Fern Calder

«Альфа-Банк» - деньги с вклада ушли

Ситуация сложилась с моим отцом. В начале апреля 2021 года отец попросил изучить процентные ставки по вкладам в надежных банках, чтобы пристроить денежные средства. Я посмотрел, посоветовал ему открыть срочный депозит в Альфа-Банке. Что он и сделал в офисе «Тюмень-Знаменский», но сказал странное, что ему еще карту банка дали. Карта ему была не нужна, это был обычный срочный вклад. Приложением Альфа-Банка отец также не пользовался. Заражение телефона (iphone) исключено, телефон был всегда с собой, никому не передавался.

8 июня 2021 года произошло досрочное расторжение депозита и через систему быстрых платежей начались переводы различных сумм на незнакомые номера телефонов, при этом ни СМС ни push уведомления не приходили. У злоумышленников начался просто праздник какой-то, а Альфа-банк не забывал брать комиссию с каждого перевода. Переводы закончились 9 июня, Альфа-Банк прислал СМС о том, что обнаружена подозрительная активность по счету и счет заблокирован. За два дня украли более 550 тыс. рублей, забрали сбережения у пенсионера.

Обращение в банк ни к чему не привело, приняли запрос на возврат средств, потом позвонили, сказали, что банк тут не причем, сами виноваты. Написали заявление в полицию, но надежд не много, скорее их совсем нет.

Выводы делайте сами, но кажется что с безопасностью в Альфа-Банке все плохо. Для себя выводы я сделал, закрыл все счета и отказался от использования карт.

0
3 комментария
Anna Petrova

Нормальные люди, которые хоть как-то адекватные, сначала изучают кактус, а потом на него садятся.
Из Альфа банка понимающие уже ушли.
Жаль, что вам пришлось на себе испытать качество сервиса.

Ответить
Развернуть ветку
Физический крюк

Деньги хранились на карте или вкладе? Можно ли было через приложение скинуть с вклада на карту деньги?

Ответить
Развернуть ветку
Fern Calder
Автор

Деньги были на срочном вкладе. Не понятно как, с помощью web интерфейса или через приложение, случилось досрочное расторжение и перевод денег на карту.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null