Лиана Вильчек

«Предложили выполнить плазмолифтинг без анализов? Уходите!»: как найти Врача-косметолога и не обжечься

Со здоровьем шутки плохи, а рискуют им только дураки! Врач-косметолог, дерматолог клиники эстетической медицины «Милано» расскажет, как избежать встречи с «подпольным псевдокосметологом».

Знакомьтесь! Марианна  Александровна Нагорная — Врач-косметолог, дерматологом со стажем более 11 лет Вильчек Лиана 

Некоторые думают, что косметология — это только про увеличение губ и скул, но это не так. Если говорить другим языком, то можно отметить, что это перечень соответствующих процедур, которые призваны благотворно влиять на оздоровление организма и, вследствие этого, улучшать внешний вид.
Как понять, что перед Вами клиника или Врач, которому можно доверять?
1. Лицензия. Только клиники с медицинской лицензией имеют право на приобретение оригинальных препаратов и аппаратов. Подпольные косметологи = препараты с серого рынка. Не стесняйтесь просить показать соответствующие документы. Если идут в отказ — уходите.
2. Образование. Не бывает людей-швейцарские ножи. Если Врач работает по 3-4 направлениям одновременно и уверяет Вас, что он профессионал — уходите. Врачи-дерматологи, косметологи тратят почти половину жизни на обучение и повышение квалификаций.
3. Отзывы. Не поленитесь и забейте в поисковике имя/название клиники и почитайте отзывы. Но важно уметь отличить реальный отзыв от проплаченного.
4. Консультация. Перед тем, как решится на процедуру, посетите консультацию и изучите Врача/клинику. Проанализируйте консультацию: вопросы, направления на анализы, осмотр и рекомендации. Если через 3 минуты после начала разговора Вам начинают «продавать» процедуру — уходите!
5. Рекомендации. Если после консультации Вам не выдали лист с назначениями/рекомендациями по процедурам или домашнему уходу — уходите.

Марианна Александровна Нагорная выполняет Hydrafacial Вильчек Лиана

Как понять, что Врач выполняет процедуру «так как надо»?

1. Оформление медицинской карты. При посещении клиники, Вам должны создать медицинскую карту, в которой Вы укажите все необходимые данные, вплоть до истории болезней / реакций.
2. Консультация и осмотр. В первую очередь Врач выслушивает Ваши пожелания, а после изучения медицинской карты и уточняющих вопросов проводит осмотр для выявления амбулаторной картины.
3. Информация о дальнейших действиях. Стоимость процедуры, время проведения, период восстановление — то, о чем Врач говорит перед процедурой. Чтобы Вы заранее узнали все подробности и приняли решение о проведении той или иной процедуры.
4. Прозрачность процедуры. Врач обязан при Вас вскрывать упаковку с препаратом/инструментами и демонстрировать срок годности / объем и наполнение упаковки.
5. Рекомендации по уходу. После завершения процедуры Врач должен дать Вам рекомендации по дальнейшему уходу или назначить прием для осмотра.
6. Фиксирование в медицинской карте. Также Врач после процедуры должен прописать все действия / названия препаратов в Вашей медицинской карте. Чтобы у Вас была история лечения и подтверждение проведения процедуры.

Будьте внимательны и бдительны. Здоровье не прощает ошибок :)

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Я так сделала губы 2 года назад, пришла к девочке домой и даже не напрягло это)) Через месяц пошла уже в клинику для выведение препарата. До сих пор вспомнить страшно

1

Знакомые ситуации 🙌🏽 Рада, что все обошлось и Вы вовремя обратились к специалисту.

0
Читать все 2 комментария
Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

Делимобиль выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

null