REG.RU продлил регистрацию моего домена в зоне .ru за сумму в 4 раза больше оговоренного

Наверное, легче всех попадает впросак тот, кто считает, что мошенники на него управу не найдут, потому что уверен в своих силах распознать обман, а потому попадается на самую простую маркетинговую уловку. Так получилось и у меня с регистратором REG.RU.

У меня к этому регистратору через их партнёра перенесён домен в зоне .ru. Полтора месяца назад я получил сообщение о том, что домен надо продлить до двадцатых чисел ноября.

Напоминание о необходимости продлить домен на REG.RU

Сегодня я воспользовался ссылкой в письме REG.RU, проверил адрес, наличие HTTPS у сайта reg.ru и предложенного платёжного шлюза и оплатил домен, а затем обратил внимание, что сумма великовата — плачу за этот домен я больше десяти лет, но раньше как-то всегда меньше тысячи было. За год конечно такие вещи забываются, но решил проверить.

Чек об оплате REG.RU

Нашёл свои данные по регистрации у партнёра и обнаружил, что уплаченная сумма в четыре раза превышает ту, что я должен был оплатить через партнёра (249 рублей). Прифигел. Пошёл смотреть на сайт регистратора. А в разделе тарифов на сайте REG.RU сумма продления вообще указана как 175 рублей — почти в шесть раз меньше.

Поняв, что получается какая-то ерунда, попробовал отменить платёж, пока не началось действие услуги и создал тикет в поддержку REG.RU. Сослались на то, что это «форма быстрой оплаты» при утере домена. Но нигде ни в письме, ни в форме продления ничего не говорилось ни об утере домена, ни о партнёре, ни о тарифах. Только дежурные слова о том, что регистрация заканчивается, и простая ссылка для оплаты на вызывающем доверие домене регистратора. В самой форме тоже ничего. Просто оплатите регистрацию, и всё.

Я, в принципе, понимаю, что я человек маленький, поэтому вряд ли кто-то будет разбираться с этим и вообще «сам дурак», что слепо поверил большой компании, присылающей письмо с прямой ссылкой на оплату, но хотелось бы, чтобы на проблему «тёмных паттернов» обратили внимание в компании REG.RU.

Хотя формально всё чисто (в конце концов, услуга ведь оказана), фактически меня с помощью dark patterns вынудили заплатить сумму в четыре-пять раз больше, чем я должен был. И такие, как я, наверняка ещё есть.

У меня вопрос к ключевым лицам в REG.RU. Алексей Королюк и Филипп Гросс столько правильных слов говорят в своих интервью и пишут в соцсетях, но вы как совладельцы этого бизнеса не находите, что это херня какая-то? От большой компании ожидаешь человеческого отношения. И справедливости.

{ "author_name": "Ivan Potapov", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430\u0440\u0435\u0433\u0440\u0443"], "comments": 66, "likes": 24, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 175245, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Nov 2020 00:28:54 +0300", "is_special": false }
0
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

От большой компании ожидаешь человеческого отношения. И справедливости.

Вам не придется разочаровываться в дальнейшем, если вы сразу будете ожидать от рег.ру и ник.ру отношения к себе как от шайки привокзальных бомбил к приезжему.

Ответить
5

Когда-то ушел с Nic.ru на Reg.ru из-за гениальной системы тарификации. Теперь Reg.ru явно заразился этим же вирусом и пора валить. Подскажите, у кого можно цены найти адекватные?

Ответить
1

Бегет

Ответить
0

Они не вариант у них даже сайт глючный 

Ответить
1

Не нааязываю.
Но никаких глюков не наблюдал.

Ответить
0

По пробуйте верхним правом углу нажать позвонить

Ответить
0

Кнопки позвонить не вижу, но если нажать на номер телефона не происходит ничего. И на мобиле тоже :-)

Ответить
0

так я о том же

Ответить
0

ИМХО Не существенно.

Ответить
1

ru-tld и Макхост. 

Ответить
–5

Где вы нашли цены по 259 или 175 рублей за продление домена в зоне ru? Смотрю тарифы на reg.ru https://www.reg.ru/company/prices/#expanders=domain,cis - 199 за регистрацию и первый год и от 999 за продление. У меня есть домены в ru у трёх регистраторов, у всех продление от 890 за год. За последние три года цены на продление доменов очень сильно выросли.

Ответить
10

Давно уже перенёс домены с Рег.ру на Бегет.
Плачу за продление 169₽.

Ответить
0

Пользовался с 2016 ими. В плане политики доменов они красавчики, а вот на хостинг втихую подняли тариф в моем случае +250%. Сразу нашел куда переехать, и там все дела за секунду делаются (ssl, бекап, ftp и т.п.)

Ответить
0

Ну хз, я их клиент с 2012 года, и что-то ни разу мне втихаря ничего не поменяли.

Ответить
1

Созванивался и писал им 3 раза с предложением дать лояльность по ценам, сохранить какие были. Часть дней компенсировали, так как действительно без предупреждения цену мне подняли суточную на хостинг. Но на этом все.
Сейчас это пошло на пользу, за меньшее деньги нашел условия тарифа х4 + много доп полезных вещей, типа ssl за 1 минуту и на каждый сайт 100 поддоменов бесплатно. Плюс, там работа почтового сервиса адекватна.

Ответить
3

Приложил скриншоты к материалу. Там 175 рублей.

Ответить
1

Спасибо. Действительно, оказалось, что не прав я. Есть варианты продления по указанным вами ценам :)

Ответить
2

Ardis, 199 продление. Не кормите компании, которые этого не заслуживают.

Ответить
–5

Давайте жить без темных паттернов. Напишите нам в в личку и отправьте домен, о котором идёт речь — найдем компромисс и постараемся продолжить наше сотрудничество. 

На всякий случай, рассказываем о полезных разделах на сайте: 
Раздел «Стоимость услуг» в подвале сайта — https://www.reg.ru/company/prices/;

Раздел «Профессионалам IT», чтобы продлевать домены дешевле розничной цены — https://www.reg.ru/reseller/for-professionals.

Ответить
3

Единственное где нашел информацию о цене продления - в попап в таблице. А как открываешь сам тариф на доменную зону, там нет информации о продлении. Странно.

Ответить
5

@REG.RU вы это имели в виду, когда про темные паттерны писали?

Ответить
0

Это та причина, по которой в статье всё сделано скриншотами кроме стоимости продления в разделе с тарифами. Не смог заскринить попап, поэтому пришлось делать фотку на телефон.

Ответить
1

А мне бабки не вернули до сих пор. Сами навязала странный ваш Днс

Ответить
0

Давайте жить без темных паттернов.

Давайте жить без краж и воровства. А пока выходят еженедельные статьи, где вы обули очередного клиента, будем жить с темными паттернами.

Ответить
0

Такие еженедельные?)

Ответить
1

Да, еженедельные. Что вас удивляет? Что не ежедневные?

Ответить
0

Пожалуйста, поделитесь ссылками) 

Ответить
2

Вы правы. Еженедельные - это слишком мало. Почти ежедневные. Раз уж вы тут из себя строите дурака и не желаете самостоятельно поискать, кину несколько скринов.

Ответить
1

Жаль нельзя больше 2 скринов в один коммент

Ответить
1

Замечу: это только 2 сайта и только за осень. Не беру в расчет отзывы с других сайтов, мучения моих клиентов, которых я уже, слава боху, успел от вас перенести, и забавных рассказов коллег.

Ответить
0

И все же, это даже не еженедельные истории.

В первом комменте вы скинули статью, речь не о нас: https://vc.ru/life/160536-kak-zametno-ukrast-domen-istoriya-odnogo-moshennika, в прочем, читать не обязательно, правда?)

На втором скрине также, домен угнали у другого регистратора.

Что касается дорогих цен, это не инцидент, а факт для конкретного человека. Для кого-то дорого, а для 3 000 000 доменов, которые обслуживаются у нас — хорошая цена за качественный сервис. Плюс: у нас всегда можно продлевать домены дешевле, использовать скидки и партнерские тарифы)

Ответить
0

Оспади, кончайте препираться, как в детском саду. По факту обманной ссылки в письме лучше прокомментируйте без глупых смайликов.

Ответить
3

Утаскиваю клиентов от Рег-Ру к регистраторам и хостерам с открытой политикой цен. Без умножающих коэффициентов от времени существования домена.
Сам был в шоке от их цен, то что она на продление за месяц к концу выросла в 2.5 раза (190 -> 390 —> 790).
Конкретно в моем случае - речь о 2domains, цирк с ценами начался как они примкнули к Рег-Ру.
Ну, и, еще, интерфейс интеграции ssl (https) - тот еще квест, хоть поддержка адекватная дает более реальные инструкции. Справка не соответствует действительности, что пробовал сам.

У клиентов у кого домен еще постарше, видел цены на продление за .ru зону 2290. Ну и по тихой офигевал)

Ответить
0

2290? Жесть. Моему домену 11 лет, поэтому, видимо, «повезло».

Ответить
1

Во всех услугах там странное ценообразование

Ответить
0

Правильно! Я тоже всех клиентов первым делом заставляю уходить из рега. Некоторые даже благодарили спустя годы, когда у их знакомых проблемы с регру возникали.

Ответить
2

У меня проблема следующая, зарегистрирован как Юр.лицо, всегда продлял домен по тарифу Базовый, стоило это около 600 рублей в месяц и все было хорошо, а тут получил уведомление что необходимо продлить домен, захожу в ЛК, жму Продлить напротив домена, предлагает продлить с одним и выбранных пакетов дополнительных услуг, самый минимальный из которых Эконом за 199 рублей. Отказать от навязывания пакета невозможно! Выставляю счёт, вижу в нем Продление домена ХХХ на 1 год по тарифу Базовый и еще куча строк с навязанным пакетом Эконом за 199 рублей. Каким то способом все же удалось выставить счёт и продлить домен за 600 рублей только по тарифу Базовый, без дополнительных услуг...

Обратился в тех.поддержку и получил просто шедевральный ответ:
"Была пересмотрена ценовая политика в отношении продления доменов для юридических лиц. В стоимость продления были включены все расходы на ведение бухгалтерии, обмен счетами, актами и другими документами, поэтому теперь доступно продление только с одним из пакетов, минимальный - «Эконом»"

При этом потратил пару часов на изучение сайта и ЛК и нигде не нашел подтверждения данного пересмотра политики! Нигде не написано что для продления доменов для юр.лиц теперь необходим пакет Эконом, в который ВКЛЮЧЕНО(!) "ведение бухгалтерии, обмен счетами, актами и другими документами и т.п.". Если будет читать сотрудник РЕГ.ру, то номер тикета в ТП 1606114885403126.

Проблема и дело не в деньгах, не в 199 рублей. Я просто не смогу это объяснить руководству. Это выглядит, да и по сути является, разводом на деньги, т.к. по договорным отношениям это никак не подтверждено.

Ответить
0

Да, практика выглядит, прямо скажем, сомнительной :/

Ответить
1

Насколько я помню, у REG.RU домен может продлить кто угодно по ссылке, без авторизации. Но есс-но не по партнерской цене. Воможно вы не авторизовавшись сделали оплату.

Ответить
2

Видимо, вы правы. Я действительно не был авторизован (потому что у меня только один домен, и на сайте REG.RU я в обычной жизни не бываю). Но переходя по ссылке из почты на продление конкретного домена такой подставы с многократным увеличением стоимости не ожидаешь.

Ответить
0

Странно, потому что я через личный кабинет заходила. И вот неделю назад продление обошлось по 899 за каждый. :-((  Эконом!!!! 
Вижу, что пора думать о переходе на другой сервис

Ответить
1

Я не стал спорить с рег.ру про наязанные услуги, а взял и перенес свои домены от них к другому проверенному регистранту. Действительно, стоимость продления выросла до 999 рублей, и навязывается днс хостинг еще за 1000 рублей. Хорошо, что автооплату я отключил за полгода до этого.

Ответить
1

Это одна из причин, по которой я нигде не использую автооплату. Just in case.

Ответить
1

Еще когда бегет разосрался с рег ру я зашел на рег ру и ох/ел от их цен. У меня гдето под сотни две доменов, цена продления долдна быть макстмум 99р, там предлагалось по 250 чтоли (давно быоо, не помню) но каждыц делает свой бизгес как может. Вон ник ру, например, еще косарь возьмет за виртднс в год, не знаю как это у рег ру и знать не хочу.

Ответить
1

Вот так рег, спиздил деньги, еще дурачков включают, а ее они привязывают вашу карту, хотя я никогда я не разрешал ее сохранять.

желаю, вашему босу сдохнуть о рака его жене и детям

- 1 098,00 ₽
Оплата за услуги по счёту №86384063 продл. kvartiry21.ru; dns_premium for kvartiry21.ru; экстренное оповещение для kvartiry21.ru; пакет эконом для домена kvartiry21.ru

Ответить
1

Ситуация знакомая, домены при покупке  на год столи 199 руб, теперь каждое продление 999 руб 

Ответить
1

У Рег.ру обычно при продлении VPS на год дают пару промокодов на халявное продление доменов. Так и крутимся.

Ответить
0

Посмотрел url домена из скрина. И увидел что домен продается, по итогу у Вас его разделегировали и отжали? Бывает, вижу такие странные заглушки и возникает ощущение древности.

Ответить
1

Нет, разделегирования не было. Домен по-прежнему мой: http://www.liverbird.ru/

Ответить
0

Ошибся при вводе, видимо.

Ответить
0

Мне на рег ру как раз зачем то навязала виртуальный Днс я в письме техподерке так и написал мощенники верните деньги походу жадные слишком стали как же меня достало это наибалово скажите куда перевозит я сегодня в бегет звонил и тимвеб но у них там тоже цены образование как я понял не прозрачное

Ответить
0

Здравствуйте! Можете поделиться номером тикета? Постараемся помочь.

Ответить
0

вот чтоб все знали на домен мне насрать, он голый ни одной ссылки не купленно, но вы гандоны

- 1 098,00 ₽
Оплата за услуги по счёту №86384063 продл. kvartiry21.ru; dns_premium for kvartiry21.ru; экстренное оповещение для kvartiry21.ru; пакет эконом для домена kvartiry21.ru

Ответить
0

Кажется, вы продлили домен вместе с пакетом услуг. Напишите нам в поддержку, вернем разницу и отключим дополнительные услуги.

Не забудьте поделиться номером заявки здесь или в личке.

Ответить
1

А человек наверное сослепу кликнул на лишние услуги? Или вы типа нечаянно их добавили к оплате? :(

Ответить
1

Вы дебилы что ли, или снова нарочно дурачка включаете, я уже несколько дней назад написал в техподдержку поэтому тут и написал, техподдержка игнорит сообщения. Может, быть просто перестанете навязывать людям нарочно дополнительные услуги.

Ответить
0

Борис, нашли вашу заявку. Проверьте баланс в ЛК, мы вернули вам деньги.

Ответить
0

Только сегодня знакомый спрашивал, почему продление его домена стало стоить 3500 руб. Пробил регистратора: Reg.ru, домен (в зоне ru) живёт с 2009 года но только в этом году ему так задрали цену продления в reg.ru. Как такое может быть?

Ответить
0

Плюс есть, работает все четко и без тормозов. У кого рефералы есть вообще здорово. Меня всё устраивает в рег.ру. Ребята из регру, сделайте эконом тариф на мульти ssl для потдоменов, если несложно)

Ответить

Комментарий удален

0

Меня вот давно политика reg.ru уже начинает напрягать. У меня через партнёрский аккаунт зарегистрировано несколько доменов моих клиентов, и клиенты платят мне за продление доменов и другие услуги, а я уже продлеваю через свой аккаунт со скидкой для них.

Так они рассылают уведомления им, о том что необходимо продлить домен, с ссылкой на продление, клиенты кликают и оплачивают самостоятельно ( ну типа надо оплатить, так надо). В итоге и получается, платят они в несколько раз больше обычного, и не через партнёра. Нормальные регистраторы отправляют к партнёрам для продления, а не предлагают платить самим за бешеные деньги.

Из-за такого свинства пришлось на всех доменах указать свой электронный адрес для контактов. И подумываю переносить уже все домены.

Ответить
0

Никогда такого не было и вот опять.

Ответить
0

Я уже как пол года перенес домен от ихнего партнёра на зарубежный регистратор, так как там на много дешевле что стоимость что продление.  Правда международной зоне в .net

Ответить
0

Оплатил регистрацию нового домена, в итоге автоматически привязалась карта и спилось 900 руб за продление старого домена, который продлевать не собирался. Поддержка у них тоже «на уровне». Примите мои оскорбления REG.RU!

Ответить
0

Ох, ну это уж совсем неприятно :(

Ответить
0

Действительно, хочу продлить RU домен на reg.ru за 899 р., навязывает пакеты услуг от 199 до 599 р. Отключить нельзя! В пакет "Эконом" входят бесполезные для меня услуги: Premium DNS, Экстренное оповещение, Автопродление.
А на втором скрине стоимость продления домена на Fozzy (с круглосуточной техподдержкой). Думаю, это мой последний счет на reg.ru.

Ответить

Комментарии

null