(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(91440888, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(91440888, 'hit', window.location.href);
(function (d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = window.__specials_cdn + 'SpecialBranding/top.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('special-branding-top'); if (container) { s.onload = function () { new window['BrandingTop']({ container, content: { theme: 'dark', link: 'https://t.me/+45BIy2dZ3s42NTVi', text: 'Лучшие стартапы vc.ru в одном телеграм-канале →', button: 'Подпишись!', color: '#1f272a', textColor: '', img: '', }, }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '__specials_version' in window ? window.__specials_version : 0);

«Отлично, работаем дальше»: у веб-студий и seo-агентств появилась своя система управления проектами

Moo.team отлично подойдет для «сайтоделов» и «продвигальщиков», потому что заточена под их нужды. Рубрика «Продукт дня»

Стартап-привет, я Дима Беговатов, нахожу интересные российские проекты и рассказываю о них широкой публике в телеграме, на своем YouTube-канале и на vc.ru. Даю только личное мнение, взгляд с позитивной стороны. Подписывайтесь и ставьте колокольчик🔔 Будем на связи!

Веб-студии сменили вывески и продолжают множиться

Есть такая профессия – делать людям сайты и продвигать их. Приносит она по-разному: одни готовы сделать тебе лендинг за шоколадку и настроить Директ за чупа-чупс, а другие – берут по 200 000 рублей только за дизайн без верстки.

И те и другие работают на разных клиентов, обитают в разных телеграм-чатах, но объединяют их одни и те же процессы, которые они делают ежедневно. Поймал заявку, прозвонил, собрал бриф, закинул в одного члена команды, потом ее передали другому и так далее.

Каждая вторая веб-студия раньше пыталась изобрести свой собственный велосипед для обслуживания и автоматизации этих процессов. Что сжирало ресурсы, отнимало время, давало лишние надежды на то, что проектная компания станет продуктовой, когда начнет продавать еще и эту свою поделку.

А вот ребята из Moo.team заморочились и со второго раза сделали удобный #продуктдня онлайн-сервис управления проектами и клиентским опытом для диджитал-команд.

Какой функционал есть внутри moo.team

Команда

В этом разделе сохраняется структура компании, список людей, с разбивкой на фрилансеров и внутренних работников, а также карточки со списком задач по каждому сотруднику.

Проекты

Здесь собрана информация по актуальным проектам компании, что кому должны сделать, в какие сроки, кто и где ответственный и какой статус работ. Тут же ведется и переписка членов команды с клиентами, все собрано в одном месте.

Задачи

Таск-трекер можно воткнуть куда угодно и здесь он тоже имеется, все стандартно без излишеств. Имеется таймер для учета потраченного на работу времени.

Отчеты

Когда нужно оценить работу компании пригодится этот дашборд, а еще тут считаются зарплаты сотрудников на основании заполненных по таймеру данных.

Из отличий от стандартных проектных сервисов – есть интеграция с Яндекс.Вебмастером и Google Search Console. Не нужно каждому сотруднику выдавать/забирать права на просмотр данных в отдельных панелях управлений, потому что все данные отображаются сразу в системе.

Все доступы к корпоративным аккаунтам хранятся в системе, и можно легко их найти для передачи членам команды. Создатели предусмотрели шифрование-расшифрование данных на лету по дополнительному пин-коду для чувствительных данных для их безопасности. Получается такая база знаний, инструкций, регламентов, как по отдельным проектам, так и в целом по компании, и она пополняется с каждым днем.

Еще в Moo.team планируется модульность, чтобы каждый пользователь сам выбирал тот функционал, который ему нужно держать на виду, а все остальное не смущало своим присутствием и не вызывало чувство, что ты платишь за то, чем не пользуешься.

Цены

Любопытно, что на любом тарифе, даже на бесплатном, доступен весь функционал платформы, вы платите только за размер своего бизнеса – размер команды и количество проектов. За 10 сотрудников и 10 проектов будете платить 990 руб/месяц, а если у вас по 50 и тех и других – заплатите 4990 руб/месяц.

Вот такой специализированный софт для не самой большой, но живучей отрасли получился.

Посмотреть moo.team поближе – https://moo.team

Пообщаться с основателем – t.me/VictimAlex

P.S. Команда Moo.team участвует в «Черной SaaS пятнице» вместе с другими проектами и дает скидки на свой сервис. Акция пройдет на этой неделе 25 ноября. Участвуйте и покупайте подписку с выгодой!

Поддержите рубрику «Продукт дня» – ставьте лайк🔼 этому посту!

Чуть больше полезной информации из мира российских стартапов вы найдете в моем телеграм-канале VC hunt и в свежем видео на YouTube.

Если хотите дать свой проект в обзор, чтобы получить новых пользователей и обратить на себя внимание инвесторов и партнеров – напишите мне в личку @begovatovd.

(function (d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = window.__specials_cdn + 'SpecialBranding/bottom.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('special-branding-bottom'); if (container) { s.onload = function () { new window['BrandingBottom']({ container, content: { theme: 'dark', link: 'https://t.me/+45BIy2dZ3s42NTVi', text: 'Лучшие стартапы vc.ru в одном телеграм-канале →', button: 'Подпишись!', color: '#1f272a', textColor: '', img: '5a662c7b-0dbf-532f-b77b-c1e9d6ca3696', }, }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '__specials_version' in window ? window.__specials_version : 0);
0
59 комментариев
Написать комментарий...
Иван

Очередной велосипед. Я работал в рекламных агентствах и SEO компаниях. Везде были подобные велосипеды, первый такой велосипед я увидел 13 лет тому назад. Там было прикручено множество сервисов, самописных, и сторонних через API, с где API нет там и через cURL и так далее.
Мне кажется, что Команда Му видела такой велосипед и не один, и срисовала его с того что было у конкурентов.
Если в компании есть 80-100 человек, команда разработки сможет поддерживать велосипед, продукт будет прибыльным, за счет автоматизации собственного бизнеса. Если нет, то надо продавать наружу. Но вот только смысла покупать такой велосипед я не вижу.
Автор поленился описать чем ему не мил Яндекс Трекер (а еще лучше вместе с Яндекс Формами, Яндекс Вики), Мега План, Битрикс24, и так далее. Мне кажется, что все эти продукты позволяют развернуть полноценные CRM+система управления проектами с очень гибкими настройками.
И да, хотелось бы узнать, а NDA заключается? Какую ответственность на себя берет Команда Му, за утечку данных, 1 млн рублей или упущенная выгода? Может они пойдут по клиентам в базе и переманит их себе? Потенциальные пользователи системы, запомните, упущенную выгоду в суде не доказать, присудят 5 тыс рублей в лучшем случае. Подписывайте NDA только с фиксированной суммой!

Ответить
Развернуть ветку
Alexander
Битрикс24,
с очень гибкими настройками

Не смешите.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Алеоп

Не душните

Ответить
Развернуть ветку
Артем Пон

Ну че , погнали))

Ответить
Развернуть ветку
Никита Сокол

Подскажите как найти оригинал...

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Jon Rembo

Система для разработчиков без инструментов для разработчиков? Где интеграция с репозиториями? Ci? Управление тасками через клммит-меседж?

Ответить
Развернуть ветку
Карина Бореева

Не боитесь светить командой? Вдруг перехватят)

Ответить
Развернуть ветку
Уникальный калькулятор

Я конечно извиняюсь, но почему то у центрального героя вид придурковатый, и зубы жёлтые.... А у команды вид не особо радостный..

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Александр Алаев

Не боимся. Если всего такого бояться, то жить совсем некомфортно будет :)

Ответить
Развернуть ветку
Ilnur Abbasov

скорее сглазят и поэтому нужно было закрыть лица смайликами ))))

Ответить
Развернуть ветку
Артем Сухов

Я так понимаю, создатели хотят "натянуть сову на глобус"?

Куча лендосов под разные сферы. А по сути одна CRM с одинаковыми возможностями.

https://moo.team/solutions/for-inhouse/
https://moo.team/solutions/for-hr/
https://moo.team/solutions/for-events/

Ответить
Развернуть ветку
Art

Они пробуют, тестируют.
Или вы как считаете, что прямо хоп продукт запустили и в точку попали?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Вадим Д.

@Дмитрий Беговатов благодарю 🤝🏻 Прямо моя тема, испробую.
А ежели зайдёт и всё сложится – обзор напишу.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Алаев

Если нужна будет какая-то помощь или презентация, пиши 💪🏼

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дмитрий Беговатов
Автор

О, не знал) круто 👍

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Sergey Sergeychik

Раньше думал, какое говно эта ваша джира,
но поработав в большой компании с достаточно крупной командой и взаимосвязями с другими большими командами кайфанул от JQL, фильтров и дэшбордов. Теперь отсутствие такого функционала для меня блокер в использовании таск-трекеров.

А финальная мысль такая - сделав успешный плагин или серию плагинов для той же джиры или трелло можно было бы хорошо заработать, а с велосипедом - ну есть шанс продать его в десяток команд.. может быть, но денег заработать на таком узком продукте - имхо, очень маловероятно.

В реальности мало кто захочет вписываться именно в миграцию с уже использующихся трэкеров (даже если опустить кучу других плюсов прочих систем а-ля битрикс, джира, трелло, их инфраструктуру плагинов и прочее). А бабки платят как раз достаточно крупные организации, стоящие на ногах, мелочь будет искать варианты и прозябать на фри-плане на 5 юзеров.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander
А финальная мысль такая - сделав успешный плагин или серию плагинов для той же джиры можно было бы хорошо заработать

Это просто гипотеза. Да и Атлассиан ушел официально из России, доля джиры на рынке снижается и будет снижаться дальше.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Коренной кубок

Пацаны, расходимся...

Им нужна была бесплатная группа бета-тестеров

Ответить
Развернуть ветку
Доллар по 28
Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Hums.ru

Лол. Я не смог войти. Першел по ссылке в почте указал данные компании в визарде, свои данные и меня выкинуло

Ответить
Развернуть ветку
Александр Алаев

Замечали такое, если вводить имя или фамилию не полностью, а только по одной букве. Но это поправим.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Сухов

Помимо непоняток, которые описали комментаторы выше, есть еще мелкие косяки:
1. При регистрации, когда загружаешь лого компании. Не получается загрузить, пишет "попробуйте уменьшить размер", но нигде нет инфы какой размер требуется.
2. На этапе заполнения персональных контактов, ошибки не подсвечиваются
3. В визардах с несколькими шагами приходится возвращаться назад, чтобы найти ошибку - валидация проходит только на финальном шаге, как я понимаю.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Малышев

Здравствуйте
Правильно ли я понимаю, что от обычной CRM этот проект отличает возможность подключить Яндекс.Вебмастер и Гугл?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

Насколько я понял, еще есть база с доступами к рекламным кабинетам и тарифная сетка под агентства подогнанная, что наверное самое правильное, ведь людям нужен не только функционал, но и правильная цена. Чтобы оценить в деталях, нужно поработать и сравнить с другими подольше, конечно.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ivan Speransky

В комментариях это уже упомянули, но я повторюсь.

Подписываете ли вы NDA с вашими клиентами? Где гарантии того, что вы не будете уводить у меня клиентов?

Важно ещё упомянуть, что NDA в России особо не работают. Так что если вы уведёте у меня клиентов, то засудить вас мне будет сложно.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Алаев

Если хотите, подпишем, ноу проблем.
Гарантии такие же, как и других CRM/таск-трекеров.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Баженов

Хватит делать CRM пожалуйста, учитесь пользоваться теми что есть

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 59 комментариев
null