Приёмная
Igor Tarasov
141

Беда с техподдержкой и отношением к клиентам у Usedesk

Сервис имеет проблему. Нарушает политику inline-стилей заголовка http CSP (Content-Security-Policy).
Поддержка не круглосуточная. Обещали ответить в течение 2 часов. Потом пришлось напоминать о себе через 5 часов. Потом соизволили ответить вот таким пером:

В закладки

Понимаю, извините за задержку. Сейчас разработка нагружена задачами — идет подготовка к релизу. Как только появится возможность, для вас подготовят ответ

Поддержка Usedesk

Пришлось объяснять, что они не правы. Убедил. Через день выдали новый перл (орфография сохранена):

Добрый вечер. Получила ответ от нашего технического директора: «Этот заголовок настоятельно рекомендуется к использованию на новых продуктах. Объемные и долгоживущие проекты, такие как Юздеск, требуют существенных доработок, поэтому допускается отсутствие поддержки. Мы сейчас не можем в существующий план разработки добавить столь объемную задачу, как испекция и рефакторинг виджета. Возможно, через 2-3 месяца, у нас на это появятся свободные ресурсы.»

Технический директор Usedesk

"испекцию" им нужно делать.

Пришлось рассказать, что работы кот насрал поправить. https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Headers/Content-Security-Policy/style-src#Examples

As well as styles that are applied in Javascript by setting the style attribute directly, or by setting cssText:

document.querySelector('div').setAttribute('style', 'display:none;'); document.querySelector('div').style.cssText = 'display:none;';

However, styles properties that are set directly on the element's style property will not be blocked, allowing users to safely manipulate styles via Javascript:

document.querySelector('div').style.display = 'none';

Рассказал, что у гугловских библиотек такой проблемы нет. Могу сказать, что и не только у гугловских. Чуваки оказались прижаты к стене и не нашли ничего лучше как перейти в контратаку и заблокировать нас за неуплату.

Во всех книжках по бизнесу учат ценить замечания клиентов. Но в реальности шлют в бесконечность, а если начинаешь доказывать, что вот тут вам малость код поправить нужно, то блокируют. Интересно, они серьёзно верят, что теперь у нас появились аргументы заплатить им?!

{ "author_name": "Igor Tarasov", "author_type": "self", "tags": ["examples"], "comments": 5, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 124195, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 30 Apr 2020 12:35:45 +0300", "is_special": false }
Сервис-дизайн
10 июля Онлайн 40 000 ₽
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
3

Игорь, добрый день. Меня зовут Сергей, я основатель Юздеска. 

Спасибо за старание помочь в решении проблемы с правильными стилями заголовка. Мы ценим такие замечания и добавляем их в беклог, в котором помимо этой задачи есть немало других. Данную задачу туда поместили бланодаря вам. Когда нибудь мы обязательно сделаем корректные стили, а пока мы решили не травмировать вас использованием продукта, котрый вам не подходит.

Вы забыли рассказать читателям, что пользовались Юздеском, но начиная с декабря ваши коллеги перестали отвечать, в чем собственно никакой проблемы не было, время сейчас тяжелое. При этом аккаунт вам не блокировали, так как нагрузка была небольшая. Ну а когда вы начали требовать исправление сию секунду, мы решили, что отключению аккаунта за отсутствие оплаты тоже учат в книжках по бизнесу. Я как раз до этой главы дочитал. 

Ответить
1

Мне трижды повесили лапшу на уши. Первый раз прям наглядно показывает, что слово не держите. Напомни я через неделю, так и неделю бы проблема тухла. Если бы дали чёткие сроки и чёткое обязательство исправить, то это один разговор. У вас этого не прозвучало вообще. Каждый ответ как одолжение с дикой задержкой по срокам без конкретики. 

Вам заплатили за два квартала по 37 500р. Итого 75000р. Реально пользователи у нас вашим чатом почти не пользовались. Вопрос с оплатой вы должны были решать тогда когда вам не заплатили. А не ставить это в пику сейчас. Более того, всю переписку в поддержке по техническим вопросам вы не вспоминали про деньги. Про деньги вы вспомнили в самый последний момент.

Про то что вы там не могли связаться какая-то хрень. У нас на сайте есть куча контактов включая мобильные директоров. У нас клиентам звонят и не один раз прежде чем отрубить сервер за неуплату. 

Вы сделали подлость отключив сервис в ультимативном порядке 30-го апреля, когда даже теоретически уже не было возможности вам заплатить. При этом я вам ответил, что я не занимаюсь вопросами вашей оплаты. И отключили вы супер оперативно, просто мгновенно без предупреждений. Вы бы также быстро на запросы реагировали в техподдержке. 

Ответить
0

Учтем. 

Ответить
1

Интересно, что они еще книгу написали, как работать с поддержкой. Руссо-поддержко во всей красе. 

https://usedesk.ru/l/book

Ответить
0

Роман, книжка хорошая, мы старались. Там много правильных советов. Жаль что вам не понравилось. 

Ответить

Прямой эфир