{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

Vegan Digest: Бесклеточное содержание кур к 2030 году и вегетарианское меню в университетах Германии

Начинаем рабочую неделю правильно – с хороших новостей из мира растительного питания.

Калифорнийская компания представила растительное мороженое

Мороженое на растительной основе от Eclipse Foods производится из таких ингредиентов, как овес, картофель и кукуруза, по запатентованному сочетанию нагрева, давления и других шагов – он имитирует молекулярную структуру молочных продуктов. Хотя компания начинает с мороженого, ее подход можно использовать для производства любых молочных продуктов.

Источник: oilworld.ru

Немецкие университеты переходят на вегетарианское меню

Чтобы сократить выброс парниковых газов, четыре университета в Берлине уберут примерно 96 процентов всего мяса, которое подают в их 34 кафетериях по всему городу.

В октябре в университетском меню будут представлены 68% веганских блюд, 28% вегетарианских блюд, 2% рыбных блюд. Мясо будет подаваться четыре раза в неделю – только один вариант.

Источник: vegetarian.ru

KFC и Pizza Hut перейдут на бесклеточное содержание кур в России к 2030 году

Крупнейшая в мире ресторанная компания Yum! Brands обнародовала мировую политику перехода на 100% бесклеточные яйца во всем мире, включая Россию, к 2030 году. Это стало возможным благодаря усилиям Open Wing Alliance – коалиции из более чем 75 некоммерческих организаций. Компания Yum! Brands имеет около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill.

Источник: vegetarian.ru

Индийская компания выпустила сосиски на растительной основе

Компания Blue Tribe – первая в Индии компания по производству веганского мяса – выпустила «свиные» и «куриные» сосиски на основе горохового белка. Новые товары пополнят существующий ассортимент Blue Tribe, который включает «куриный» фарш и «куриные» наггетсы.

Источник: vegetarian.ru

Около трети жителей Великобритании сокращают потребление мяса или отказываются от него

Новое исследование показало, как изменились пищевые привычки британцев: в нем приняли участие 500 женщин и 500 мужчин, средний возраст участников составил 41,1 года. Опрос показал, что 4% участников назвали себя веганами, а 8,7% – вегетарианцами. Эти показатели заметно выше, чем в предыдущие годы. К пескатарианцам себя отнесли 5,4% участников нового опроса. 11,4% опрошенных назвали себя флекситарианцами.

Источник: vegetarian.ru

Hershey Company будут производить веганский шоколад

Первые плитки веганского шоколада от американской кондитерской компании изготовят на основе овсяного молока.

В новой линейке батончиков Hershey’s Oat Made представят такие вкусы, как Classic Dark и Extra Creamy Almond & Sea Salt. Каждый батончик на основе овсяного молока четко обозначен как веганский.

Источник: vk.com/vegan_novosti

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда