[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "self", "tags": ["rambler_co","\u0430\u043b\u0435\u043a\u0441\u0430\u043d\u0434\u0440_\u043c\u0430\u043c\u0443\u0442"], "comments": 15, "likes": 32, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "24325" }
Andrey Frolov
9 331

«Сейчас я никого дегенератами не называю»

Самое важное из интервью владельца Rambler&Co Александра Мамута телеведущему Владимиру Познеру.

Поделиться

В избранное

В избранном

Александр Мамут

О блокировках в интернете

Отвечая на вопрос об отношении к интернету, Мамут сказал, что ему ближе позиция Папы Римского, который считает новые технологии благом. Попытки жёсткого регулирования или блокировок доступа к соцсетям он считает проходящим явлением.

​Если посмотреть чуть-чуть дальше, за горизонт, то эти реакции — сиюминутные. Пройдут одни запреты, возникнут другие. Но глобально меняется время.

Каждая страна в силу конкретных ситуаций или каких-то культурологических фундаментальных различий может что-то подобное делать. Но в целом [наступает] эпоха открытой, транспарентной среды.

— Александр Мамут

О «поколении дегенератов»

В 2011 году Мамут заявил в интервью «Афише», что «в связи с бурным развитием интернета растет поколение дегенератов» и поэтому он решил вложиться в книжный бизнес. Познеру он сказал, что считает книги (в том числе электронные) более важными для развития людей, чем планшеты и смартфоны, но от слов про «дегенератов» отказался.

​Высказался я излишне резко и свои взгляды с того момента изменил. Просто мне хотелось сказать о людях, которые просиживали дни и ночи напролёт в каких-то играх или где-то ещё.

Сейчас я никого дегенератами не называю и понимаю, что с того момента, как интернет стал интернетом и когда появилась сеть, а у каждого в руке [появился] суперсовременный компьютер — конечно, эта всеобщая связанность и «коннективити» является характерным признаком того, что информационная эпоха наступила.

— Александр Мамут

О деньгах и счастье

Владелец Rambler&Co рассказал, что понимает счастье как «интересную жизнь», а получение денег он видит способом для достижения этой цели.

​[Деньги для меня] это способ самореализации, способ сделать какой-то проект, способ сделать свою жизнь интересной. Они дают [такую] возможность.

Чтобы сделать жизнь интересной, я делаю то, что мне интересно. Для того, чтобы заниматься тем, что мне интересно, человеку с моими способностями и с моими представлениями о счастье, нужны ресурсы. Для этого я зарабатываю деньги.

— Александр Мамут

Мамут заметил, что не готов зарабатывать на любых проектах, которые ему могут попасться. «Металлолом не хочу. Я вот хочу заниматься тем, что мне интересно. А интересно мне то, где есть какое-то влияние на наше социокультурное пространство», — сказал он.

О российских властях

В разговоре с Познером Мамут посетовал на то, что власти России не заинтересованы в поддержке обычных людей. По его мнению, это приводит в том числе к тому, что молодые специалисты задумаются об эмиграции.

​Человек, его жизнь, индивидуальная судьба — они пока не являются приоритетом номер один. С моей точки зрения это не совсем правильно. Мне кажется, правильно абсолютизировать человеческую жизнь и понимать, что в нынешнее время нет никакого другого ресурса у страны за исключением людей и их энергии.

Для этого люди должны жить в благоустроенных городах, испытывать воодушевление и энтузиазм. В этом заключается наше будущее — в создании такого общества, в котором абсолютным приоритетом будет развитие человека.

— Александр Мамут

О кинобизнесе

В апреле 2017 года Мамут договорился о покупке у инвесткомпании А1 второй по величине сети кинотеатров в России «Формула кино». Это даёт предпринимателю контроль над каждым седьмым кинозалом в стране — он уже владеет сетью «Синема Парк» и кинотеатром «Пионер» в Москве, а также управляет столичным кинотеатром «Художественный».

Своё желание заняться кинобизнесом Мамут объяснил любовью к кино. Развитие кинотеатра «Пионер» он назвал историей успеха, которую он хотел бы распространить на другие сети.

​Мне нравится идея расширить репертуар хорошего кино, которое можно показать людям. Для этого нужно иметь кинотеатры, собственный прокат, определённый вкус и определённый опыт.

— Александр Мамут

Мамут также заявил, что «никогда не был за квотирование» (выделение определённой доли сеансов для какой-либо категории фильмов — vc.ru). «Если я так говорил раньше, то сейчас уже так не думаю», — добавил он.

Об инвестициях в футбол

Познер напомнил, что Мамут раньше был болельщиком «Торпедо» и поинтересовался, не хотел ли предприниматель инвестировать в эту команду и возродить её.

​У меня мелькнула мысль такая один раз, но я её быстро оставил. Инвестировать в наш футбол здесь и сейчас могут либо корпорации, либо очень богатые люди. Это ни с какой стороны не бизнес в отличие от того, что происходит в некоторых странах в Европе.

Я болею сейчас за «Челси».

— Александр Мамут

#Rambler_Co #Александр_Мамут

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления