Как мы заказали кофе у братьев Лобадиных, но так и не смогли его попробовать
Как вы могли заметить, в конце декабря братья Лобадины активно рекламировали свою семейную мануфактуру, занимающуюся качественной обжаркой кофе. Ролики на YouTube, статьи у известных блогеров, даже на vc.ru была интересная статья от первого лица.
Там все очень здорово, вкусно и приятно. Отдельно порадовало, что у ребят есть «швейцарская профессиональная кофемолка Ditting 804 Lab Sweet почти за 300 000 рублей». Небольшая цитата про нее: «Зачем нам такая роскошь? На ней выставляются разные настройки работы в зависимости от того, каким способом будет в дальнейшем завариваться кофе. Чтобы, как вы наверняка догадались, сохранить единый аромат и вкус вне зависимости от оборудования у вас дома.»
Класс! Нас реклама Лобадиных вполне себе зацепила — решили попробовать что-то новенькое и сделали у них заказ. 25-го декабря мы посмотрели предложенные варианты на сайте и оформили вот такие наборы:
Как видно из заказа, для каждого из наборов мы выбрали «Помол: Рожковая кофеварка» — ровно то, что нужно для рожковой кофеварки на нашей кухне.
4-го января пришла смска от Boxberry, а чуть позже пришел еще и курьер с тремя коробками. Ура! Мы уже морально приготовились ко всем «вкусо-ароматическим свойствам» и прочим радостям качественного кофе, как вдруг все это разом «рухнуло». Внутри первого вскрытого пакета оказались…
… зерна. Просто зерна, вообще без какого-либо помола.
Остальные пакеты мы просто прощупали, не стали вскрывать, но сомнений быть не могло — внутри тоже лежали те же самые кофейные зерна, а значит, вкусного кофе от Лобадиных сегодня мы уже не попьем… Так повелось, что мы всегда покупаем кофе уже в молотом виде и у нас дома нет вообще никаких кофемолок (а особенно нет той прорекламированной швейцарской красотки за 300 000).
Со своей проблемой я обратился к Даниилу Лобадину по адресу электронной почты с их сайта. Через несколько дней, на Рождество, мне прилетел ответ, который расстроил еще сильнее. Если коротко и по сути, "обратитесь, пожалуйста, в ближайшую кофейню — вам помогут)", плюс промокод на следующий заказ (что-то я не уверен, что он теперь когда-нибудь будет).
В ответ на это я написал Даниилу, что в ближайшей кофейне нам вряд ли кто-то будет молоть зерна за бесплатно, да и оборудование у них наверняка намного проще чем стоит у Лобадиных. Вы же сами писали «Зерно нужно помолоть правильным способом, чтобы помочь ему реализовать весь свой вкусовой потенциал.», как же так?
В качестве решения я предложил отправить к нам курьера повторно с уже правильным (помолотым) заказом, а мы через того же курьера отдадим все пакеты с цельным зерном обратно (да, один из них уже вскрытый, по нему можно как-то отдельно раскидаться, если нужно). Конечно, все-равно останется неприятное послевкусие от таких косяков, но это хоть какое-то решение проблемы.
И… На этом пока что конец истории. Я написал еще одно письмо 11-го января, еще одно 13-го января. Сегодня уже 19-е января, но ответов от Даниила больше не приходило. Я в этом пока не уверен, но почему-то складывается ощущение, что проблемы клиентов братьев Лобадиных не очень волнуют.
Буду рад ошибиться, обязательно допишу здесь впечатления от их кофе, если наша проблема как-нибудь когда-нибудь все-таки решится.
Как правило, в ближайшей кофейне не молят кофе со стороны, так как мало ли че за щебень там в пакете. Попробуйте со своим кофе в Старбакс прийти - так же и уйдёте. А кофе который у них куплен они помолят.
У меня был случай: камень в пакете лавазы. Производитель подтвердил подделку и выслал замену. Слава богам, что заметил при засыпке.
Больше лавазу не беру, слишком подделывают много. Открыл для себя менее известные и более вкусные зёрна.
Долго пытался понять, что за лаваза, лавазу... Лавацца - не обижайте людей, они стараются. А то как провинциальный "ламборДЖини"
"Ламборджини" звучит лучше
Фома Киниаев, сын высокопоставленного едраста, все верно
Ессно высокопоставленного - паспорт выдан Консулом всея Руси
Политерная трансляция лучше, мало ли как они там произносят.
Ммм... Что это? Тхис ис тхе греат сити оф Лондон?
Лондон, не ландн же
можно подумать, есть много альтернатив за схожие деньги и качество.
Вы знаете, много. Мне при разборе инцидента лаваза-агрегатор-продавец звонила продавец и порекомендовала несколько, я теперь пью Lofbergs.
Он стоит раза в полтора-два больше. А так соглашусь, по акции брал Lofbergs - очень неплохой вариант.
На самом деле, почти в любой хорошей кофейне за углом обжарят лучше, а само кофе будет намного свежее. Вам только надо найти эту самую "хорошую" кофейню.
Конечно, заходите в любую кофейню и покупаете молотый кофе. После этого совершенно отпадет желание покупки кофе в розничных сетях.
Что там кофейные зёрна заменили на крашеный нут?
Кофейные зёрна, скорее всего просто более дешёвые. Наверняка я покупал этот отстой несколько раз, т.к. не заметил по вкусу разницы, пока не сменил производителя.
А ладно бы еще алюминиевые жернова у Делонги. У Saeco керамика, и от камней она разлетается в щепки, можно в принципе на помойку нести, замена жерновов + ремонт всего этого чуть дешевле новой машинки с кешбеком какого нибудь банка...