Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Приёмная
Кирилл Попов
80 316

«Тинькофф Инвестиции» самовольно закрыл позиции у нескольких десятков пользователей акции Tesla и Apple

С компанией Тинькофф я знаком достаточно давно. Первый вклад был открыт в январе 2014 года. Затем, расчетный счет для ИП в 2016 году. Условия компании меня вполне устраивали. В 2019 году я открыл инвестиционный счет, но торговлю начал в марте 2020 года.

В закладки
Слушать

По началу все было замечательно, но это быстро закончилось. Начали появляться серьезные глюки на брокерском счете.

Чат по проблеме стоп-лосс

Первый глюк я проглотил, но осадок остался.

Я купил акции они росли все было замечательно. Началась небольшая просадка и я выставил стоп-лосс. Стоп-лосс не сработал, любые другие действия по закрытию позиции были тщетными. Поскольку заявка по стоп-лосс не снялась и цена ушла далеко, любые другие действия выдавали ошибку.

Обратился в техническую поддержку, сказали будут разбираться и ответ будет завтра до конца дня.

Два дня без торговли да еще и с падающей ценой на заблокированные акции. По истечении времени заявка снялась, но акция была в плюсе. Да я ничего не потерял, но это просто удача. Если бы акция летела дальше был бы минус.

Тогда я уже начал подумывать о смене брокера. Было еще несколько проблем с тейк-профитом и стоп-лоссом. Но все они закончились нейтрально.

28 августа (черный день)

Кто в теме тот знает что акции Тесла начали процедуру сплит (дробление акций на 5). 13 августа у меня была открыта позиция шорт 2-ух акций со средней 1635$. На тот момент еще не было известно о сплите. Условия деления акций Тесла были невнятно озвучены брокером несколько раз. То мгновенное зачисление, то зачисление в течении недели, то в течении 30 дней. (условия несколько раз правились, ссылка).

Пятница, последний день торгов перед выходными и предстоящим сплитом. В 17 часов вечера «Пульс» (соцсеть «Тинькофф Инвестиций») взрывается. У многих, кто имел позицию шорт, были выкуплены автоматически акции (закрытие позиции шорт), без предупреждения и ведома пользователей. В довесок было приобретено то же количество акции в лонг.

Была фиксация убытка, при чем сделано это по максимально высокой цене 2300$. По данной ситуации был зафиксирован минус 1330$ (плюс комиссии за удержание позиции шорт 30$). Но и это еще не все.

В момент закрытия позиций шорт было куплено по той же цене 2300$ также 2 акции Тесла автоматически без моего вмешательства и подтверждения. При этом рынок пошел на разворот и у меня опять пошел минус. Через 5 часов, брокер опять продает 2 акции Тесла по цене 2211,46$ (убыток составляет 180$ с комиссией) и снова открывает мне шорт позицию. Но уже почему-то в результате маржин-колла.

Все эти действия брокер выполнял самостоятельно без моего согласия и подтверждения!

По окончании всего балагана я закрываю в 00:30 данную позицию шорт с минусом 25$.

Итог: убыток на сумму 1565$.

Пока идет отписка технической поддержки что вопросом занимаются, но при этом дают четко понять что платить не собираются.

p.s. простите за ошибки писал быстро.

{ "author_name": "Кирилл Попов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 277, "likes": 64, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 154554, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 31 Aug 2020 23:16:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
277 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Как понимаю это такая политика Тинькофф использовать такие мошеннические действие они дают держать шорт до самого пика цены При этом получая комиссию от этого а когда она разворачивается закрывают его принудительно((очень жаль что компания пользуется такими методами и как понимаю это у них уже отработанный алгоритм

Ответить
0

В ответе дали пояснения, что некорректно сработал алгоритм контроля маржинальной позиции. Ситуация уникальная. Более не повторялась.

Ответить
0

Как не повторяеться вы закрываете шорты на пике цены

Ответить
0

Пришлите примеры с датами и тикерами в личные сообщения, указав ФИО и дату рождения. Проверим ситуацию и дадим комментарии.

Ответить
0

Когда рынок становиться шортовый вы закрываете шортовые позиции 

Ответить
0

За это наверно надо наказывают  брокеров 

Ответить
0

Иски на вас коллективные писать надо и возмещения ущерба в 10 кратном размере 

Ответить

Комментарии

null