{"id":13465,"url":"\/distributions\/13465\/click?bit=1&hash=1e6228dc4e5e22730d5108e1c30ee96b3462205737e7a3fe7ce4c965aaacfe57","title":"\u041a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044f Ozon \u2014 \u043a\u043e\u043c\u0443, \u0447\u0442\u043e \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6b1e0c55-41d3-56c2-84e2-fe6f447e3825","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Sergei Olenev

Вместо годовой «Яндекс.Плюс» к «Яндекс.Станции» автоматически подключили ненужную нам «Плюс.Мульти»

Всем привет!

Пост предупреждения, а не нытья.

Три года назад «Яндекс» запустил акцию «Яндекс-станция по подписке», и я был одним из первых, кто принял в ней участие и получил «подписочную» станцию.

За 3 года много воды утекло. Например, почти сразу после получения я перепроектировал кожух от колонки для самостоятельной печати в домашних условиях на 3D-принтере, поскольку оригинальный корпус сильно портил звук и опубликовал соответствующие STL-файлы в теме по Яндекс.Станции на 4PDA. И потом даже видел, как кожухи от неё, изготовленные по моему проекту продаются на Авито)).

Да и самой к станции претензий у меня особо не было — музыку более-менее играет, про погоду говорит и светом в квартире управляет. Видео я через неё не смотрел, поэтому про этот опыт поведать не могу.

И наконец сегодня с меня сняли последний платёж, подписка закончилась и станция теперь полностью моя. Повод бы порадоваться но нет — это же Яндекс!

Была у меня в загашнике в профиле ещё одна годовая подписка на Яндекс-плюс, которая должна была подключиться после окончания ежемесячных выплат по Яндекс.Станции. Но! Они подключили вместо неё подписку «Плюс Мульти», с ежемесячной абонентской платой в 299 рублей. Отличия обычного Плюса от Мульти в том, что я могу поделиться подпиской с другими пользователями, например с родными, и смотреть Кинопоиск на большем количестве устройств, ну и платить на 100 рублей в месяц. Но вот беда — Яндексом мы не пользуемся и Кинопоиском тоже. Только на колонке. И такая подписка нам не нужна.

Поэтому, все те кто брал колонку по подписке — будьте осторожны. Похоже, после окончания выплат, это жульё по умолчанию подключает самую дорогую подписку из имеющихся, даже если у вас в профиле лежит другая неактивированная подписка.

0
21 комментарий
Написать комментарий...
ЯжПрограммист

Если кому-то вдруг когда-то и где-то показалось что брать что-либо "по подписке" это способ сэкономить, то нет, это для компаний способ больше заработать!

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Olenev
Автор

Да, я уже писал об этом здесь в комментах, а сегодня подсчитал: за 3 года я заплатил 14004 рубля (389 р. в месяц). В эту цену входит станция и 3 года подписки "Плюс". Если считать по нынешним ценам, то получается: за подписку я заплатил 7164 рубля, за станцию - 6840. По моему переплаты нет.

Ответить
Развернуть ветку
Wild Cat

По моему почти 7000 вечнодеревянных за такую убогую колонку, собираемую в подвалах Китая оооочень дорого!!!
За эти деньги можно взять оригинальную JBL какую-нибудь.
Да ещё ко всему прочему Яндех пихает в это гавно свои никому не нужные убогие сервисы.
Вот честно - бесплатно не надо!
Благо есть куча более адекватных аналогов более качественных по меньшей цене.
За счёт рекламы выехала снова эта гнилая конторка, впарила своё барахло.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Луценко

Так бесплатно никто вам и не даёт. Собственно не нравится - не покупайте, а остальное всё ваша вкусовщина: убогая, подвальная сборка...
Да, колонка не предел мечтаний, к звуку есть вопросы, но она и не позиционируется как hifi устройство - это скорее коробочка, куда можно "поселить" Алиску и толкнуть всё это дело в массы без привязки к персональному компьютеру, то бишь даже не колонка как таковая, а голосовой помощник в форме колонки. Да можно было бы заморочиться и сделать устройство действительно "про качественный звук", но учитывая масштабы производства колонка вышла бы золотой и вас она явно привела бы в состояние ох...удивления.
Исходя из этого 7000 рублей вполне адекватные деньги, учитывая что на старте продаж она стоила 9990 рублей, а потом цена стала ещё выше. Разумеется плюс стоимость подписки, но Яндекс никогда нельзя было обвинить в недостаточной любви к денежным знакам, опять же они и не благотворительная организация.
Ну и относительно адекватных аналогов качественных сервисов по меньшей цене - не затруднитесь конкретизировать тезис?

Ответить
Развернуть ветку
Яндекс Плюс

Здравствуйте!

Со станцией изначально предлагается либо Плюс, либо Плюс Мульти — зависит от того, какая станция была по подписке (красная, чёрная или серая).

После окончания подписка на станцию переключается на актуальный продляемый тариф, а 355 дней Плюса в этом случае активируются только после остановки автопродления текущей подписки.

Вы можете остановить автопродление в Яндекс ID, и тогда после окончания оплаченного периода начнут действовать дни обычного Плюса
passport.yandex.ru/profile

Если хотите, можем проверить вашу подписку на станцию и рассказать подробнее, что и в какой последовательности подключалось. Для этого напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения в любой соцсети: ya.cc/t/97uJHMHWSQpkk

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Olenev
Автор

Здравствуйте! Когда оформлялась подписка, не было никаких Мульти. Была подписка на ЯМузыку и просто Плюс. Откуда тогда на станции завелась Мульти подписка?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Медведь

Всегда Плюс Мульти, маленький обманщик.

Ответить
Развернуть ветку
Alexa Ki

Чё вы лепите, Яндекс? У вас черным по белому написано, что неиспользованная подписка автоматически подключится после истечения "Станции по подписке". 

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Vtorushin

В который раз убеждаюсь - охеревшая зажратая контора. Принципиально отключил сегодня подписку.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Луценко

А что мешает покопаться в настройках приложения?

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Булов

Ну это же Яндекс

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Макарушин

Со станцией по подписке сразу идёт подписка мульти, подписка на станцию кончилась, подписка на мульти осталась. 

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Olenev
Автор

Подписка Плюс Мульти появилась в 2020 году, станция куплена в 2018. Никаких мульти с ней не шло, обычный плюс. 

Ответить
Развернуть ветку
Eugeneer

Вы написали что яндекс использовали для разного, но не видео) и есть проблемы. А я только что написал материал, где я исключительно покупал ее для телека. И там просто слов нет..... https://vc.ru/claim/299769-yandeks-stanciya-pokazyvaet-video-no-ne-proizvodit-zvuk-na-tv

Ответить
Развернуть ветку
Андромедиа Имхо

"ну и платить на 100 рублей в месяц" ..на 100р больше? Меньше? 
таких странных оборотов, в тексте полно. Словно писал сильно уставший или с похмелья человек)) 

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Lebedev

Вроде везде указано, что после окончания подписки на Станцию подключается платная. Она бы в любой случае подключилась и встала перед той годовой, что у вас есть. Просто отключаете её и делов то.

Ну и Плюс Мульти не «самая дорогая», как вы отметили, там есть подписка и с Амедиатекой.

Ответить
Развернуть ветку
Axel Pervolianinen

Все большие компании поступают так по скотски... Договор оферты, как хочу так и верчу... ((( 

Ответить
Развернуть ветку
Sergey

"Вы получаете подписку Плюс Мульти с доступом к фильмам и сериалам на КиноПоиск HD, к Яндекс.Музыке, кэшбэку в Яндекс.Такси, Яндекс.Драйве, Яндекс.Афише и других сервисах. Добавьте в подписку до 4 человек на специальном лендинге после оформления заказа." - цитата со страницы заказа Яндекс станции. Предлагаю читать внимательней перед обзыванием кого-то "жульем"

Ответить
Развернуть ветку
Alexa Ki

В момент покупки колонки никаких "мульти" не было, для информации. Был просто плюс.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Чехиркин

Хз шла с мульти не вижу никаких проблем, всеми сервисами пользуюсь,  на одном альфа страховании осаго отбил подписку

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null