{"id":13455,"url":"\/distributions\/13455\/click?bit=1&hash=8bce2c32fc522b9cfe1ab89089eff75ab558dbec8812c3dda390faecf1c743f2","title":"\u00ab\u0410 \u0442\u044b \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440?\u00bb \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043d\u0435\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u0431\u0440\u043e\u043a\u0435\u0440\u0443","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"ca4cf1a1-a5ed-5aca-9f34-357accc11bb1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Анюта Борина

Artery Network – стопроцентный развод

Компания Артери существует всего чуть больше года, но уже успела завладеть умами и кошельками тысяч россиян. Давайте разберемся, что это за штука, правда ли этот проект так хорош, как говорят его авторы и что говорят о нем люди?

Откуда взялся Artery Network?

Для начала зайдем на сайт компании: artery-network.io. Который, увы, заблокирован.

Ну да ничего, у компании есть другой сайт, в доменной зоне .com. Его пока что не заблокировали. Информации о компании там практически нет – только ссылки на их сервисы и увлекательные обещания горы золота.

Перейдя в пользовательское соглашение, мы найдем немного интересного.

1. Компания зарегистрирована на Сейшелах – мировой столице оффшоров. Умно, зарегистрировав свою компанию на островах, владельцы проекта спрятали информацию о себе и успешно избежали российского налогообложения. Стала бы так поступать компания, которой нечего скрывать?

2. Компания занимается криптовалютой, даже имеет собственную – ARTR, которой можно оплачивать услуги внутри самой Artery! Какие услуги? Сокрытие тайной информации, предоставление собственного VPN-сервиса, аренда памяти вашего смартфона, возможность делегирования монет – то есть уникальный шанс купить что-то их внутреннюю валюту за реальные деньги. Скажите, это правда похоже на что-то за что стоит платить? Тайник для информации внутри блокчейна? VPN? Серьезно?

3. Все риски, связанные с использованием Артери, с работой сервиса, в том числе, риск неполучения прибыли или сбоя программного обеспечения ложатся на пользователя. То есть компания не отвечает перед своими вкладчиками ни за что. Как говорится, ваши ожидания – ваши проблемы.

4. Компания или пользователь не имеют права удалять свой кошелек, т.к. все данные записываются в блокчейн и не подлежат удалению. Получается, они запрещают вам выйти из их системы, когда вы захотите. Интересно, что они вам сделают, они же в другом городе.

Как работает Artery Network?

Компания работает по известным всем принципам сетевого бизнеса. Например, если вы делегируете свои монеты (напомним, это покупка виртуального ничего за реальные деньги), система взимает с вас за это комиссию в 15%. Эта сумма делится между вышестоящими пользователями в структуре Артери – все по классике: низы платят, верхи снимают сливки. У них это называется «партнерское вознаграждение». Выводятся ARTR с делегирования 14 дней, в течение которых возгнаграждения с выводимой суммы не начисляется, а сама «валюта» лежит на кошельке в приложении, и только через 14 дней попадает на основной кошелек.

Звучит путано и подозрительно, не находите? А все потому что это стандартный подход финансовой пирамиды: чтобы вступить в бонусную программу и получать «сливки» с тех 15%, уговорите своего реферала купить стартовый тариф проекта, который стоит 25 долларов. Или пусть он купит их криптовалюту. Ну и чем больше народу вы обведете вокруг пальца, тем выше ваш уровень и процент, который вы получите с их выплат.

Все еще не кажется похожим на пирамиду?

А что вы скажете на это?

Вот вам скришот с сайта Центробанка России, где русским по белому написано, что Artery Network имеет признаки финансовой пирамиды. Подозреваю, более точно утверждать они не могут, ибо концы компании уходят в теплую воду вокруг Сейшельских островов. Кстати, смотрите, заблокированный домен тут тоже присутствует.

А что люди говорят об Artery Network?

Отзывы об Artery Network тоже довольно однозначные. Если отфильтровать из них восторженных адептов, которые вместо реальной инфы как под копирку пишут одно и то же, а затем прикрепляют реферальную ссылку в отчаянной попытке найти сторонников, то получаем примерно следующее (текст мы немного изменяем, но это все легко гуглится):

Александр: «Вспоминаю свои времена в Артери. Тогда я думал, что смогу зарабатывать от 5% годовых просто за то, что поддерживаю систему и ее работоспособность. Но когда хотел вывести вложенную сумму обратно, оказалось, что эта функция заблокирована. И все, прощайте денежки!»

*Имя скрыто*: «Решила провести эксперимент, купила несколько сотен токенов на 240 долларов. Никаких выплат не получила, никакого вознаграждения – ни одного доллара, все ушло в никуда, а админы перестали на связь выходить».

777: «Кто разработчик? Почему администрация прячет лица? Где хоть что-то, что подтвердило бы, что система должна развивать новую криптовалютную экосистему? Ответов на вопросы нет, вывод средств заблокирован, продать местные токены нигде нельзя».

И таких отзывов сотни. Нет, мы не говорим вам, чтобы вы не несли свои деньги в Artery Network, мы просто предупреждаем вас, что оттуда вы не унесете не то что проценты, но и свои же деньги обратно. Подумайте, пожалуйста, своей головой, прежде чем ввязаться в этот сомнительный проект.

0
58 комментариев
Написать комментарий...
Sergey Kovyazin

Ну, я как раз, очень хорошо имею представление о том, что такое Артери. И, как раз, отношусь именно к той немногочисленной категории, кто смог вложить туда и заработать )) Причем, кстати, только благодаря тому, что тотально никому не верил и точно был убеждён, что это пирамида, со всеми вытекающими последствиями.
Условия (вы про соглашение) - что никто ни за что не отвечает, и, вообще, это не про деньги )
Далее, меня всегда интересовало, что именно адепты Артери подразумевают под словом "работа" - впаривание псевдомонет этой пирамиды другим желающим? В таком случае, надо признать, что, к примеру, сотрудники "call-центра Сбербанка" тоже много и напряженно "работают". И деньги, которые они получают, тоже "заработанные"

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Стариков

И как же вы смогли заработать на платформе, тотально не доверяя правилам, по которой она функционирует?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Pavel Tyshkevich

Главный скам-эксперт всея VC в здании
Ответственно заявляю: нет ни одной причины считать Артери не скамом)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Лихацкий

Да чо за бред , Вы вообще кто нибудь читали условия ???
Монета продаётся на боте , и продавалась там же , кто пришёл Бабла срубить на Халяву, согласен не повезло , потому что даже в Дорожной карте написано ( халявы нет ) нужно работать и изучать И опять работать , читайте условия , читайте дорожную карту , читайте Белую бумагу , Думайте своей головой , а не чьим то мнением ( кто то сказал ) , мне кажется что это пишут те кто хотел Бабла срубить и не получилось , да курс УРОНИЛИ , да был где-то просчёт , но неужели все компании Организовались и работают без проблем , ребят Вас вот почитаешь и прям начинаешь верить что мы Живём в Ангельской стране где ни когда не было сбоев и Люди живут в достатке и радости !
Мне кажется каждый должен думать куда пришёл и что будет на этой территории , ЧИТАЙ УСЛОВИЯ !
И НЕ ВЗДУМАЙТЕ БРАТЬ КРЕДИТЫ ПОД ТАКИЕ ПРОЕКТЫ !
А ПРОЕКТ УЧИТ ВООБЩЕ НИ БРАТЬ НИ КАКИЕ КРЕДИТЫ НИ КОГДА !
по крайней мере меня так учит Жизнь !
Думайте Своей Головой !
Читайте Условия !
Включайте Голову !

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Пускепалис

ага, курс уронили))) уронили уже так сильно, что он не поднимется. Выводи бабки, мамонт))) Как тебя во времена Мавроди то не развели еще)

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Tyshkevich

Я вообще офигел, я думал Артери давно скаманула, ан нет хомяки держат оборону, видимо, в своем супермессенджере координируются, или в децентрализованном инновационном хранилище нюдисами шарятся

Ответить
Развернуть ветку
Антон Андреев

Я конечно не не эксперт в области IT и финансовой грамотности, я также изначально негативил, что это финансовая пирамида.... Не буду переубеждать, тратить свои нервы.... понаблюдал за движухой, стало интересно, изучил материал. Вижу что происходит в компании и с уверенностью скажу, DeM Децентрализованный Месенджер выйдет со дня на день и как бы вы не старались облить Artery помоями, компания выскочит сухой из этой ямы и не отступит от намеченной цели. Очень много уже было сделано, а впереди ещё больше планов и развития. Сколько существует этот проект, столько и пытаются хейтеры обгадить, и не смотря на это, я уверен, Команда не отступила тогда и не отступит сейчас и будет идти до конца!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sergey Kovyazin

Слушайте, мне самому интересно уже, где предел стойкости этих отважных последователей за делом блаженного Серёжи Мавроди )))
Фантик, который они торгуют, обвалился с августа раз в 10, и то его хрен продашь даже за эти деньги. Вывод этих фантиков тоже ограничен. Мало того, недавно они еще и все свободные "монеты" обратно захолдировали ))
Блин, я даже не представляю, что еще нужно сделать, чтобы люди поняли, что их обманули. У меня фантазия заканчивается.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Антон Андреев

Автор данной статьи однозначно не разобрал(а)ся, про что пишет. Говорит, "финансовая пирамида", а сам(а) знаешь, что такое финансовая пирамида? это когда деньги неизвестному дяде отдаёшь и никаких гарантий... А здесь деньги вкладываешь в монету, которая находиться на твоём кошельке, которая делает саму себя и получаешь % на следующий день. Риски... да, они существуют, как и на любом другом рынке ценник скачет то вверх, то вниз. Здесь никто ни кого за уши не тянет. Сначала разберитесь, изучите весь материал, который тебе без проблем дадут, там узнаете, какие продукты выпускаются, как монета с ними связана и т.д., Взвесьте все За и Против, а потом решай сам(а), вкладываться или нет. А негатив писать можно на что угодно и на кого угодно, даже на самого автора, только вопрос: Для чего? Кому это надо?...

Ответить
Развернуть ветку
НПФ Меридиан

Как можно доверять компашке, которая отнекивается, что она не пирамидка, когда у вас даже юридический адрес фуфло, нет на Сейшелах такой компании, так же как и у регистраторов доменных имен о вас информации "0". Это значит, только одно МОШЕННИКИ! Если же говорить о технической составляющей, тогда где ваши открытые коды программ для обсуждения в профессиональной сфере? Ни одна нормальная биржа с вашей Артери, у которой даже адреса нет, не будет связываться, не говоря уже о технических особенностях))) Где ваш новый менсенджер, который должен был выйти в октябре и переплюнуть Телеграм?)))
А пользовательское соглашение вы в глаза видели?) Да после его прочтения, ни один здравый человек к вам не сунется. На сайте идет реклама, так же как и от ваших адептов, что это прекрасный способ инвестировать, а вот в пользовательском соглашении (даже не финансовом договоре) сказано, что это не инвест проект и Артери абсолютно не за что не отвечает) Можете пояснить, как так вышло?)))

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
НПФ Меридиан

По ходу дела, ты сам не разбираешься абсолютно ни в чем) Бред который вам в головы вбили, вот его и несешь. У тебя финансовая грамотность +"0", такая же как и в сфере IT

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Леонов

Чуть больше года? ) Во первых Artery меньше года, во вторых все что написано это то что данный аноним похож на того кто крутит в Яндексе рекламу про ЦБ. Услышавший да поймёт 😉
Да и самое интересное такую дич про то что «люди пишут» я давно не видел Аля Кто разработчик, прячут лица ) Никто тут не прячется ни от кого ) А вот автор данной стрепни прячется это уже должно навести на мысль тех кто этот бред читает. Пушкин и Лермонтов не прятались. А что же ты Гюльчатай такой сидишь под маской крокодила?

Ответить
Развернуть ветку
НПФ Меридиан

Это ты сам в этой системе меньше года, а Ваша пирамида с октября прошлого года) Меня еще в декабре туда хотела затянуть, уже бывшая знакомая. Я разобрался и разобрался довольно хорошо в вашем разводе, что бы делать соответствующие выводы, т.к. специальность у меня как раз из IT сферы)

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Платон Моторин

Ты не разобрался и что-то ещё публикуешь 🤦. Позорище

Ответить
Развернуть ветку
Анюта Борина
Автор

Платон, я, как вы выразились, "разобрался". Или какие-то факты упущены?

Ответить
Развернуть ветку
21 комментарий
Анюта Борина
Автор

Хорош бред, хорош) Или у вас артери головного мозга, или вы просто не можете отличить лохотрон от перспективной компании. В любом случае, сочувствую)

Ответить
Развернуть ветку
AK TATTOO

Лохотрон чистой воды

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна

Ребята, ей богу, пока читала комментарии, я оборжалась, давно так не смеялась! Интересно, вы встретились в инсте, побеседовали? это я имею ввиду диалог двух " приятелей" выше!!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Жиров

Банк России сам имеет признаки финансовой пирамиды.
Кроме того, он не принадлежит у России и управляется из США.
Эта частная конторка делает что хочет под прикрытием слова "Россия".

Вот об этом бы лучше написали. ;)

Ответить
Развернуть ветку
Анюта Борина
Автор

Может когда-нибудь и напишу. Но пока причин верить банку России у меня побольше, чем верить какому-то Artery

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 58 комментариев
null