal стаут от jaws, послаще russian imperial stout chocolate от konix, white moon от new rigas, это из российских. если зарубежку, то классное темное есть у st peter, и шоколадный, и овсяный, и какой угодно)
просто лично для меня гиннес (именно в Ирландии я его не пробовала) - это прям первостатейная фигня, как жигули, только задорого и темное

Ответить
Развернуть ветку
84 комментария
Раскрывать всегда