EasyPack

Выбираем оператора фулфилмента: полезные советы

Небольшим интернет-магазинам намного проще вести бизнес, когда логистикой занимается посредник или оператор. Все услуги по приему, сортировке, упаковке и хранению товаров выполняет опытный фулфилмент-оператор, что позволяет полностью заняться бизнесом, а не поиском подходящего склада.

Зачем нужен фулфилмент

В западных странах уже давно никто не использует собственные складские помещения под хранение товаров. Во-первых, это дополнительные траты на аренду. Во-вторых, приходится существенно расширять штат сотрудников, нанимать и обучать упаковщиков, охрану и прочий персонал.

Логистика – это целая наука, которая может снижать эффективность работы бизнеса, если компании не имеет в своем штате специальный отдел и обученных сотрудников. Все это может стать причиной низких продаж.

Фулфилмент решает многие задачи и проблемы, с которыми сталкивается не только крупный и средний бизнес, но и мелкие компании. Даже небольшой интернет-магазин должен иметь собственный склад, где будет храниться товар. Конечно, на первых парах склад можно организовать в любом месте, но что делать, когда магазин начинает расширяться?

В этот момент предприниматели задаются вопросом поиска складских помещений и налаживания системы логистики. Используя фулфилмент, бизнес полностью отходит от проблем хранения и поставок.

Вместе с тем выбирать оператора нужно грамотно, изучая не только тарифные сетки, но и другие важные нюансы работы.

Как выбрать правильного оператора

Если просто вбить в поисковую систему «фулфилмент-операторы Россия», вы сможете найти топовые компании, которые тратят непомерно большие деньги на рекламу. Однако практика показывает, что маркетинговый ход не всегда является залогом успеха и высокого качества услуг.

В первую очередь следует обратить внимание на рейтинг компании, ее позиционирование на рынке услуг. Перед заключением договора следует изучить несколько важных пунктов.

1. Точная стоимость и тарифная сетка

Далеко не все операторы готовы предоставлять точную стоимость на услуги. Более того, крупные компании предпочитают работать только с большими заказами, полностью или частично игнорируя работу с небольшими интернет-магазинами.

На заметку. Компания EasyPack готова работать со всеми клиентами, независимо от величины поставок. Тарифная сетка полностью прозрачная, а стоимость услуг начинается от 6 рублей. Вы платите только за указанный объем товаров.

2. Местоположение склада

От местоположения склада будет зависеть скорость доставки товаров, что напрямую влияет на работу интернет-магазина. Следует выбирать операторов, которые гарантируют доставку за 1-2 суток на склад маркетплейса. Чем выше сроки доставки, тем быстрее будет падать рейтинг продавца.

3. Условия доставки

Фулфилмент-оператор может иметь собственные службы доставки, обширный автопарк или пользоваться сторонними службами курьерской доставки. Если продавец имеет небольшой магазин, то ему выгодно сотрудничать с единственной курьерской службой. Кроме того, стоит учитывать все условия и гарантии, которые предоставляет оператор.

4. Изучаем условия договора

В обязательном порядке изучайте условия, прописанные в договоре. Оператор может использовать дополнительные услуги, которые будут выгодны для продавца. Например, некоторые компании берут на себя риски или готовы работать с возвратами товаров.

5. Найти отзывы

Сегодня в эпоху интернета и социальных сетей легко можно найти отзывы о конкретной компании. Но даже если отзывов нет, это не означает, что компания имеет плохую репутацию. Оператор мог только начать работу на рынке и пытается активно развиваться.

Фулфилмент подойдет для начинающих предпринимателей и крупных интернет-магазинов. Воспользовавшись услугами EasyPack, вы получаете гарантированное качество доставки, упаковки и хранения товаров.

0
1 комментарий
Lin Eva

Как думаете начинающему онлайн магазину есть смысл сразу начать пользоваться фулфиллментом, а не похранить хотя бы первые два месяца заказы дома и отправлять обычной почтой лично или нету разницы? Учитывая, что затрагивается рынок заграницей и безусловно выгодно отправлять через подобные компании, но опять же для начала начал первые два, три месяца или все таки стоит сразу от поставщика отправить на склад фулфилмента?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null