Алексей Шехов

Экспертам стала доступна интерактивная карта зарплат по российским регионам

Клуб ОЦО совместно с hh.ru (HeadHunter) запустил проект «Карта зарплат по регионам», который позволяет сопоставить величину оплаты труда, а также оценить уровень конкуренции по различным специальностям на локальных рынках труда.

На карте представлена информация по средней величине предлагаемых работодателями зарплат, финансовым ожиданиям соискателей, количеству вакансий и размещенных резюме по четырем наиболее востребованным в том числе в сегменте ОЦО профессиональным категориям – бухгалтерия и управленческий учет, информационные технологии и телеком, консультирование, а также управление персоналом. Данные будут полезны экспертам по кадровому развитию компаний и помогут оценить потенциал подбора нового персонала в различных регионах России. Информация доступна по адресу - https://sscclub.ru/paymap/

Анна Буслова, hh.ru: «У нас в базе действительно большое количество вакансий, что позволяет получить актуальную и репрезентативную оценку по зарплатам в том или ином регионе. Как мы действуем? Берем регион, далее рассматриваем определенную профессиональную область, по которой анализируем абсолютно все предложения - таким образом, мы получаем наиболее полные данные и на основе этого выделяем среднюю предлагаемую зарплату по определенной специальности. Аналогично мы работаем с резюме – смотрим диапазон зарплат, который указывают специалисты в своих резюме, и выводим средние значения».

Оксана Деревянко, Клуб ОЦО: «Очевидно, что реализованный проект станет серьезным подспорьем для повышения эффективности аналитической работы, связанной с развитием компаний и их ОЦО, управлением персоналом, наймом новых специалистов, мотивированием уже работающих. Мы уверены, что Карта зарплат по регионам – это необходимый информационный фундамент для проведения актуальной выборки и подготовки решений для всех участников российского рынка труда».

Проект прошел активное тестирование в мае-июле 2021 года и сейчас начал работу в полном объеме. Информация в нем будет регулярно дополняться и актуализироваться, что позволит экспертам держать руку на пульсе развития рынка занятости и оперативно реагировать на возникающие тенденции.

0
3 комментария
Кирилл Далинин

Потыкался - контринтуитивная картинка выходит 0о

Ответить
Развернуть ветку
A V

И кому нужна эта очередная средняя температура по больнице?
К тому же в ИТ так много профессий и такие разные зарплаты, что средняя толком ничего не показывает. Медианную ЗП покажите, тогда станет интересней.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Добрицкий

При выборе города мало что работает

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null