Жесткий лолипоп

Запасливые безработные

Почти 20% россиян, потерявших работу, сообщили, что имеют финансовые ресурсы, чтобы не работать всю жизнь, показал опрос. Год назад таких было 3%, - пишет РБК.

С финансовыми трудностями разной степени столкнулись девять из десяти потерявших работу россиян: треть опрошенных сообщили о серьезных денежных затруднениях, 44% отметили, что некоторые трудности с деньгами есть, но пока с ними удается справиться. У 14% возникли лишь небольшие, практически незаметные сложности, а 10% финансовых трудностей не почувствовали. Такие результаты показал опрос рекрутингового сервиса HeadHunter (HH), проведенный в июне.

По данным исследования, каждый четвертый безработный (26%) может позволить себе не искать работу еще три месяца, а у 21% финансовые проблемы начнутся уже через месяц. При этом 19% опрошенных заявили, что не испытают серьезных трудностей с деньгами, даже если не найдут работу никогда. Год назад в аналогичном опросе таких было всего 3%. Эксперты объясняют это изменившимся контингентом потерявших работу сейчас и год назад.

Всего исследователи опросили более 7 тыс. российских соискателей, которые на момент опроса не были трудоустроены.

0
5 комментариев
Слегка Придурковатый

Небось опрос проводился среди экс-чиновников.

Ответить
Развернуть ветку
Жесткий лолипоп

мне вот тоже интересно узнать - кто эти люди?)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Толстой

Короткая жизнь нынче в России :(

Ответить
Развернуть ветку
Ориентированный вентилятор

Чиновники и около?

Ответить
Развернуть ветку
Forgotten Games

Соискатели явно преувеличили свои возможности и не смотрят в будущее от слова совсем. Если конечно реально кого-то опрашивали.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null