Юла не реагирует на мошеннические объявления

Прошу прощения за немного броский заголовок, но сейчас попробую объяснить в чём дело.

В закладки
Объявление от мошенника​

Думаю, многие в курсе, что из-за коронавируса многие сидят дома. Поэтому количество интернет покупок возросло. Но помимо нормальных людей этим начали пользовался и мошенники. Я решил купить очиститель воздуха Dyson, и за две попытки купить два раза нарвался на мошенников. Именно поэтому и сделал вывод, что они активизировались.

Теперь по порядку: первый подходящий вариант я нашёл на Авито, как только стало понятно, что передо мной мошенник, я оформил жалобу, и продавца заблокировали в течение нескольких часов.

Второй подходящий вариант я нашёл на Юле. И снова мне предлагают перейти сначала в Вотсап, а потом совершить сделку через «безопасную сделку Boxberry», чтобы из-за коронавируса не контактировать друг с другом. Так как у меня этого мессенджера для пенсионеров нет, ссылку на фишинговый Boxberry мне отправили прямо в чат на Юле.

Ссылка на фишинговый сайт Boxberry​

Обратите внимание, сайт https://boxberry.cc, а не http://boxberry.ru (кстати, если зайти на главную, а не на /?tracking, то фишинговый сайт перекинет на настоящий Boxberry)

Фишинговый трекинг Boxberry​

(адрес, как имя «моей девушки» в качестве получателя я просто выдумал)

Я сначала подыгрывал мошеннику, но как только он понял, что разоблачён, перестал стесняться:

Естественно, я сразу же оформил жалобу (6 апреля, 3 дня назад)

На следующий день пользователь ещё был активен, и со мной никто не связывался из поддержки Юлы. Хотя, достаточно прочитать мою переписку, чтобы понять, в чём дело. Я снова оформил жалобу.

Через 2 дня (8 апреля) всё ещё нет блокировки, и я оформил новую жалобу.

И на момент публикации этой статьи объявления всё ещё на месте и автор может продолжать обманывать людей.

Я погуглил, и нашёл отзывы людей, что Юла вообще крайне неохотно банит мошенников, а иногда вообще просто удаляет только одно объявление, в диалоге по которому покупателя пытались обмануть.

Что посоветуете? Понимаю, что мошенник может просто создать новый сайт и аккаунты, но это же всё равно не повод максимально облегчать ему совершать преступления.

Может здесь есть представители Mail.ru и Юлы, чтобы прокомментировать политику компании в области борьбы с мошенничеством на их сайте?

{ "author_name": "Михаил Иванович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 30, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 118901, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Apr 2020 11:20:52 +0300", "is_special": false }
Личный опыт
Как региональной ИТ-компании начать выстраивать отношения с государством
Когда речь заходит о GR, чаще всего в качестве примеров приводят зарубежные и столичные кейсы. Они не подходят…
Объявление на vc.ru
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Что посоветуете?

Посоветую не юзать эту помойку.

Ответить
0

Ладно, я могу отказаться (и так пользовался по остаточному принципу), но что делать с теми, кто не знает про такое отношение администрации к фэйкам?

Ответить
3

У меня произошла тоже не приятная ситуация ценой в 20 тысяч , и тоже с юлы и по всей видимости никто не будет этим заниматься , но оповещения приходили с гаранта Юлы 

Ответить
1

Не хотите тоже пост об этом написать? Мне показалось, что сейчас вместо полиции в стране работает только огласка

Ответить
1

Не подскажите как это лучше сделать ?

Ответить
1

Ну, аналогичным образом: скриншоты переписки/сообщений и описать ситуацию словами через кнопку "Новая запись" в верхнем меню сайта

Ответить
0

Да можно 

Ответить
3

Может здесь есть представители Mail.ru и Юлы

Кажется ты уже ответил на свой вопрос, что не так с сервисом
Копипасту про то в какое говно превращается любой сервис при переходе в мейл.ру ищи сам

Ответить
2

это для вас они мошенники, а для них - бесплатные продвиженцы со сладкими предложениями, собственнику это тоже выгодно - пока по каждой попытке полицаям не придется обьясняться и журналистам отписывать :)

Ответить
1

В корне не согласен. Если вы владелец сайта, то вы заинтересованы в авторитете и безопасности ресурса. В таком случаи у вас будет очень много пользователей. И реклама будет передаваться с уста в уста. А в данный момент Юла это гнидник кидал. И Администрация не чего не прокомментирует потому что не чего не делают на этот счет.

Ответить
2

К сожалению, в России это так не работает. У нас атрофирован институт репутации.

Ответить
1

Нужно менять свое мнение на этот счет. И каждому понять что репутация это вещь на которую ты работаешь пол жизни, а то и жизнь. Только это дает уверенность в подходе к людям.

Ответить
1

Согласен. Сам с годами заметил, что когда требуешь честность с себя - начинаешь требовать ее и от остальных. А с нечестными больше не работаешь.

Ответить
1

Я вообще не могу понять почему Юла еще в бан поисковика не попала из-за своих не честных на руку пользователей?

Ответить
0

И по поводу не работает. Все работает. Просто подходить нужно к этому делу. Или лучше закрыть глаза и говорить что у нас это не работает и работать не будет? Или все же начать с себя каждому?

Ответить
0

дада, но я в своей жизни знал из серьезных - тока двух владельйев сайта - ннру - таки хорошие люди, но всеж карл маркс про начто готов капиталл - был прав!

Ответить
0

Предложение, кстати, было не сладкое, а со стандартной ценой:) Наверное, слишком низкая цена сейчас уже должна отпугивать любого

Ответить
0

Дада, я тоже люблю покупать всякие интересные штуки на авитах - кроме мошейников бывает сбор номеров для спама финуслуг :)

Ответить
1

Ник хороший Ч. Пользователь -Утверждаю не кину- студент-Ну не надо оно мне- я бомжа- не такой я человек- жалуется-Мне обманывать сооовсем незачем что У меня денег нет даже из дома выехать до пункта- отправить товар получив деньги на карту 2202201296830116 АНДРЕЙ ПАВЛОВИЧ Ш. На проезд пропадает со связи не смотря на безопасную сделку, может ответить "Я думаю пока, Щас как надумаю, Если что скину обратно деньги" имеет аккаунт на Авито -Пользователь- тел +7 901 343-25-36 и Юле -хороший Ч.- звонки через Юлу

Ответить
0

Тем временем, аккаунт моего мошенника так и работает, он даже несколько раз снижал цену в объявлении. Я даже в Эпл Апп сторе в первый раз в жизни отзыв на оставил: о Юле с описанием этой ситуации

Ответить
0

ну Boxberry тоже славится частыми задержками, пропажами посылок. расследование пропажи от 2х месяцев - все это время кормят завтраками.
не за что не отвечают.
почитайте в офиц ВК - под каждым постом какие они лучшие - куча гневных пользователей с потерянными посылками.
в общем, такая себе еще доставка

Ответить
0

Я ещё подумал сегодня, когда в очередной раз увидел мошенника со статусом "с сети", не написать ли в БоксБерри, чтобы они поспособствовали блокировке фишингового сайта, если тоже заинтересованы

Ответить
0

Напишите. Они отвечают на все запросы. Иногда переписка затягивается, но худо-бедно удается решить вопрос.
Только вот что они сделают? Вопрос вне их компетенции

Ответить
1

Возможно, как правообладатель товарных знаков, они смогут надавить на хостера/регистратора, чтобы закрыли фишинговый сайт

Ответить
1

Я бы не надеялся на надавить за фишинг на хостера. Писал в рег.ру с просьбой разобраться с мошенническим сайтом с опросами. Вежливо послали на хуй, т.е. в полицию.

Ответить
0

У меня тоже произошла не приятная ситуация , ценой в 20 тысяч и повсей видимости никто в этом не разберётся, хотя оповещения проходили с гаранта Юлы

Ответить
0

Аж зло берёт! Пришло уведомление, что продавец снизил цену по объявлению! Неделю уже с момента моего репорта он может как ни в чём ни бывало продолжать обманывать людей в такую трудную ситуацию!

Ответить
0

только то меня на Юле кинули на 22500 

Ответить
0

понравился айфон, цена 15 тыс, предложили безопасную сделку через Юлу, но потом вдруг решил продолжить переписку через Вотсапп, там уже прислали ссылку для предоплаты чтобы телефон зарезервировать по ссылке оплатила 7500, денги им не пришли "якобы", сказали сейчас вернем зайдите на другую ссылку нажимаю опять списывают ту же сумму, они извиняются за сбой и говорят что уже все починили пройдите опять и опять на те же грабли. Обидно. но все выглядело как безопасная сделка от Юлы выглядело так же, и надписи были на возврат средств. в итоге 22500 и никакого айфона, позвонила в банк там сказали срочно блокировать карту т.к. данные засветила они могут списать остальные средства. Все на этом мои покупки в интернете закончены

Ответить
0

Сочувствую вас 3 раза наебли. Поучитесь цифровой грамотности в инете.

Ответить

Прямой эфир