[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Vladislava Rakhmanova", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 156, "likes": 82, "favorites": 157, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "26139", "is_wide": "" }
Vladislava Rakhmanova
34 119

«В мире нет срочных задач, которые не могут подождать ещё полтора часа»

Менеджер проектов в Qlean Надежда Найбородина поделилась своим опытом совмещения работы, интенсивных занятий спортом, чтения и отдыха с семьёй.

Поделиться

В избранное

В избранном

Режим

  • Каждый день я встаю в 5:00 и ложусь в 23:00. Стараюсь этому графику не изменять.
  • И да, я тот человек, который приходит к утренней части вечеринки и тусуется с кофе и хлопьями.​

Рабочий день

  • Больше всего на свете я не люблю понедельники. Поэтому я их отменила и теперь начинаю рабочую неделю в воскресенье. Это не значит, что в этот день я иду в офис — как минимум начинаю планировать неделю, готовить какие-то задачи, которые мне пригодятся, что-то исследовать.
  • В день я планирую не больше трёх встреч — причём, как правило, на одно и то же время. Я интроверт, для меня общение — настоящая работа и расход сил. В 12:00 я планирую внутренние встречи, в 15:00 и 17:00 — созвоны и внешние встречи.
  • Конечно, держу один резервный час для форс-мажора — но это только на самый крайний случай.
  • Считаю полной глупостью утверждение о том, что если нужно сосредоточиться, лучше браться за задачи по ночам. На самом деле никто не отвлекает только утром.
  • До 11:00 у меня время для «красных» задач (ниже объясню, что это такое).
  • C 11:30 до 12:00 — время для мини-задач, которые я, не особенно рефлексируя, в течение получаса просто щелкаю как орешки.
  • С 18:00 до 19:00 я планирую следующий день.

Задачи

  • Для личного планирования я использую Trello. Однако насколько он мне подходит для индивидуальной работы — настолько же я его не воспринимаю для коллективной.
  • У меня есть 14 колонок: Weekly Plan, Daily Plan, Inbox, Frogs, Work, Personal, Writing, Reading, Books, Films, Wanna do, Manifests, Done, Ping.
  • Цикл решения выглядит так: задача в неоформленном виде попадает в Inbox. Вечером я к ней возвращаюсь, редактирую и перетаскиваю в нужную колонку: Work, Personal, Reading или Writing.
  • Любую задачку можно выполнить за 20-30 минут. Если ваша отнимает у вас больше времени, то её нужно декомпозировать.
  • После того, как задачка декомпозирована, я присваиваю ей приоритет: «красный» — для задач, которые приближают меня к целям и мечтам (которые, безусловно, тоже надо определять), «оранжевый» — для задач, которые помогают мне себя содержать, «жёлтые» — все прочие задачи, за которые я взяла ответственность. В Trello для этого предусмотрен удобный инструмент меток.
  • Дневная нагрузка выстраивается так: три красные задачи, три оранжевые и три жёлтые. Максимум могу добавить ещё три — но никак не больше, это случается крайне редко.
  • В среднем я сконцентрировано работаю по 4,5 часа в день.
  • День всегда начинается с «красных» задач. Их нельзя откладывать. Даже если кажется, что кому-то пообещал что-то срочное. Это ваша жизнь. Поверьте человеку, проработавшему несколько лет в новостях: в мире практически нет срочных задач, которые не могут подождать полтора часа, особенно если вы устроили себе ранний подъём.

Подробнее про колонки

  • Weekly Plan — недельный план по «красным» задачам. Формируется в воскресенье.
  • Daily Plan. Формируется в 18:00 на завтрашний день.
  • Frogs. Сюда я сгружаю все мини-задачи. Если вопрос занимает меньше пяти минут, то его нужно решать сразу же.
  • Work — все рабочие задачи. Это один из моих приоритетов.
  • Ping — специфика моей работы. Я веду список задач, о которых мне нужно напоминать членам команды.
  • Personal — личные задачи.
  • Writing и Reading — планирование по развитию писательских навыков и чтению. Это мои личные приоритеты и интересы.
  • Books, Films, Wanna do. Отдельно я веду списки того, что хочу почитать, посмотреть, сделать. Например, для книг есть сформулированные планы по чтению, а также карточки, посвященные гиперссылкам на определённые издания.
  • Manifests — мои личные руководства, гайдлайны.
  • Done — самый приятный столбик.

Спорт, семья, отдых

  • Чуть меньше, чем понедельники, я ненавижу спорт. Тем не менее я занимаюсь пять дней в неделю: в понедельник, вторник, четверг, пятницу и воскресенье — кардиотренировки, в понедельник и воскресенье — бассейн, в понедельник — йога. В моём клубе очень удачная последовательность занятий.
  • В мире сложно найти что-то, что доставляет меньше удовольствия, чем кардиотренировка. Поэтому я стараюсь сделать её в 7:00 утра, чтобы потом не вспоминать целый день.
  • Мало того, что результаты ощутимы только после как минимум 50 минут занятий, так это ещё и скучно до чёртиков. Поэтому в это время я слушаю аудиокниги и подкасты.
  • Я очень люблю своих родителей, поэтому по вторникам обязательно ужинаю у мамы, а по пятницам или субботам куда-нибудь с ней хожу. Раз в две недели навещаю бабушку.
  • В субботу я никогда не работаю. Утро всегда принадлежит прогулке. Могу заниматься только какими-то подборками по проектам — но только если это доставляет удовольствие.
  • На работе я всегда закрываю компьютер в 19:30. Это мобилизует, так как понимаешь, что ты ограничен по времени и его нельзя распылять на чепуху.
  • Вечера среды, четверга, пятницы, субботы и все воскресенье я посвящаю личным проектам. Стараюсь работать в мастерской. Бывает приятно, когда в это время заходят друзья — с ними можно одновременно поболтать, обменяться мнениями.

Ритуалы

  • Фрирайтинг. Утром я посвящаю 20 минут свободному письму. Со временем это помогает избавиться от боязни чистого листа.
  • Анализ дня. Вечером я анализирую день по нескольким показателям, которые обозначила для себя самостоятельно. Это помогает настроиться на следующий день, а также быть более осознанным.
  • Pomodoro и чтение. Я работаю с таймерами. Концентрируюсь на 45 минут и 15 минут отвожу на отдых. Это время я посвящаю чтению. Ещё час читаю дома и 15 минут в транспорте. Итого, у меня выходит примерно по 1,5-3,5 часа чтения в день.

#Мнения

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления