Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Приёмная
Alex Sboy
7860

Мобильный оператор Danycom прекратил обслуживание абонентов. Связи нет, поддержка не отвечает

Скриншот официального сайта оператора сообщает, что нет никаких правил
В закладки
Слушать

Все ожидали, что виртуальный оператор Danycom уйдет с рынка, но реальность оказалась еще страшнее. Сегодня утром СИМ-карты оператора прекратили работать, без связи оказались около 100 тысяч человек. Эта цифра следует из собственной оценки количества абонентов компанией «Дэниколл». 4 выделенных номера поддержки абонентов не отвечают.

На днях были разосланы СМС о переходе к другому виртуальному оператору связи. Компания обещала, что сам переход будет незаметен для абонентов. Вчера вечером появилась новость, что абоненты должны спасать себя сами.

Нужно самостоятельно написать заявление в MCN Telecom о переносе своего номера посредством MNP (англ. mobile number portability).Тарифы, что предлагает новая сеть, не радуют. Пакет интернета уменьшен с 1 гигабайта до 200 мегабайтов. Пакет голосовой связи и СМС обнуляется. Как сообщил оператор, нет бесплатных 30 минут, и это здорово! Зато теперь звонки недорогие. Тем, кто недоволен новыми условиями, вежливо предложено покинуть сеть и перейти к любому оператору. Даже принесли извинения «за неудобства».

Однако к утру 18 сентября оператор Tele2 отключил абонентов Danycom от своей сети. Напомним, что Danycom использовал как виртуальный оператор радиоподсистему Tele2. Точно не известно, в чем заключался конфликт между операторами, но Danycom не заплатил за оказанные услуги ни хостеру своей сети, ни MTS и Megafon в придачу.

«Умерла, так умерла», напомнит читатель известную пословицу. Проблема в том, что для переноса номера в другую сеть он должен быть не заблокирован, новый оператор позвонит или отправит контрольный код на переносимый номер. А абонент уже потерял доступ к нему.

Не стоит говорить, что сам номер очень важен для большинства пользователей. Это могут быть как деловые, так и родственные контакты. Смена номера всегда приводит к потерям и неудобствам.Так сотня тысяч ни в чем неповинных абонентов остались совсем без связи. Теперь нужно решать, как спасать номера из сети разорившегося оператора.

Возможно, в офисах других операторов подскажут как поступить в этом случае. Возможно, контролирующие органы вмешаются в ситуацию. Возможно. Я не могу вспомнить в истории мобильной связи в России такого случая. Закрывался «Сонет», «Скайлинк» и некоторые другие, но от сети абонентов никто не отключал.

Обновлено в 14:35. В MCN Telecom сообщили vc.ru, что переводят к себе абонентов Danycom. Для сохранения номера, пользователь должен заполнить форму, и через восемь дней после заявки номер будет перенесён в сеть MCN Telecom. После переноса SIM-карта Danycom перестанет работать. Новую SIM-карту (от MCN Telecom) можно получить в офисах компании или «Почтой России».
{ "author_name": "Alex Sboy", "author_type": "self", "tags": ["danycom"], "comments": 47, "likes": 18, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 159447, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Sep 2020 11:41:48 +0300", "is_special": false }
Чистый маркетинг
Сколько должна стоить разработка сайта и к кому податься?
Управляющий партнер агентства «Чистый маркетинг» рассуждает о ценообразовании на рынке разработки сайтов и анализирует…
Объявление на vc.ru
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Довольно долго этот лохотрон продержался, я думал загнется за первые 3 мес, ан нет, 

Ответить
8

Неужели комментатор с vc оказался не прав? Я думал тут серьёзные аналитики сидят.

Ответить
6

Не надо большого ума чтобы понять-любая МММ быстро заканчивается, ваш кэп

Ответить
–1

Люди делятся на два типа: одни вкладывают в пирамиды, а другие кругом их видят.

Ответить
4

спасибо, я в других лучше побуду

Ответить
3

А в чем лохотрон то если не секрет? Я юзал Дэни как и любого другого оператора. Биллинг честный, цены адекватные, говноподписок нет априори.

Ответить
1

Согласен,там всё было по честному.А эти рекламные смс мне совсем не мешали,и некоторыми воспользовался.

Ответить
0

У меня вообще не было рекламных СМС. Я пользовался платными тарифами.

Ответить
0

бесплатная связь. бесплатного ничего не бывает, да вы и сами знаете раз платный тариф юзали

Ответить
0

Так и бесплатный тариф тоже вполне себе честный. Судя по пресс релизу бесплатные тарифы останутся и в MCN. Для каких-то целей вполне подходит. Я не сммщик мне тысяча симок не нужна, ради копеечной экономии вписываться в рекламные кампании мне просто было ни к чему. 

Ответить
0

честный но не долгий

Ответить
–4

У меня дома валяются СИМ-адаптеры, чтобы можно было весь пластик размером с банковскую карту вставить в этот адаптер, а от него шлейф до разъёма СИМ-карты в телефоне. Так Danycom рассылал СИМ-карты не в таком размере, а гораздо меньшем. Позорники кубаноидские, даже на пластике экономили. И на бумажке из конверта написан не номер телефона, а команда, чтобы узнать его. На индивидуализации бумажек тоже сэкономили.

Ну не дебилы, отправлять первым классом, но не написать номер абонентского ящика. Хорошо, что даже простые письма дошли. Потерял лишь 150 рублей за одно заказное письмо.

Ответить
5

А Вам прям надо чтобы все было бесплатно и побахаче? 

Ответить
2

Чтобы оператор слезно просил взять его тариф и потом еще приплачивал за то что я с него звоню жеж.

Ответить
0

Так я хотел четыре СИМ-карты в адаптер вставлять по очереди, чтобы активировать. У них была акция "много СИМок не бывает": четыре в одни руки давали.

Ответить
1

Так Danycom рассылал СИМ-карты не в таком размере, а гораздо меньшем.

Справедливости ради, сейчас 99% современных смартфонов на микро и нано-сим. Хотя принцип непонятен - все-равно вырубается из обычного пластика.
И переходники не нужны - достаточно пластика от другой симки + скотч.

Ответить
0

Мне они в августе присылали полноразмерные SIM 4 шт., голубой пластик, ничего не платил при этом

Ответить
2

Печальная ситуация, конечно, но какие серьезно могут быть жалобы на потерянные деловые контакты после оформления номера у мутного виртуального оператора?

Ответить
0

Нужно сказать, что оператор продержался дольше многих виртуалов на рынке. Года три. Сбермобайл и Тинькоффмобайл младше или ровесники

Ответить
0

про Сбер не скажу, но @Тинькофф мобайл же не бесплатные тарифы даёт.

Ответить
2

Захахаха что и следовало ожидать. Ещё облигации биржа скинула 

Ответить
0

упс, про облигации не в курсе) Там доходность как у МММ была?)

Ответить
0

Ага

Ответить
2

Не стоит говорить, что сам номер очень важен для большинства пользователей. Это могут быть как деловые, так и родственные контакты.

Ну сами молодцы, что погнались за дешевизной и завязали важные контакты на ноунейм мутного оператора. Даже у гроссен тройки бывают эпичные факапы - а к таким товарищам как Danycom у меня доверия нет (я даже про него если и слышал краем уха, то давно и неправда).

Ответить
1

отправляешь заявку на перенос номера и тупо ждешь прихода новой симки, и она будет с твоим номером. С Бесплатным, конечно, обидно, что так получилось, но оно и понятно.
так что ждем...

Ответить
0

я правильно понял минимум 8 дней они будут симку делать?

Ответить
0

Вот это не понятно, в пресс-релизе написано, что симка дэником будет работать пока не получите симку MCN. саппорт по телефону ничего не знает.. Если реально 8 дней буду без связи, это фиаско.

Ответить
0

Да, симки отрубились вчера. 8 дней это по закону минимальный срок для портации номера. Но, это при условии, что портация началась. Когда заполняешь заявку на перенос, форма с сайта отправляет данные тебе и в копии стоят менеджеры. В заявке все от паспорта до дня рождения, а письмо не имеет шифрования вообще!

Ответить
0

Перенос в MCN доступен только для 8 городов, так что многие бесплатники в пролете.

Ответить
0

Да, пока крупные города и те, где есть офис MNC там должны выдавать симки, так что остальные будут сидеть без связи еще дольше.

Ответить
0

Там где получили карту, туда и идите. (С)

Ответить
0

Позорники

Ответить
0

Где мои 16 симок...

Ответить
0

Как говорится, "сочувствую вашему горю". Такого рода риски возможны всегда, даже и с крупными игроками. Благо есть решение и возможность переноса номера.

Ответить
0

Но не заблокированного номера, о чём написано в статье.

Ответить
0

Вот и все. Особо напрягает то, что номера зависли. 

Ответить
0

Заскамился Danycom

Ответить
0

И в чем же заключается скам?

Ответить
0

Может просто и по русски, опозорился)

Ответить
0

Скам - это кидалово а не позор. Почему и спрашиваю в чем собственно по мнению автора заключается кидок

Ответить
0

press F

Ответить
0

Я как человек работавший в Дэни 3 месяца ожидал этого гораздо раньше, зная всю подноготную компании xD 
Это далеко не первый телеком бизнес который господин Деминский благополучно просрал на грани уголовки)

Ответить
0

Зп-то хоть выплатили полностью? 

Ответить
0

и как теперь наши сканы паспортов, где всплывут

Ответить
0

где то весной симку получила все работало. интернет выручал если ростелеком переставал работать дома, симку бесплатно по почте высылали так что претензий то за бесплатное нет. ничего к этому номеру не привязывала.. смс получала ? получала за это мне и дарили этот пакет. а вобще кажется что это теле2 придумал, мутил рекламу тупо но прогорели и закрыли это всё . тк поняли что происходит не отработка этой рекламы ( мало переходят и тд)за которую платят

Ответить
0

Годик попользовался халявой, ни чего к ней , не привязывал, помЭрла так помЭрла, всё халявное когда то заканчивается и на том спасибо..

Ответить
0

В MCN Telekom после заполнения заявки на перенос выскакивает ошибка! Что делать в таком случае?

Ответить

Комментарии

null