Вопросы
war lin
12 754

Вы бы переехали в США, если бы вам предложили greencard?

Вы бы переехали в США, если бы вам предложили greencard?
Да
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "war lin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 455, "likes": 12, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 137868, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Jun 2020 15:37:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
(function(d, ver) { var onload = function (container, isProduction = false) { const params = { container: container, location: 'article', }; if (isProduction) { params.css = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.css?' + ver; } new Special.Special(params); }; var container = d.getElementById('special-microsoft-teams'); if (container) { if (typeof Special === 'undefined') { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.js?' + ver; s.async = true; s.onload = function () { onload(container, true); }; d.body.appendChild(s); } else { onload(container); } } })(document, 'b98f9b45');
0
455 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Перед голосованием желательно ознакомиться со всеми условиями жизни, а лучше поехать пожить там как свой. А то все хотят пока в инете читают.

Ответить
32

У меня куча переехавших знакомых: среди них есть как и те, кто смог устроиться там даже лучше, чем многие коренные (кто-то работает в Apple, кто-то в Google, кто-то в Facebook умудрился), так и те, кто не смог вообще никак устроиться (живут который год на пособиях в приютах, хостелах, машинах и парках). И ни один из них на вопрос «ну, чего, когда назад-то?» даже в шутку не отвечает «обожди, ещё не время». Все на серьёзных щах сразу отрезают «да никогда, ты что!». Это о чём-то говорит? 😉

Ответить
92

это говорит о том, что очень мало людей способны признавать свои ошибки

Ответить
0

У меня масса знакомых из института ездили в первый год по work and travel, а на второй или третий год поездок любыми путями оставались там. Даже на минимальной зарплате денег достаточно, чтобы жить приятнее чем со средней зарплатой в рф.

Парням без образования сложнее устроить на нормальную работу, минимально же привлекательным девушкам (а таких у нас процентов 70) не так уж сложно найти работу с з/п от 20$/час. У одногруппницы работа была танцевать на дискотеке и наливать всем желающим шоты, 4 часа работы - 200$.

Я сама в штатах не была, но то, с каким рвением люди уезжают туда и остаются и то, как плачут те, кто решил вернуться в россию вместо того, чтобы рискнуть и пожить там, говорит о многом.

Ответить
33

" работа была танцевать на дискотеке и наливать всем желающим шоты"
работа мечты 

Ответить
1

Для нее да,  тусуешься в клубе и получаешь за это очень хорошие деньги. Но эту работу назвала с позиции большого заработка и ненапряжности. Были еще продавцы в ювелирном магазине, работники на ресепшене в больницах, уборщицы в отелях, тренеры, минимум 15$ в час.

Денег сразу же хватает на все: аренду, путешествия, электронную технику, одежду, поездки на родину и тд и тп. Где у нас человек со двора и без образования может получить работу, которая обеспечит ему такие условия жизни?

Ответить
18

не смешите, на 15 долларов в час, это не жизнь, а выживание в США. Если вы не живете в самом захолустье, но и там вам никто не будет платить такие деньги за подобную работу.

Ответить
1

По поводу выживания в сша на 15 долларов в час было уже:

Ответить
0

Ну и? тут на 100 баксов еды на 2х на пару дней, умножьте это на 15.

Ответить
0

Если вы на двоих будете сжирать столько мяса за 2 дня, то умрете максимум через полтора-два года.

Ответить
1

сколько там мяса то? Вижу 1 вырезку грамм 700 - это на 1 день, фарш грамм 300 - это 2 котлеты и бекона наверное почти килограмм, это да, может на больше хватить, но остальное там фрукты которые съедаются очень быстро и не дают насытится. Я один такое уплетаю за 3 дня.

Ответить
0

Понимаю, лука вам вообще и на полдня не хватит.
Вы чего от меня хотите то?

Ответить

Комментарии