{"id":13456,"url":"\/distributions\/13456\/click?bit=1&hash=6bf95d5850d39a632d71d9ebb94b8a4e644bc6a23b4e4c2644b39e47003b100d","title":"80 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a \u0438\u0441\u043a\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0434\u044b\u0440\u044f\u0432\u043e\u043c\u0443 \u043d\u043e\u0441\u043a\u0443 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0430","buttonText":"\u0427\u0442\u043e\u043e\u043e?","imageUuid":"a05ce1a7-0771-5520-b8cb-45c9bdd65351","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Яндекс.Музыка» не хочет принимать виртуальные карты «Юмани»

От Яндекс Плюс прилетело предложение: «0 р. до конца года, далее 199 р в месяц».

Соглашаюсь на условия, описанные на экране, и мне предлагают привязать карту. Я решил привязать карту Юмани, на которой лежало 20р.

обратите внимание на предложение «подписку можно отменить в любой момент» (враньё)

Указываю данные, жму «Попробовать бесплатное» и в ответ мне прилетает это:

Пытаюсь разобраться в ситуации и пишу в тех.поддержку Юмани. Те отвечают, что у меня всё хорошо и предлагают написать в тех.поддержку Музыки. Пишу. Получаю вот такой ответ:

Всё это, разумеется, предсказуемо. Но разве должно быть так? Кто не понял — схема заработка: ты привязываешь карту > забываешь отвязать > деньги списываются. А виртуальную привязать не дают, потому что потом им сложно будет списать с неё деньги (овердрафта на таких картах как правило нет)

Можно сказать: «В чём проблемы? Привяжи нормальную карту и отвяжи её за сутки до списывания». А давайте теперь прочитаем условия подписки:

В случае, если Пользователю предоставлен доступ к Подписке без взимания оплаты Подписки, но с условием платного продления Подписки с даты прекращения действия бесплатного Периода подписки, Пользователь может отказаться от продления Подписки путём обращения в службу поддержки через форму обратной связи по адресу: https://yandex.ru/support/passport, либо в Личном кабинете, но такая возможность может быть доступна не ранее чем за семь дней до истечения срока действия бесплатного Периода подписки.

Кратко: чтобы отменить подписку — ты должен не ранее чем за 7 дней перед списанием написать в тех.поддержку. То есть, если ты 30 декабря решишь отменить подписку, чтобы за январь не списывалось, то тебя пошлют, аргументируя всё именно этим пунктом. "Всё, Вася, хочешь, не хочешь — плати за следующий месяц". Мошеннический умысел в чистом виде.

Главная мысль:

Можно, конечно, к этому относиться, как к фразе «бесплатный сыр только мышеловке», хоть мне и не нравится такая позиция, потому что лучше ничего не предлагать, чем предлагать с расчётом обмана. Но только давайте не будем забывать о том, что за компания перед нами. Это одна из немногочисленных крупных IT компаний нашей страны, которая является представителем нашей страны в IT мире. По тому, как ведёт себя крупнейшая IT компания страны, будет складываться отношение о нас, о нашем государстве. И как она себя ведёт со своими клиентами? Пытается на*бать. В открытую.

Может стоит задуматься, на сколько правильно/правомерно так поступать передовой IT компании в стране? Может быть банку, принимающему оплату, отозвать эквайринг у Яндекса за такие мошеннические действия? А если не отзовёт, то может ЦБ стоит отозвать у такого банка лицензию за пособничество в мошенничестве?

Эта ситуация мне напоминает описание маргинального быдло из Ростова в 90-ые

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Сидор

1. Apple делает еще хуже - бесплатный пробный период Aplle music заканчивается тогда когда ты отменил автопродление.
Даже если это подписка на полгода, а ты отменил автопродление подписки на 2 день, на 3 день подписка работать не будет.
Хотя еще должно было остаться 5 месяцев 29 дней "бесплатного пробного периода"
Но Apple пока принимает virtaul card )

2. Отменить подписку на ЯМ можно и ЛК, о чем написано в вашей статье. За 7 дней не - такой уж и короткий срок. У меня было и 2 дня ))
Это точно подло, но видимо халявщиков с нулевыми виртуальными картами было так много в ЯМ, то они решили подкрутить гайки.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Klochko

После того, как с вас списали деньги за подписку вы просто пишете в поддержку Apple что так мол и так. продлевать не собирался, не уследил, верните деньги. Написать можно даже не день в день. Лишь бы не через неделю.
Подписку аннулируют и вернут деньги с вероятностью 99.9%
Apple это вам не @Яндекс

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Я и не говорил, что Apple не возвращает оплату по подписке (или за приложение) если упустил из виду или не понравилось.

Но невозможность при пробном периоде отметить подписку - это все же минус Apple

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Klochko

насколько я помню это появилось в момент их Arcade, до этого было все отлично. Сложно сказать почему так получается. Есть ощущение, что логика тут следующая - раз вы отменили подписку, значит она вам не нужна :)

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Плужников

Оформлял пробную подписку у Apple Music уже раз 5, при этом на один аккаунт, они постоянно ее мне предлагают, в последний раз на 2 месяца, было это два месяца назад, отменял подписку через минуту после оформления, работала честных два месяца. И Apple Arcade вот сейчас отменённый есть ещё 2 месяца из четырёх осталось, все работает.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Бобр

Яндех мне через два дня вернул деньги, списанные когда я забыл отменить подписку.
Но иногда они, всё-таки, забывают, что на каждую хитрую опу с резьбой, найдётся свой ... с винтом

Ответить
Развернуть ветку
Яндекс Плюс

Кирилл, здравствуйте!

Мы действительно не принимаем предоплаченные или виртуальные карты — это требование наших систем безопасности. Чтобы подключить Плюс, подойдёт обычная пластиковая карта любого российского банка, как и писали в чате поддержки.

Кроме того, всегда есть альтернатива — Плюс можно оформить не только напрямую через наш сайт, но и в магазинах приложений, а ещё сразу у нескольких мобильных операторов из числа наших партнёров.

Отдельно хотим остановиться на последней части вашей статьи. Вы приводите цитату из пункта 4.7 Пользовательского соглашения, но не с самого начала, поэтому может возникнуть путаница. Отменять продление Плюса за 7 дней до первого платежа через нашу службу поддержки мы предлагаем только в том случае, если подписка (или её опция) не предусматривает самостоятельного управления в личном кабинете. Например, когда Плюс оформлен по бесплатному промокоду, который предполагает продление в оплачиваемую подписку.

Но когда вы оформляете Плюс у нас, отменить продление можно абсолютно в любой момент самостоятельно и всего в несколько кликов на сайте Плюса, главное перед этим войти в свой аккаунт: plus.yandex.ru/my

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Манн
Автор

А что не так с безопасностью при использовании виртуальных карт? Деньги списать не получится без ведома? Так вы просто блокируйте доступ к сервису, зачем сразу списывать?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Усов

Как вариант люди абьюзят пробные периоды с помощью виртуальных карт. Яндекс теряет деньги из-за этого и логично защищается.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Klochko

теряют или недозарабатывают? это же не одно и то же. Они обещали дать время послушать бесплатно. человек послушал бесплатно до блокировки аккаунта. вроде все честно на первый взгляд.
А вот то, что оплату по окончанию бесплатного периода по промокоду можно отключить только через поддержку уже немного похоже на жульничество.

Ответить
Развернуть ветку
Влад Берг

Эту помойку давно пора послать

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Klochko

Что вам помешало сделать еще пол шага и таки нагреть систему, как и хотелось, и поиметь таки яндекс музыку? Вам открытым текстом предложили оплатить через Google pay. привяжите карту туда.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Osman Shikov

Столкнулся с аналогичной ситуацией с картами Юmoney, но виртуальная Польза от Хоум Кредит почему-то привязалась

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Бобр

Хрень какая-то. У меня для расплаты телефоном и в интернете виртуалки от жёлтого и синего банков, созданные в приложениях, и Яндех прекрасно из зохавывает для оплаты.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Arhipov

Я не понимаю проблемы. Те-же виртуалки привязываете в гугл пэй и оплачиваете подписку с помощью ГП. В чём проблема?
Бан на бины ЮМ виртуалки - ну возможно. На физический пластик ЮМ бана нет. Оплачивал им спокойно. Подписку можно отменить в любой момент, будет действовать до конца оплаченного периода. Опять-же , проблем нет с этим. Отзывать эквайринг у ЯМ, по вашему предложению - скорее ЮМ отказать вам в обслуживании, ибо ваши действия не носят характера пользовательского. Ну смотрите, обычному человеку - вообще не проблема подписаться на первые пару месяцев, а потом, если что, отменить подписку. Вы же просто горите от того, что ЯМ не принимает виртуалки ЮМ. При том, что их всё равно можно заюзать через ГП, к примеру. Вывод - нечист не яндекс, в данном случае, а Вы.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Златоустов

А всё. Раз виртуальные карты не стали принимать, я просто отказался ещё как-то платить. В итоге просто не пользуюсь услугами яндекса. Я же не дебил банковскую карту привязывать.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Власов

яндекс как всегда, в своём репертуаре 💩

время идёт, а он не меняется.
мне нравится сравнивать гугл и яндекс, например - посмотрите на их главные страницы и вы поймёте, какая помойка яндекс 😁

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null