{"id":13466,"url":"\/distributions\/13466\/click?bit=1&hash=891d339b00b86120568ea8e4296ded112a42876a976e2fd335004400f35cbd30","title":"\u0427\u0442\u043e \u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u044f\u0442, \u0447\u0438\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0438 \u043a\u0443\u0434\u0430 \u0445\u043e\u0434\u044f\u0442 \u0432\u0430\u0448\u0438 \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"24bb823c-c595-5fc8-be0f-fba9e89237c2","isPaidAndBannersEnabled":false}

Досадное ограничение счета и публичное обращение с интересной историей от души, адресованная нашим банкам

Привет, дорогой читатель, меня зовут Загретдинов Равиль и я являюсь клиентом таких банков, как Альфа, Тинькофф, Сбер, Райфайзен, Открытие и Хоум кредит.

Так получилось, что моё любопытство и маркетинговый бэкграунд еще подтолкнули меня к "АБ-тесту" интернет-банкинга в России.

Спойлер: я очень приятно удивился, что наши ребята на несколько голов превосходят зарубежных коллег по цеху - документы в чате посмотрят, не выходя из дома, нет никаких скрытых комиссий/непонятных штрафов (привет Германия), сведены к минимуму причины, по которым необходимо приходить в офис, очень легкое открытие счета и быстрая коммуникация. Но сегодня не об этом.

Полгода назад я дико увлекся криптовалютой. Целый волшебный мир: гений (или гении) Сатоши Накамото, блокчейн, смарт-контракты и всё остальное.

Но самое привлекательное, на мой взгляд - то, что в современном мире, где вычисления, данные, информация, приобретают колоссальный вес, появляются обеспеченные деньги, но обеспеченные не драгметаллами. Вы только посмотрите на биток с эфиром - последний вырос с курса 35к рублей до 270к за год. Это ли не чудесно?

Естественно, человеку, выросшему в селе населением в 3000 человек и грезившем мечтами о виртуальном сай-фай мире из книжек, как никогда захотелось посвятить всё своё свободное время этой отрасли. Так же привлекали и возможные доходы.

После нескольких месяцев теоретического изучения принято решение уволиться с работы маркетологом в онлайн-школе и попробовать силы в крипте. Я понимал, что за криптомиром - будущее, и я хочу быть первым, кто это будущее тепло встретит. А еще, я понимал, что возможности крипты вытащат меня и мою семью из "крысиных бегов", осуществит многие мечты и в целом сделает мир лучше.

Так я начал заниматься инвестированием и арбитражем криптовалюты.

Тактика называлась "Слабоумие и отвага": я взял заемные деньги в размере 2.5 миллионов и начал тестировать всё, что мне попадалось на глаза: Где дешевле купить, где дороже продать и перекупить, у какой монетки есть шансы взлететь.

Сначала было грустно: на сентябрьской коррекции я потерял около 400 тысяч рублей и чуть было не сдался. Но отступать уже было некуда - выкручиваться после сожженных мостов я умею

Октябрь уже поинтереснее: прирост активов в рублевом эквиваленте - +270 тысяч - почти перекрытый минус и куча нового опыта заставили меня работать еще усерднее, но не все так просто: в этот раз мы не нашли общего языка с Тинькофф банком.

Еще во второй половине сентября мой любимый банк, чья кредитка не раз меня спасала от голода, начал беспокоиться о том, почему через мои счета резко начали проходить большие суммы денег. Я ни в коем случае не "гоню" на Тинькофф, ведь прекрасно понимаю, что закон обязывает препятствовать незаконным действиям - вдруг через мои счета "отмываются" деньги. Так началась проверка моего счета.

На основании 115-ФЗ Тинькофф запросил у меня немало документов о том, чем я занимаюсь, откуда у меня деньги, в чем смысл всех этих действий и доказательства того, что все действия законны, и действительно ли я провожу все эти операции.

Месяц длилась проверка, как итог - ограничение счета. Несмотря на мое активное участие в проверке, бессонные ночи для того, чтобы прокомментировать каждую операцию, проводимую на бирже, показать подробные отчеты с платформ, договор займа и документы о добровольной верификации на площадках, решение почему-то не на моей стороне. Мы дальше продолжаем проверку с терпеливыми сотрудниками Тинькофф банка, но без своего основного счета жить стало чуточку некомфортнее :(

И вишенка на торте - заблокированный интернет-банкинг от Сбера, буквально позавчера (справедливости ради стоит упомянуть, что заблокирован банкинг службой безопасности, и я очень надеюсь, что мы быстро разберемся с этим недоразумением).

А теперь обращение: Альфа, Тинькофф, Сбер, Райфайзен, Открытие, Хоум кредит, я очень дорожу счетами в ваших банках, пользуюсь вашими услугами, кредитованием, планирую ипотеку, не делаю ничего противозаконного и всячески стараюсь избегать в продаже/покупке "крипты" людей с сомнительной репутацией. Моя активность может вам показаться подозрительной, но я всегда готов активно участвовать в проверках, раскрывать все детали своей деятельности и доказать, что в ней нет ничего, что могло бы послужить весомым поводом для ограничений. В частности прошу Тинькофф банк о пересмотре решения об ограничении счета. Я всячески за то, чтобы криптовалютные сделки были прозрачными и понятными.

Мне нечего скрывать. Пожалуйста, "не душите" мои счета, давайте жить дружно🙏

0
16 комментариев
Написать комментарий...
Aleksandr Parygin

Как вы выводите деньги? p2p? Очень вероятно, что в этом причина. Уже по 2-3 человека в день пишут одни и те же статьи.
Суть в том, что человек отправивший вам деньги на карту может быть получил эти деньги сомнительным путем. И вы ничего банку не докажете. Даже если вы правы. В мире фиатных денег у них есть след. И вот он всегда и "губит" людей на продаже.
ЗЫ: Советов не дам, как это делать правильно. Сам жду их :)

Ответить
Развернуть ветку
Равиль Загретдинов
Автор

да, p2p, именно эти переводы под пристальным вниманием)

Ответить
Развернуть ветку
Николай Судиловский

Взяли кредит и торгуете высокорисковыми активами ....
А что , всегда можно себя признать банкротом )

Ответить
Развернуть ветку
Равиль Загретдинов
Автор

не хочется подводить людей, доверивших часть своего капитала и терять друзей)

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ефимов

Ты взял чужие бабки, попытался их провернуть и не получилось, ахахах. Да вы дропы, красавцы))

Ответить
Развернуть ветку
Равиль Загретдинов
Автор

К слову, это не совсем трейдинг, но в начале без ошибок никак))

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Bugaev

Банкам нужны лохи, берущие кредиты и работающие на проценты. А движ денег по дебетовой карте банку как серпом по тестикулам, риски опиздюлиться от ЦБ высоки, профит минимален. Возьмите ипотеку в этом банке, возможно, подумают, стоит ли блокировать счёт должника.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Klochko

оставят ипотечный счет, который можно будет пополнять переводом из другого банка. так себе идея. Если только криптой ее и закрывать

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ефимов

Очередной чувак пролетел на крипте, будучи дропом или ещё кем-то, как все замечательно,ммм

Ответить
Развернуть ветку
Сбер

Здравствуйте. Мы проверим ситуацию с блокировкой СберБанк Онлайн, ответ поступит по смс

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Stekov

Вы лучше расскажите на основании чего вы начали просто по дефолту сохранять карты?

Почему в московской области не могу рассчитаться за проезд вашей картой в транспорте - дополнительно не зарегистрировав её в вашей дочке?
Что за ах..вания то происходят?

Ответить
Развернуть ветку
Равиль Загретдинов
Автор

сегодня разблокировали СБОЛ, спасибо 🤘

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Здравствуйте. Давайте проверим, что можем сделать. Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам в личку, с ссылкой на эту статью.

Ответить
Развернуть ветку
Lexx Sky

Да сколько вас тут, мамкиных криптанов? Тинькофф, жги дальше! Пылающие криптаны-отличная тема!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Исмаилов

Чем закончилась проверка в Тинькофф?

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Starcev

Просто звоночек, что делаете не правильно.
Надо транзакции не больше 90т за раз.
Либо на разных людей.
Когда мне надо было срочно закидывал лям с тиня людям на п2п - никаких проблем.
А зачем вообще туда сюда гонять?
есть куча тем надежных, типа coinlist где очень понятная и простая схема с высокой доходностью

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null