Обзор книги Александры Митрошиной «Продвижение личных блогов в Инстаграм: пошаговое руководство»

Решив все-таки обратить взор на профессиональную диджитал-литературу (см. наши предыдущие обзоры) мы обратились к SMM, а именно книгам о самой востребованной в последнее время соцсети у наших клиентов – Инстаграм.

В закладки

Автор обзора – Айта Лузгина, digital-агентство «Интериум».

Как обычно, у всех книг, написанных о чем-либо из цифровой среды, они быстро устаревают. Книга – это слепок, статично «замороженная» информация, которая отражает ту ситуацию, которая была на момент написания (даже не выпуска – а вы понимаете, что между написанием и изданием книги могут пройти годы). В данном случае руководство Александры Митрошиной попало на рынок только в прошлом году, а значит мы можем рассчитывать увидеть более-менее релевантную информацию.

Что же мы найдем под обложкой?

Вкратце – то, что надо! Помимо большого количества советов (пусть некоторые из них могут показаться очевидными), книга содержит значимый психологический и мотивационный посыл. Это книга о самовыражении. Блогерство – это просто вектор приложения усилий, Инстаграм – просто среда. Много внимания уделяется внутреннему разбору в себе, автор знает, что в первую очередь для успеха необходимо самому «гореть» избранными темами.

Язык – легкий, как будто говорят конкретно с тобой. Александра уделяет внимание развенчанию мифов («органический рост», «блогерство – это легкий досуг» и т.д.). Продвижение профиля без концепции - это возможно? Это правильно? Ответ вы получите уже с первых страниц. Несмотря на формат «руководства» автор скорее ведет повествование, каждая глава – это не просто отдельная часть «учебника», а фрагмент личной истории. Александра общается с читателем уважительно, держит дистанцию, но, в то же время, складывается ощущение, будто сидишь в маленьком кругу близких людей и с тобой по-секрету делятся инсайдами.

Инстаграм – это не просто набор личных фотографий. Автор вела программу на радио и работала продюсером до блога и понимала, как работают медиа. Тем не менее, к своему стилю ей всё равно пришлось пройти определенный путь.

Главный посыл книги можно увидеть в том, что соцмедиа – это зона творчества и тут нет жестких рамок. «Никто не читает большие тексты» и прочие «правила» – это рецепт не про всех. Загоняя себя в рамки можно упустить возможности, которые вам дает платформа.

Интересно читать о становлении блогера (у Александры более двух миллионов подписчиков сейчас), однако в «руководстве» можно встретить много прикладной информации – важные советы о контент-политике, подборе тем, выборе целевой аудитории и всех этапах деятельности блогера.

Не обошли стороной и закулисье SMM – масслайкинг, массфолловинг, способы этичного и не очень продвижения.

Книгу однозначно можно рекомендовать тем, кто интересуется тематикой социальных, помимо этого многие советы остаются пригодными и для других платформ.

Это качественный свежий «маст-рид». Ставим лайк.

{ "author_name": "Агентство Интериум", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 117730, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 04 Apr 2020 17:45:54 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир