[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Alyona Sukharevskaya", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u043b\u043e\u043d\u043a\u0430"], "comments": 6, "likes": 26, "favorites": 42, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "23667" }
Alyona Sukharevskaya
7 537

6 стартап-вечеринок для заведения полезных знакомств

Обзор от журналиста и PR-специалиста Марии Лобановой.

Поделиться

В избранное

В избранном

Прежде чем мы перечислим список полезных для вашего нетворкинга мероприятий, хотелось бы уточнить, что главное правило получения полезных контактов — это не бояться первым начать беседу. Причём с любым участником мероприятия, не глядя на бейдж. Ведь зачастую инвесторы и известные предприниматели снимают свои бейджи, чтобы избавиться от назойливого внимания.

Pioneers festival — After show party (Вена)

Pioneers festival — крупнейший фестиваль стартапов в Вене, Австрия. Проходит во дворце Хофбург в центре города, в этом году состоится 22-25 мая. На фестивале планируется участие около 2500 стартапов, а также большого количества менторов и спикеров, таких как Крис Бартон (сооснователь Shazam), Адам Чейер (сооснователь в Siri, Viv Labs) и другие.

Здесь можно выйти на перекур с именитыми журналистами из Forbes и Bloomberg и найти партнеров. Лучше всего это сделать на афтепати фестиваля, которое в этом году проходит в клубе Säulenhalle, в среду, 25 мая. Доступ в клуб будет открыт всем участникам мероприятия.

Startup World Cup Finale, San Francisco — Networking party (Сан-Франциско)

Startup World Cup — конкурс стартапов, который организует инвестиционный фонд Fenox Venture Capital. Стартапы по всему миру имеют возможность получить 1 млн долларов инвестиций и заодно запитчить свою идею лучшим инвесторам. В качестве жюри на финал в Сан-Франциско приезжают самые влиятельные инвесторы и технологические предприниматели. Так, среди судей в этом году были Стив Возняк, Гай Кавасаки, Алексис Оганян и другие.

Представьте, что с ними есть возможность пообщаться в непринужденной обстановке за бокальчиком чего-то горячительного по завершению мероприятия. Или перенять опыт у ребят, которые только что подняли миллион долларов инвестиций.

К сожалению, в этом году нетворкинг-вечерика уже прошла 23 марта в Infusion Lounge. Но поскольку мероприятие ежегодное, всегда есть ещё один шанс. Причём билет на вечеринку можно приобрести отдельно, не участвуя в основном событии.

Night Summit of Web Summit (Лиссабон)

Агентство Bloomberg писало про Web Summit, что это Давос (Всемирный экономический форум, который ежегодно проходит в швейцарском городе Давос — vc.ru) для гиков, и как оно право. Если вы ещё не знаете об этом фестивале, то вы совсем недавно начали интересоваться стартапами.

На Web Summit выступали Элон Маск, Трэвис Каланик, Джек Дорси и даже Боно. Тысячи стартапов ежегодно делают свои стенды на мероприятии, и если не знакомятся с инвесторами или заказчиками, то приобретают партнёров из других отраслей.

Каждый год для участников организуется настоящий паб-кроул на одной из улиц Лиссабона. Это и называется Night Summit. Список баров, куда пойдут инвесторы, спикеры и стартаперы, обычно перечислен на специальной странице.

В этом году событие пройдет 6-9 ноября, и каждый день после 8 часов вечера у участников будет возможность непринужденно пообщаться за бутылочкой пива.

РИФ+КИБ (Москва)

Российский интернет-форум — пожалуй, самое крупное мероприятие в сфере стартапов и ИТ-отрасли в стране. Форум традиционно проходит в подмосковном пансионате «Лесные дали».

Кроме возможности прокачаться у самых крутых спикеров рунета, здесь можно встретить более десяти тысяч единомышленников. А формат выезда, безусловно, предполагает неформальное общение по вечерам у костра в одной из беседок или в легендарном среди гостей РИФа баре «Пумба».

Slush afterparty (Хельсинки)

Slush — ежегодное мероприятие в экспоцентре Хельсинки, в котором принимают участие более десяти тысяч человек. Слоган конференции на сайте гласит: «Никто в здравом уме не поедет в Хельсинки в ноябре. Окей, кроме этих 17,5 тысяч технарей». Также конференции Slush уже меньшего масштаба проходят в Токио и в Шанхае.

Афтепати начинается ещё в выставочном павильоне в конце третьего дня и продолжается в одном из самых модных клубов столицы Финляндии, куда могут попасть все участники.

В прошлом году афтепати проходило в панорамном баре Maxine, где даже у волонтёров конференции была возможность пообщаться с молодыми предпринимателями и инвесторами.

Afterparty Tech Crunch Disrupt (Нью-Йорк)

Самая большая стартап-конференция в мире Tech Crunch Disrupt пройдет в этом году в Нью-Йорке 15-17 мая. Всего за $1995 вы можете поставить свой стенд на стартап-аллее или стать участником.

Билеты включают доступ на афтепати, которые проходят в конце каждого дня конференции. Кстати, студенты могут приобрести билет участника за $300.

Если же у вас ограничены средства, а попасть на самое крутое стартап-мероприятие хочется, всегда можно стать волонтёром или частью команды организаторов. Это, кстати, относится и к другим стартап-тусовкам.

Полезно ли посещение подобных мероприятий, если ты не инвестор и не стартапер? Скорее да, чем нет.

«Я была одной из тысячи волонтеров на Slush, — рассказывает Александра Кузьменко, студентка Aalte Business School в Хельсинки. — Стать волонтером было несложно, на официальном сайте есть специальная форма для подачи заявки. Если ты волонтер, ты также можешь ходить и заводить полезные знакомства, но всё зависит от того, какие у тебя функции. Я, например, работала на кофе-станции, где все время были очереди, и у меня особо не было времени с кем-то знакомиться. А кто-то, например, разложил бренд-продукцию и все остальное время гулял и нетворкил.

Я познакомилась со всеми уже на афтепати, которая началась как раз в павильоне. Был шведский стол, бесплатный алкоголь, музыка. Потом все поехали в клуб. Кстати, как ни странно, в клуб поехали в основном инвесторы, а не стартаперы.

В общем было довольно интересно и полезно. Если очень постараться, можно присоединиться к какому-нибудь стартап-проекту. Инвестировать в себя, так сказать. Поэтому сюда часто приезжают волонтёрами ребята из Петербурга».

#Колонка

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления