Обман от OZON, озон не хочет отменять заказ и возвращать деньги за недоставленный товар

23 августа я оформила заказ 50442210-0010 в ozon.global у продавца "Продавец accustom above". Детское кресло для кормления Peg Perego, доставить должны были 13-20 сентября. Трек код предоставленный продавцом первые несколько недель не отслеживался. Когда посылка в срок указанный в заказе доставлена не была я начала писать продавцу, писала изо дня в день, продавец отмалчивался и ничего так и не ответил.

В поддержке озона сказали, что товар может задерживаться и придет буквально дней через 10.

По истечении этих 10 дней пишу продавцу отменить заказ и вернуть деньги - ответа нет, меня настараживает это молчание, может быть и не отправлял никто мой заказ.
Пишу снова в тех поддержку, те просят в очередной раз запросить отмену у продавца, на мой комментарий что это уже сделано не реагируют.
Ок, пишем снова продавцу, чтобы отменил заказ и вернул деньги. Тишина.
Пишу снова в техподдержку озона, мол продавец не собирается отменять заказ - решите вопрос.
Ответ озона.

Так как заказ из-за рубежа, мы не можем отменить его, откажитесь от него при получении.

Что? А если товар вообще не привезут? Как можно отказаться от того, что тебе может никогда не быть доставлено? Т.е вы как посредник/агрегатор завладели моими денежными средствами а от обязательств по исполнению договора отказываетесь? Про закон защиты потребителя вообще в курсе (Закон о защите прав потребителей, статья 12, пункты 2.2 и 2.3)?Более несуразной вещи чем ozon.global я не виделва, я в принципе не понимаю этой тупости. Ну оформи ты возврат максимально быстро, может клиент ещё и вернется и снова закажет. После такого бреда вообще в здравом уме никогда никто заказывать повторно не будет. Продавец игнорирует отмену заказа,10 000 рублей ушли в неизвестном направлении.Есть у кого положительный опыт разрешения подобной ситуации?

P. S. Появились отзывы на тот стульчик, который я заказывала, людям приходит стул китайского производителя не имеющий ничего общего со стулом Peg perego

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null