Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
22
:
22
:
15
Подробнее
Вопросы
Андрей Линьков
355

Запускаю стартап из региона без инвестора и связей. Дайте совет

Привет! Я Андрей. Продаю двери и ламинат 12,5 лет. С тех далеких времен, когда доллар стоил 25 рублей, был жив Стив Джобс и самой топовой моделью телефонов был айфон 3GS. Я не знаю, что такое контрацепция, поэтому у меня 4-ро детей и жена беременна пятым. Но при этом мы, как герои мультсериала “ТРИ КОТА”, счастливы и всегда вместе, и это не только для заставки по телевизору, а действительное отражение нашей повседневной жизни.

В закладки

Автоматизация семейного быта

Я люблю автоматизацию, IT технологии, у нас в семье даже сеть собственное Trello, где мы ставим друг другу задачи на неделю. Например, сын хочет сходить вечером в кино, он выставляет задачу в раздел пожелания, отмечает меня, как исполнителя, и если я могу это осуществить, то задача переносится в раздел “реализуется”. Аналогично с покупками в магазинах, Todoist и даже тут все в рамках современных IT технологий.

В прошлом году на мое 35-летие, меня посетила мысль, что я закрыл все базовые потребности: большая двухуровневая квартира в центре города (я не олигарх, живу просто в Брянске), хорошая машина и возможность ездить отдыхать 3-4 раза в год. Но мой бизнес не приносит мне ничего кроме денег. Я чувствую себя как Наемный рабочий с очень хорошей ЗП, а мой начальник - это моя собственная компания.

Все друзья так или иначе связаны с ИТ тусовкой, и, наверное, я сам себя считаю больше айтишником, чем “дверником”. Поэтому на очередном вечернем ужине я спросил у жены и ее подруг, почему они так много покупают в инстаграм. Они ответили, им удобнее смотреть товар на видео, чем читать его описание.

И..... меня осенило

Тут у меня сразу щелкнула идея, а что если перенести инстаграм на наши привычные доменные сайты. То есть, сделать лендинги в виде сторис в Инстаграм, а в конце добавить форму захвата, для сбора лидов. Но друзья сразу стали отговаривать, есть аналогичные сервисы, звук в браузере не все готовы воспринимать, а также люди привыкли к интерфейсу инстаграм и зачем им куда то переходить. Выслушав шквал критики, я забыл про эту идею на 3-4 месяца.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Большинство рабочих digital-стратегий — пустышки. Почему бизнес не замечает подмены?
По данным маркетинговой группы «Комплето», 87% руководителей и маркетологов компаний, которые думают, что у них есть…

Волею судьбы, на одной из встреч, я познакомился с молодым предпринимателем, который владеет SaaS решением и является одним из лидеров рынка по кнопкам обратных звонков. Он сказал очень умную фразу: “Я не первопроходец на рынке, но несколько крутых фич в сервисе приводит к абсолютно другому продукту. Сравни фейсбук и Инстаграм, небольшое изменение функционала вызвало появление другого сервиса”.

После этой фразы я почувствовал суперсилу, как-будто надел костюм бэтмена и был готов спасать мир. Я сразу же стал уговаривать моего нового друга войти в партнерство и вместе воплотить мою идею. Не дослушав мою презентацию продукта, мой новый партнер перебил меня и сказал: “Конечно! Погнали”.

Первый тест

За 3 месяца мы разработали всю ИТ часть для MVP. Оказалось, видео воспроизводить на сайте (особенно в мобильном браузере) не так просто и есть ньюансы. Все привыкли к идеальной работе Инстаграм, но в бекграунде Инсты лежит очень мощный бекэнд. Даже такая простая фишка, как “экономичный режим батареи” в айфоне и в результате идет совершенно разная логика воспроизведения видео в браузере. На очередной посиделке в кальянной придумали название Tappage (страницы на которые можно тапать, от англ. “tap”).

Провели минимальный тест на моем основном бизнесе, результат в плане конверсии был очень неожиданный. Сняв видос за 10-15 минут, я получил конверсию на 40% выше чем с лендинга на который потратил 2 месяца разработки, тестирования и 100к руб. Мягко говоря, охренел.

Ахтунг. Нужна помощь

Теперь встал вопрос, а как собрать фидбэк от пользователей и оценить реальную жизнеспособность продукта. Все хотят кейсов, а их нет. Врать не хочу и делать скрины на фотошопе тоже, это не мои принципы.

Продукт не идеальный, но вполне работоспособный. Кого заинтересовала моя идея, переходите в личный кабинет и делайте свой Tappage. Сервис абсолютно бесплатный (мы даже пока не прикрутили функционал оплаты). Но важнее для меня ваш отклик о идее. Применили бы у себя Tappage в бизнесе?

Есть интересное предложение? Пишите мне в WhatsApp

{ "author_name": "Андрей Линьков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 2, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 168613, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Oct 2020 06:47:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

На айфоне 11 про работает вот так

Ответить
0

Открой не в vc internal браузере, а отдельно в сафари.

Ответить
0

В хроме нормально все работает 👌

Ответить
0

Ну да, я просто рассказал как я открывал. Внутри vc приложения что то не так с браузером.

Ответить
0

Зачем создавать второй Инстаграмм , только в веб версии?

Ответить
2

Я делаю не соц. сеть, а лендинг в видео формате.

Ответить
0

А чем это отличается от taplink ? Там тоже вроде видео есть

Ответить
0

насколько я понял разный формат подачи информации. более простой и привычный для текущего поколения.

Ответить
0

Мы хотим сделать сервис по созданию лендингов в понятном для молодежи формате. 

Ответить

Обычный кот

0

ок, бумер 

Ответить
0

Что-то похожее. Вопрос в том, как это можно использовать. Я в применении похожи сервисы не видел. 

Ответить

Комментарии

null