Vegan Digest: Бесклеточное содержание кур к 2030 году и вегетарианское меню в университетах Германии
Начинаем рабочую неделю правильно – с хороших новостей из мира растительного питания.
Калифорнийская компания представила растительное мороженое
Мороженое на растительной основе от Eclipse Foods производится из таких ингредиентов, как овес, картофель и кукуруза, по запатентованному сочетанию нагрева, давления и других шагов – он имитирует молекулярную структуру молочных продуктов. Хотя компания начинает с мороженого, ее подход можно использовать для производства любых молочных продуктов.
Источник: oilworld.ru
Немецкие университеты переходят на вегетарианское меню
Чтобы сократить выброс парниковых газов, четыре университета в Берлине уберут примерно 96 процентов всего мяса, которое подают в их 34 кафетериях по всему городу.
В октябре в университетском меню будут представлены 68% веганских блюд, 28% вегетарианских блюд, 2% рыбных блюд. Мясо будет подаваться четыре раза в неделю – только один вариант.
Источник: vegetarian.ru
KFC и Pizza Hut перейдут на бесклеточное содержание кур в России к 2030 году
Крупнейшая в мире ресторанная компания Yum! Brands обнародовала мировую политику перехода на 100% бесклеточные яйца во всем мире, включая Россию, к 2030 году. Это стало возможным благодаря усилиям Open Wing Alliance – коалиции из более чем 75 некоммерческих организаций. Компания Yum! Brands имеет около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill.
Источник: vegetarian.ru
Индийская компания выпустила сосиски на растительной основе
Компания Blue Tribe – первая в Индии компания по производству веганского мяса – выпустила «свиные» и «куриные» сосиски на основе горохового белка. Новые товары пополнят существующий ассортимент Blue Tribe, который включает «куриный» фарш и «куриные» наггетсы.
Источник: vegetarian.ru
Около трети жителей Великобритании сокращают потребление мяса или отказываются от него
Новое исследование показало, как изменились пищевые привычки британцев: в нем приняли участие 500 женщин и 500 мужчин, средний возраст участников составил 41,1 года. Опрос показал, что 4% участников назвали себя веганами, а 8,7% – вегетарианцами. Эти показатели заметно выше, чем в предыдущие годы. К пескатарианцам себя отнесли 5,4% участников нового опроса. 11,4% опрошенных назвали себя флекситарианцами.
Источник: vegetarian.ru
Hershey Company будут производить веганский шоколад
Первые плитки веганского шоколада от американской кондитерской компании изготовят на основе овсяного молока.
В новой линейке батончиков Hershey’s Oat Made представят такие вкусы, как Classic Dark и Extra Creamy Almond & Sea Salt. Каждый батончик на основе овсяного молока четко обозначен как веганский.
Источник: vk.com/vegan_novosti