{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

Fellow.site и разговоры о боге

YouTube уже целый год бомбит меня рекламой Fellow.site. Подозреваю, многие из вас тоже ее видели. Симпатичная девочка говорит: "Стой, подожди, не переключай. Если у тебя..."

В целом это не выглядит как привычная поповская бесовщина с кадилом и зачитыванием заклинаний. Но из рекламного монолога понятно, что это связано с Иисусом. Так что же это: богоугодный скамчик или хитрый ход попов?

Начнем с юрлица. В пользовательском соглашении указано Общественная организация «Одна надежда». Что-то не нашел я такую организацию в российском реестре НКО. Ладно, из меня такой себе серчер российских юрлиц. На сайте ребята указывают, что являются благотворительным проектом организации Christian Vision. Топаем на их сайт.

Джизус факин крайст, пацаны мобилизируют на евангелизацию. Я думал у нас в регионе есть только один главный пожилой мобилизатор. Срочно требуется вливание здравого смысла прямиком в грешные души.

Но сперва закончим с Fellow. Christian Vision основал миллиардер Роберт Эдминстон. Плюс Fellow вроде как замечена в плотных связях с «Миссией Благая Весть». Кэша у этих пацанов хватает, в какой-то момент фигурировали 20 лямов доляриев на счетах, но в сектантском отжиме денег у верунов замечены не были. Окей, fellow тоже не доят своих адептов. Вы скажите: "Тогда в чем проблема, чувак? Пусть верят дружно хоть в священный фаллос"

Проблема, что в священный фаллос уже верю я. И, раз в рядах последователей древнееврейских сказок объявлена мобилизация, я не могу не принять бой.

Погнали. Квинтэссенция веры представлена на сайте CV.

1. Основатели fellow верят в то, что Библия это слово божье. Спасибо, что не пошли дальше. Мусульмане приводили доказательства "научные", что с филологической точки зрения текст их священных сказок не мог написать человек, а значит, это божественное откровение. Лоуренс Краусс очень смешно разнёс тезис, сгенерировав на рандомайзере набор слов и найдя совпадения с текстом Корана ("Мой компьютер не араб и по-арабски не говорит, но выдаёт эти невероятно божественные слова"). Вот эти дебаты в переводе, кстати: https://youtu.be/fCjw_2jB71I.

2-3. Я вижу неочевидное противоречие в этих пунктах. Один бог в трёх сущностях. Это очень важно. Ещё раз, нам говорят, что есть один бог. Этот один бог взял на себя грехи человечества (он страдал за грехи человечества и умер). Библия говорит, что бог всеведущ, всепроникающ и вездесущ. Он знает, что будет. В таком случае я объявляю бога в виде Иисуса Христа главным лицемером в истории человечества. Он страдал сам перед самим собой. Он знал, что примет свои страдания в знак искупления человеческих грехов. Он знал, что вознесется и будет дальше существовать в своем трехглавом виде. Сам оплодотворил самку хомо сапиенса деву Марию, сам страдал за человечество, сам прощал человечество, сам возносил себя на небеса. Это же лицемерие! И ещё какая-то зоофилия с его стороны, трахать, хоть и непорочно, представителя животного мира, эволюционировавшую обезьяну.

4. Я ничего не понял. "Иисус единственный путь к спасению. Покаяние и вера приносят возрождение посредством святого духа." Стоп, упростим. Бог у нас один, он просто трехглав, как дракон. Бог единственный путь к спасению. Покаяние и вера в бога обеспечивают возрождение посредством бога. Все равно не понятно, что такое возрождение, но суть понятна: верь в бога и будет всё заебись. А собственно зачем богу, чтобы в него верили, он же суперкрутой кекс, на бутылку любого посадит в мгновение ока. Зачем богу признание? У него комплекс неполноценности? Может, у него маленький член и он хочет компенсировать? Или боится конкуренции с другими богами? Может он не уверен, что все может, и ревностно добивается веры своего всесилия? Ладно, может, он просто идейный трехглавый.

5. "Настоящее служение Святого Духа, который постоянно пребывает в христианах, позволяя им вести благочестивую жизнь". Так так, меня же крестили. Я помечен в божьей базе данных как христианин? Если да, бог может обратиться ко мне, я помогу ему перестроить архитектуру базы данных, добавим возможность отказаться от присутствия святого духа. Так духа точно хватит на всех христиан, мы же выяснили, что у бога определенно есть некие комплексы по поводу своего могущества. Кстати, за скромное количество грехов, готов помочь богу с оптимизацией базы, ведь ей как-никак уже тысячи лет.

6. "Воскресение всех людей; в вечную жизнь для спасенных и вечное осуждение для потерянных". Это угроза? Если не уверовал, то потерян и навечно осуждён? Оу-оу-оу, получается, бог одобряет угрозы ради привлечения фанбазы? Это уже какие-то уголовные замашки. Видимо, решил, раз он сильнее (с его слов), он может пугать смертных. Нет, браток, я белорус, меня таким не удивишь, ты почитай исследования по поводу эффективного менеджмента и меняй подход. С менеджментом человечества и пиаром среди одноголовых готов помочь тоже за порцию грехов.

7. "Духовное единство всех верующих в нашего Господа Иисуса Христа и в то, что все верующие являются частью Его Тела – Церкви". Ммм, единство тел, мне нравится этот пункт, или здесь не оргия имеется ввиду? В любом случае, раз верующие часть тела бога, то чур я член. Прикиньте, как прикольно, одновременно быть и карающим божьим членом и навечно осуждённым грешником. Рай для нарцисса.

8. "Мы, Церковь, ответственны за распространение Евангелия Иисуса Христа по всему миру". Бог в помощь, как говорится. Рекомендую использовать методы бога в этом деле: угрожаешь котлами с бесами в аду, и все вокруг становятся верующими. И почему бог сам не может. Раз ему это принципиально, то пусть сам придет, хотя бы одна из голов, и объяснит нам свои требования. Боюсь, правда, диалога не выйдет, ведь цивилизованные страны с террористами переговоры не ведут.

Что-то я разошелся, такими темпами истинные верующие могут оскорбиться, а какой-нибудь земной карающий орган внутренних дел может возбудиться. Самое время сказать, что я не стремлюсь никого оскорбить. Я не уважаю мнение верующих по поводу религии, но уважаю право любого человека на свое собственное мнение. В этом смысле я не против религии, хоть и считаю, что она может быть вредной при познании мира и принятии решений.

Вернемся к нашим чувакам. У Fellow.site есть рубрика Q&A. Где анонсированы ответы на вопросы, например: "В чем смысл жизни?". https://youtu.be/-ArM9XOaYmY. Ответ, конечно, они не дают, но они знают, у кого можно навести справочку. У, мать его, Иисуса Христа! Что для этого нужно? Лишь вера. И создатель всего может ответить не только на этот вопрос, но и вообще на любой вопрос. Иисус, если ты читаешь, то у меня накопилось парочка вопросиков: зачем ты сделал мне мышцы ушей, заебись ли смотрятся золотые купола сверху, и, наконец, кто убил Марка?

Fellow.site предлагают написать им письмо с вопросами и предлагают нашему вниманию отзывы довольных клиентов.

Это выглядит прекрасно, если бы я писал отзыв, то ничего лучше бы не смог придумать. Девушку ночью так сильно кумарило, что она пришла к Иисусу. По-моему, только так и можно прийти к вере. А вообще ребята могут в самоиронию, мне нравится (я всё-таки надеюсь, что они это выложили ради прикола).

Так, ладно, смех смехом, но я, естественно, написал в контору. Написал два раза. Первый раз 9 месяцев назад. Легенду придумал ужасную, будто меня влечет к женам друзей. Чуть початились и решили, что мне надо к психологу (я спросил напрямую, может, мне лучше к психологу. Чувак сказал, что лучше к психологу, а Иисус простит, все ок). Я еще уточнил:

Я: "Я обращался к Богу, но ничего не произошло. Может я как-то неправильно отношусь к религии? Религия вообще может позитивно влиять?"

Он: "Как же вы говорите, что обращались к Богу, но ничего не произошло? Вы увидели ролик в интернете и написали нам. И вот мы уже общаемся с вами. :-) На счёт религии: едва ли ли она может позитивно повлиять. Разве что на короткий срок. Как правило, это всего лишь ряд каких-то формальных правил, исполнение которых ни к чему не приводит в долгосрочной перспективе. Бог же живой. Его невозможно запихнуть в набор каких-то правил, даже самых правильных. В Него надо сначала поверить. Если у вас будет желание познакомиться с Ним поближе, я могу пригласить вас в нашу церковь."

Второй раз я написал им во время написания статьи, уточнил, есть ли место геям и что мне, достопочтенному данжн-мастеру, делать. Они не ответили. Надеюсь, просто затерялось письмо, молю Иисуса, чтобы ребята не были гомофобами.

Сегодня получился не совсем обзор-разбор, он перерос в краткое мое отношение к религии. Подчёркиваю, я не стремлюсь оскорбить верующих, каждый волен верить в то, что ему хочется. Меня просто веселит религия. Я читал Новый завет, слушал интервью и дебаты важных бумажных религиозных деятелей. Специально по своей воле в университете семестр ходил на пары к действующему священнику православной церкви отцу Никодиму (его предмет выбрали порядка 10 из 70 человек). Мы с другом единственные завалили его экзамен и пересдавали 31 декабря. Надеюсь, это не было местью священника за уточняющие критические вопросы, ибо месть есть грех. Я читал Докинза, слушал "Уроки атеизма" Невзорова. Я не ссылаюсь на авторитеты и ни в коем случае не эксперт, просто подчеркиваю, что пришел к атеизму сам по мере развития, я был "верующим" ребенком, до сих пор помню начало молитвы святому апостолу Павлу. Но я готов ставить под сомнение свои взгляды и убеждения, религия, на мой взгляд, не выдерживает критики. Более того, она вредна. Это не очевидный тезис, тем не менее, религиозные взгляды искажают и без того не идеальное восприятие реальности. Надо здраво оценивать животное происхождение человека, его темное прошлое, настоящее и будущее. Жить жизнью сейчас, а не надеяться на рай и рассчитывать, что бог покарает грешников и наградит праведников. Я был бы счастлив (если после смерти данные категории релевантны) ошибаться, я бы первым нырнул в кипящий котел с бесами, ведь это означало бы вселенскую справедливость.

Кстати, насчет молитвы апостолу Павлу. Как-то ночью у меня случилась паническая атака и я почему-то автоматически начал произносить ту часть молитвы, что еще помнил, меня достаточно быстро отпустило. Меня это разозлило и я зарекся фокусироваться на стихах-песнях, если подобное состояние проявится еще когда-либо. Суть не в молитве, а в фокусировке разума на чем-то. В продолжение темы хочу напомнить, что лишь научный эксперимент может подтвердить чудо или эффективность молитвы. Если ваш друг после молитв излечился от дьявольской диареи, помните, "после не значит вследствии". Из 100500 молящихся диарейшиков часть излечится, но это не является следствием молитв. А люди склонны замечать 30 излечившихся, игнорируя 100470 обосравшихся.

P.s. Кстати священные фаллосы это не фигура речи, я вдохновился книгой Мирча Элиаде, который проводил пример веры в священный фаллос. В одной из богом забытых мест притча была: путник увидел лежащего мужчину, ноги которого лежали на фаллосе, торчащего из земли. Путник сделал замечание, мужик переложил ноги в другое место, где тут же вырос фаллос. Путник осознал, что перед ним бог и пал ниц.

Читайте меня в любой удобной социальной сети:

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда