vc.ru ищет PHP Middle разработчика
Вопросы
Иван
893

Где общаются ИТ-стартаперы и где найти партнера в проект?

Приветствую.

Собственно вопрос — где общаются реальные ИТ-стартаперы и где можно найти партнера в проект?

В большинстве случаев на всех известных ресурсах стартаперов как таковых нет. Сидят только одни умники, которые никогда ничего самостоятельно не запускали и все суть беседы сводится только к киданию г…

{ "author_name": "Иван", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 67, "likes": 0, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 141445, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 Jul 2020 09:32:14 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
67 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

"Сидят только одни умники которые никогда ничего самостоятельно не запускали и все суть беседы сводится только к киданию г..."
 Как бы так и есть.

Заранее извиняюсь, если неправ и у Вас другой кейс.

Бизнес партнеров Вы не найдете потому, что это дело очень большого случая.
Вы же ищете одно из следующих.
1 - Разраба/ов, которые готовы работать 6-12+ месяцев без оплаты за идею.
а) middle разрабам очень нужны деньги и они не могут себе позволить жить без зп.
Senior+ разрабам тоже нет интереса участвовать в проектах, где изначально нет денег даже на зп.
б) Скорее всего Вы даже доли выделить не сможете потому, что потребуются доп юридические расходы. Регистрации бывают разные... и стоить могут по разному...
2 - Партнеры в плане инвесторов. Тут либо можно найти жесткий гемор... С Вас потом деньги вышибуют в случае неудачи...
А реально нормальных инвесторов, которые готовы разделить риски Вы не найдете.
Даже те более менее "адекватные" инвесторы, которые есть попросят с Вас
а) Наличие MVP уже приносящего деньги.
б) 90% от Вашего продукта.

Ответить
1

Я сам разработчик. Инвестора не ищу. В первую очередь ищу именно общения. Например трезво и непредвзято оценить, например, функционал может только человек который все это проходил сам. Оценка, например, дизайнера работающего на ЗП заведомо демагогия потому как засирается все и в конце приписка -  я могу вам все сделать 100% круче за ХХХ рублей

Ответить
3

 Посоветую Вам так, как хотел бы чтобы мне посоветовали лет 15 назад.
Устройся в иностранный SaaS стартап, желательно в Чехии(там навалом интересных) с релокацией, постарайся общаться по максимуму со всеми и если будет возможность с продажниками... Все заработанные деньги откладывай и не на что не трать и не женись. Потом через 3-3.5 года уволься, переезжай в какую-нибудь глушь где очень маленькие траты и делай свой продукт.

Я пробовал 8 раз сделать свой стартап, но понимаю что пока я не отработал в иностранных фирмах, я ничего не знал и шансов сделать хоть что-то успешное практически не было. Этому не учат в вузе, этому невозможно научиться в наших даже самых крутых конторах.
Все наши акселераторы - это не про бизнес.
Если бы у Вас была возможность попасть в YCombinator или YCombinator school - это бы дало крутые знания, но шансов туда попасть чуть больше чем ноль.
А в другие смысла нет, кроме наверное Startup Sauna, но тоже шансов не особо много попасть.

Никакие дизайнеры, продакты, разрабы и прочие по отдельности не научать как делать продукты. Нужно поработать в нормальной иностранной фирме 3+ года и везде лезть и все узнавать про бизнес компании. Вот это на практике даст такие знания, которые нигде не получишь.

Ответить
0

Я думаю что дело не в том что "там" хорошо. Как по мне проблема в том что "тут" на эту тему навешано много чего лишнего и не нужного и все тупо сводится деньгам.  

Ответить
1

Везде всё рано или поздно сводится к деньгам

Ответить
0

А почему именно в Чехии? И зачем разработчику релокация?

Ответить
0

 Это очень субъективное мнение.
Лично себе бы я посоветовал Чехию при выборе между:
UK, Германией, Испанией, Португалией, Скандинавией, Польшей, Венгрией, Нидерландами, Францией и самой Чехией.

Ответить
0

Выбор хороший, я сам в Чехии уже 9 лет живу. Правда, работаю в основном на Россию.

Ответить
1

Например трезво и непредвзято оценить, например,

функционал может только человек который все это проходил сам. 

Если у вас сервис-программа-сайт для пользователей, то оценить его могут сами пользователи, а не братья-сестры-бабушки. Потому что родственники-друзья-приятели будут одобрять на автомате ваши начинания, даже если это дичь полная на их взгляд.)
Я тот ещё мамкин стартапер, но даже тут на ВЦ бывают крайне здравые статьи о том, как протестить гипотезу, сервисы, и понять ее востребованность и удобство. Для этого не нужно тратить год разработки и искать эксперта-гуру - гуру облажается с такой же вероятностью, как вы сами. А вот пользовательский фидбек и метрики дадут вам истинную информацию о том, как двигать проект, и какое принимать решение - закрывать его, или начинать кастдевить.

Ответить
0

Никогда не понимал в чем сокровенный смысл подобного рода комментариев. Если вы думаете что вы америку открыли то нет. Если думаете что во круг вас одни идиоты то и тут вы ошибаетесь. Тема не про это

Ответить
1

Если думаете что во круг вас одни идиоты 

Забавно это слышать от человека, который говорит что вокруг "Сидят только одни умники". Всего доброго :)

Ответить
0

Ну так вы и есть один из этих умников. Суть вопроса вам нафиг не нужна. Вырванная фраза из контекста и кучу умных слов. Хотите плюсик ? Поставлю вам плюсик мне не жалко  

Ответить
0

Если интересно - напишите мне в телеграм - karabur, я как разработчик разработчику могу дать какие-то советы, какие смогу. до мирового господства мне конечно еще далеко, но кофаундера нашел, проект активно пилится, рынок проверен, акселератор пройден, так что хоть и в начале пути, но какие-то шаги сделаны, могу поделиться полученным опытом.

Ответить
0

интересно. написал 

Ответить
0

Смотря какое общение, если вам нужен наставник\ментор с успешным it-бизнесом, который поможет выстроить приоритеты, будет задавать наводящие вопросы, то это одно. Можно просто писать людям, которых считаете авторитетными и просить их помочь, скорее всего это будет не бесплатно. 

 А если нужно мнение о дизайне\проекте с точки зрения клиента, то оценивать должен не сторонний дизайнер, а сам клиент, для которого вы это делаете. Вот и общайтесь с потенциальными клиентами, спрашивайте их мнение. Показывать проект клиентам можно уже со стадии дизайна, делаете кликабельный прототип в каком-нибудь invision и проводите UX тест по видеосвязи. В российском сегменте интернета такие практики называются Customer Development. 

Ответить
0

Да просто пива хочу попить и по..здеть...

Иной раз читаешь такие "экспертные" изречения со стольким обилием умных слов и невольно думаешь что не иначе как сам Цукерберг под псевдонимом Вася Пупкин снизошел...   

Потом читаешь комментарии творца сего эпистолярного творчества в других темах и понимаешь что блин да он эксперт аля очередной пиз...л 

Но плюсик в карму я вам поставлю... старались же 

P.S. Я вот не пойму... если человек спрашивает "как пройти в исторический музей" зачем ему рассказывать что история это фигня и сейчас в тренде балет ?!

Ответить
0

Как вопрос сформулировали, так вам и ответили. Хотите конкретных ответов, то задавайте более конкретные вопросы🙃

Ответить
0

Было поколение пепси, поколение некст, поколение порванных презервативов... сейчас походу поколение конкретных вопросов. Я в общем-то свой вопрос и задал потому как таких как вы везде... вагон... и лезут и лезут...

Вы все знаете... все умеете... а наделе ни одного проекта не запускали сами, понятия не имеете что это такое и как это работает, если в разработке то вроде как уже не junior и вроде как уже одной ногой middle ... но надавит на вас конкретная ситуация и вы мигом обратно на ЗП

Мне вас искренне жаль. Займитесь лучше делом 

Ответить
0

90% от продукта может просить только не профессиональный инвестор, который просто хочет забрать ваш продукт и потенциальную прибыль себе. Профессиональный инвестор берёт небольшую долю, при чём такую, чтобы у основателя оставалась доля, которую он сможет отдать ещё одному инвестору и основателю было интересно продолжать развитие этого продукта или компании. А если у человека забрать 90%, то у него просто мотивация пропадёт

Ответить
0

Это я понимаю, но это современный уровень наших локальных псевдо инвесторов и фондов.

Ответить
1

90% это даже в кавычках на "адекватного" не тянет. 
Если есть что показать/предложить стоящее, то инвестора без всяких кавычек искать заметно проще

Ответить
0

"90% это даже в кавычках на "адекватного" не тянет."
Согласен, но среди всех с кем я общался около 5%, которые хотя бы на тебя коллекторов не натравят в случае чего.
И эти 5% хотят 90%...

И это под проект, который уже приносит деньги и которым пользуется 5% из Fortune 500.

Основной вывод: У нас ни инвесторов, ни партнеров нет.
Искать надо только заграницей.

Один из фондов:
admitad invest - наверное самые "адекватные" из всех с кем я у нас общался.
Но хотят 90% от работающего проекта...

Еще одни "адекватные" Rubius AdVentures.
Ребята вроде неплохие, но они будут продавливать свои условия. Либо как они хотят либо никак.
Своих разрабов вам навяжут, будут заставлять взять столько сколько они считают нужным и прочее прочее прочее... Про какое-то доверии рассказывать. Но самое главное они на вас не натравят коллекторов.
Но сколько у вас останется доля и кем Вы будете в своем собственном продукту после таких инвестиций большой вопрос.

Ответить
1

в вопросе речь о наших странах не шла, поэтому автоматически подразумевается весь мир, но возможно это просто мой взгляд на вещи. 
У нас конечно все заметно более дико, это да

Ответить
0

К Морейнису обращались?

Ответить
0

 Вы меня извините, но у Морейниса репутация специфическая.

Ответить
0

Не слышал ничего о его репутации. Это интересно) Можете рассказать о специфике?

Ответить
0

Я к нему не обращался, моя инфа на уровне слухов. Лучше спрашивать тех кто с ним работал.
По тому, что я слышал - сложилось негативное мнение.

Ответить
0

Завуалированный инфо-цыган

Ответить
0

admitad invest хотят 90% от работающего проекта

Это действительно так? Кто же соглашается на такие условия?

Ответить
0

это должен быть комментарий на другой ответ, но в отсутствии кнопки удалить видимо ему придется остаться здесь

Ответить
1

Есть чат в котором собрались профессионалы со всего мира и достаточно активные. Если зайти по тегу в чате #визитка , то увидите там очень интересных специалистов открытых к диалогу и сотрудничеству, включая очень известных персонажей из кремниевой долины.

Ссылки на чат:

https://t.me/joinchat/EmQBuRlDo4inAzG-NOoiuQ

Зеркало:
https://tele.click/joinchat/EmQBuRlDo4inAzG-NOoiuQ

Ответить
0

Спасибо

Ответить
0

А разве таких инвесторов в принципе найти можно: которые не глядя могут отстегнуть тебе $25k, взамен попросить символический 1% от проекта, не вмешиваться в процесс разработки сверх меры — и которые при всём при этом морально уже будут готовыми к провалу?

Ответить
0

Мне недавно предлагали 50к на похожих условиях. Не взял по причине что пока хватает своих денег и 50к это капля.
По сути есть 2 варианта
- продукт говно и 50к его не спасут
- продукт ок и ему 50к это капля

Ответить
0

Где мне такого же найти? 😔

В своём продукте, если что, я уверен.

Ответить
0

Ну навскидку зачем 50к?

Ответить
0

Железа не хватает для тестирования самописного п/о плюс несколько библиотек перед входом в магазины Apple и Google лицензировать нужно.

Ответить
0

Не уверен в понимании проблемы мною, но железа валом копеешного, лицензии вряд ли дорогие. Итого 1000, к чему остальное?

Ответить
1

Есть своя специфика.

Имеющегося железа (полтора десятка смартфонов и планшетов) не хватает.

Библиотеки тоже лицензировать своими силами не могу.

Ответить
0

А зачем много устройств на тестирование?
Если они таки нужны - можно же решить вопрос по другому, просить на день, гонять в магазах тесты, хз что нужно то.

Ответить
1

Предлагаешь деплоить с AS и Xcode прямо в ближайший магазин телефонов — по воздуху? 🤔

Ответить
0

"гонять в магазах тесты," - ...
Не сочтите за наезд, а какой стартап Вы в таком режиме запустили?

Ответить
0

Смотри - я пытаюсь сказать следующее
- если продукт ок - на начальном этапе деньги не нужны.

- если продукт сильно ок - надо много денег, но понять что он сильно ок можно только имея рабочий и деньги взять можно уже свободно

- если продукт говно - нет смысла вливать много, можно до 10к понять что нет смысла продолжать

- спасать говно вливая деньги - тушить пожар снегом.

Ответить
0

Продукт ОК — но не на всех моих устройствах он выглядит презентабельно.

Плюс нужна отладка на аппаратном уровне: с доступом к датчикам. Программные эмуляторы мне нужного уровня не дают.

Ну, впрочем, чего я оправдываюсь...

Нет так нет, буду искать дальше 😶

Ответить
0

Сделай на iOS и если ОК - появятся деньги. Не надо делать сразу все и всюду.

Ответить
0

Ок, как скажешь...

Ответить
0

Плохо в Рунете с обратной связью.

Ответить
0

Почему?

Я всё понял 😔

Просто техническое (да и визуальное, чего уж там) состояние того MVP, что получается, меня категорически не устраивает. Хочу в лучшем виде показать (первое впечатление решает всё), и знаю как, но нет ресурсов, чтобы сделать это.

Ответить
0

Первое впечатление не решает ни чего.
Сделали сервис, выкатили на любую пользовательскую аудиторию, получили фидбек - и дальше только два вариант:
1) либо закрыли проект, поняв что он нахрен никому не нужен;
2) либо провели работу над ошибками и начали кастдевить свой сервис.
Когда у вас будут сформированы реальные пользовательские сценарии, вы будете понимать как, кто, и для чего используют ваш проект, и вот уже с этой информацией можно идти к инвестору.

Ответить
0

Проблема в том что вы в своих утверждениях подразумеваете "любой продукт" а это мягко говоря некорректно. 

Продукты и ситуации могут быть какие угодно, для каких-то ваши утверждения подойдут, для каких-то будут совершенно мимо.

Ответить
0

мне кажется что это как раз пример сайта "только одни умники которые никогда ничего самостоятельно не запускали".

Ответить
0

Там ничего нет. Разрабы ищут работу а инициаторы ищут тех кто воплотил бы их безумные хотелки бесплатно  

Ответить
0

vc.ru как раз как такой ресурс себя и заявляет:) правда больше похоже на пикабу местами

Из личного опыта - cofounderslab.com
Еще поищите группы в телеграмме, например siliconpravdachat, или инвесторские, там тоже много стартаперов, vckitchen_chat, ukladvc. Уверен что есть еще, можно начать с этих, наладить контакты, поспрашивать. 

Ответить
0

Сотрудника можно попробовать тут поискать https://cofoundit.ru/ Но, как сказано выше, - это дело случая. Особенно разработчика. 
Что касательно инвестора - в РФ всем инвесторам нужна прибыль. Но если Ваш проект интересен и приносит прибыль - инвесторы сами на вас выйдут.

Ответить
0

А вы разрабртчик в какой области? И как много у вас опыта в разработке?

Ответить
0

web. В остальном все относительно но вытянуть полноценный mvp смогу

Ответить
0

Полноценный мвп чего?

Ответить
0

saas, агрегаторы

Ответить
0

Какого партнёра ищете? Чем он должен помочь? Можете мне в личку в телегу на yusovas написать. Я живу в Чехии, могу рассказать как сюда можно переехать.

Ответить
0

К счастью или к сожалению я не планирую переезжать 

Ответить
0

Всё равно напишите, могу помочь с Вашим проектом. Может и будет мне интересен;)

Ответить
0

Привет, @Иван к вашему вопросу как-то логично было бы добавить контакт для связи)

Ответить
0

Приветствую,  
Я не планировал тут никого искать
Если есть вопросы пишите в личку

Ответить
0

Upwork. Легко найти, что кто-то уже делает то, что делаете вы. И пообщаться....

Ответить
0

Модератор, если я опять оставила бы свой емайл, ты опять бы прибежал и ныл, что я занимаюсь саморекламой и повышаю ТИЦ домену Гмайл? Просто интересно.

Ответить

Комментарии