{"id":4879,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0443\u0441\u043f\u0435\u0442\u044c, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u0432\u044b \u0447\u0438\u0442\u0430\u0435\u0442\u0435 \u044d\u0442\u0443 \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4879&url=https:\/\/vc.ru\/otpbank\/266952&hash=82572a4a372a00657a2afc359f19a24c0bd24be8cecbd743f0681209c07c9a3a","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обзор книги «Додо книга»

Авторы: Галина Ветошкина, Иван Заварин, Екатерина Игушина и Максим Котин

Автор обзора: Олеся Горшкова, digital-агентство «Интериум»

Красивая история из идеального мира, которая, к сожалению, не оставляет приятного впечатления – первая мысль, возникшая после прочтения.

Рассказ строится на биографии всем известной компании «Додо Пицца» и чётко нацелен на её посетителей. Конечно, особое место в книге отведено самому основателю международной сети пиццерий, Фёдору Овчинникову, который в далёком 2011 году положил начало упорной работы над «самой лучшей в мире пиццей». И здесь применена отличная идея: рассказать не просто о биографии, но также и о корпоративной культуре компании.

Не все сразу понимали, что от перестановки мест слагаемых сумма может сильно измениться. Если наращивать продажи, не собрав команду и не обеспечив превосходное качество, можно только распугать клиентов

Авторы нам понемногу говорят о том, почему создатель отказался штрафовать сотрудников, создал идеальную чистоту на кухне, научился верить всем клиентам и поставил топ-менеджеров за кассу Додо. Книга открывает по-настоящему поразительные факты, которые однозначно воодушевили бы простого обывателя. Но это не повод срочно открывать её, потому что вывод абсолютно каждой главы заключается в следующем: «Мы не такие, как все наши конкуренты. Мы молодцы!»

Многие компании опрашивали своих клиентов – но мало где это делали с такой регулярностью, как в «Додо Пицце». И вряд ли где еще результаты таких опросов оценивались по шкале от одного до ста и, более того, открыто публиковалось, чтобы каждый мог посмотреть, сколько баллов набрала каждая пиццерия.

Критика ранит. Но именно она позволяет людям и компаниям расти над собой.

Единственная часть произведения, сумевшая зацепить – глава про ИС, где Додо повествуют о своём искусственном интеллекте, помогающем вести весь бизнес, вплоть до составления накладных, а также о доставке пиццы по воздуху. Некая идея, подробности которой до сих пор остаются в тайне, несмотря на то, что компания позиционирует себя как информационно открытую.

Эта книга скорее подойдёт в качестве примера начинающим стартаперам, потому что она олицетворяет собой достаточно креативный маркетинговый инструмент, в реализации которого есть, как минусы, так и плюсы. К примеру, необычным решением со стороны авторов, было интегрирование в рассказ постов из блога Фёдора Овчинникова, где он подробно описывал причины того или иного решения. А в конце была составлена небольшая «энциклопедия», объясняющая значение слов, тесно связанных с историей Додо.

В любом случае, от прочтения этой книги каждый получит что-то для себя. Кто-то мотивацию, кто-то хорошее настроение от лёгких для восприятия историй, а кто-то просто захочет заказать пиццу и составить план по захвату мира.

{ "author_name": "Агентство Интериум", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 5, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 242850, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 May 2021 14:36:59 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
На сайте «Медузы» появится витрина с мерчем — часть средств от продаж пойдёт на поддержку работы издания Статьи редакции

Создавать и продавать мерч будут партнёры, издание — придумывать идею и слоганы.

«Яндекс.Про» отстранил курьера от работы из-за неправильного адреса клиента

Несколько лет назад я прочитал на VC занимательную статью о том, как в одной из американских IT компаний искусственный интеллект самостоятельно уволил сотрудника, а тот никак не смог этому противостоять. Тогда мне это показалось забавным, исключительным случаем, но я и подумать не мог, что такие ситуации могут быть отлажены в «систему» и…

Aleph расширяет присутствие на Ближнем Востоке: холдинг приобрел контрольный пакет акций Connect Ads

Aleph Holding, глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, объявил о приобретении контрольного пакета акций Connect Ads. Компания является провайдером цифровых медиа и рекламных решений в странах Ближнего Востока и Африки.

PERI развивает систему управления производством с 1С:ERP
От конкурентной разведки до настройки рекламы: как использовать прокси в бизнесе

Объясняем на простых примерах.

От простого робота до Защитника: как мы создавали телефонного секретаря Олега, которого потом начали копировать

В начале июня мы запустили Защитника Олега — нашего нового общедоступного телефонного секретаря, разработанного на базе похожего решения для абонентов Тинькофф Мобайла (работает с 2019 года).

«Ростелеком» подал на меня в суд после смены провайдера

Дело было в 2019 году. Мой провайдер в целом меня устраивал, но цена казалась слегка завышенной, да и просадки в скорости частенько бывали.
И тут как-то звонит мне человек с незнакомого номера, предлагает подключиться к Ростелекому, сэкономить 100 рублей в месяц, получить выше скорость и хороший роутер в аренду за рубль. Я заинтересовался, но мне…

На первые страницы Google в Норвегии поднялся спам-сайт, замаскированный картинкой со «Смешариками» Статьи редакции

«Один спамерский домен получает большую долю всего поискового трафика Google в стране».

Эту картинку видит пользователь при заходе на сайт мошенников
«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного формата потоковой передачи музыки.
«Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, где читатели vc.ru могут узнать, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто придумал музыкальные стриминги такими, какими они выглядят сейчас.

Как оцифровать ремонт колесных пар? Ответ нашли в Первой грузовой компании

Мы завершили разработку интеллектуальной системы, которая на основе контрольно-технических измерений позволяет отслеживать толщину колесных пар (ИС КТИ). С ее помощью компания снижает расходы на ремонт и повышает уровень клиентского сервиса. Проект является частью масштабной разработки под названием «Цифровой вагон». В статье мы подробно…

Власти США предъявили обвинения основателю производителя электрогрузовиков Nikola миллиардеру Тревору Милтону Статьи редакции

Присяжные требуют, чтобы Милтон лишился всего имущества и денег, «связанных с преступлением», это может быть около $1 млрд.

Тревор Милтон The Verge
null